Демон по неволе.

Глава 1. Начало.

Был солнечный весенний день,около полудня. Тротуар был влажным от вчерашнего дождя, но луж уже не наблюдалось. Вдоль дороги тянулись серые многоэтажки, а по дороге проезжали машины. По тротуару шагали спешащие люди,не замечая ничего вокруг. Ни ласкового весеннего солнца,ни приятного тёплого ветерка,ни весёлого щебета птиц. Они старались как можно быстрее прийти к своему пункту назначения,боясь что что-то может их отвлечь. Они шагали прямо по молодой зелёненькой травке,топча её лишь потому,что хотели срезать путь на три-четыре шага. Детей не наблюдалось. Они отсиживали последние уроки,чтобы потом прийти домой и включить телевизор. В телевизоре совсем другая жизнь. Там можно стать.волшебником и спасать поселения. Или злодеем,чтобы захватывать принцесс. Там легко станеш суперменом, а Добро обязательно побеждает Зло. Там всё просто : свет это Добро,тьма - зло. Там нет оттенков,которые присуствуют в жищни. А люди стараются как можно больше стиснуть цветовую гамму,чтобы не заморачиваться, не думать. Они проживают свои жизни согласно выбраным цветам и их оттенкам,не затрудняясь их расширением. Люди рождаются,ходят в школу, чтобы потом поступить в институты и выучиться на определённую должность. В перерывах между этим они женяться и рождают детей,воспитывая их по своему подобию. И никто не поднимет головы,не осмотриться. Зачем, ведь так жить проще. Они даже не замечают чудес,происходящих совсем близко,лишь ищут их в телепрограммах. Как,например,не видят идущую в сторону центра девушку. Казалось бы,что в ней примечательного? Пшеничного цвета волосы,голубые глаза,серое пальто,джинсы и тяжёлые боты со шнуровкой. Но, если бы люди пригляделись, то заметили бы, что голубые глаза светятся потусторонним светом,что черты лица симметричнв,а походка слишком быстрая и резкая. И, хотя девушка шла так уже примерно час,но она нисколько не устала. Лишь плотно сжимала розовые губы и хмурилась.

Собственно говоря, этой девушкой была я. Я шла быстро,даже слишком для простой смертной, рассуждая о слепости людей, еле сдерживая слёзы. Это был новый припадок. Припадок, когда нахлынувшие воспоминания что-то разжигают в груди, когда хочется всё крушить. Предатель. Он ведь обещал,что позаботиться омоей младшей сестрёнке,покаменя не будет. Ведь знал,что это единственный родной мне человек. Он пообещал, а я поверила. Да и как можно ему не поверить, ведь я думала, что могу положиться на него. Но он соврал. Своей скукой и интригами он по сути собственноручно убил её,хотя может так оно и было. Не выдержав,я всё же сморгнула слезу. Меня ведь не было год! Всего лишь год! Руки в карманах сжались в кулаки от безъисходности,хотелось отпустить себя и на время отключиться от реальности. Хотелось выть от тоски,сдирать в кровь ногти от боли и горечи потери. Хотелось отомстить ему. Но я сбежала. Я не могла смотретьв его серые глаза после всего. И,как последняя трусиха, сбежала и очутилась здесь,где впервые вдохнула воздух. За столько лет,что я здесь не была,многое изменилось. Где были поля - теперь стоят многоэтажки и стелятся чёрными лентами дороги. Где были сады, теперь построины магазины. Теперь в этом городе лишь два маленьких загрязнённых парка. А всё из-за того,что людям легче уничтожить сад и построить здесь магазин, чем пройти лишний квартал до другого.

Я скривилась и резко свернула во дворы. Совсем скоро я приду в свою маленькую квартирку и упаду на кровать. А ведь прошло уже три недели. Три ужасные недели, заполненые припадками ненависти и боли. Я бесцельно шаталась по городу,не зная, чем себя занять.

В подъезде я привычно поздоровалась с соседом и вошла всвою обитель, своё логово. Из города я не могла уйти по одной простой причине - он будет искать меня. Но сюда он не пойдёт. Я сама говорила, что не смогу сюда вернуться. Сюда, где умер мой отец. Сюда, где убили мою мать. Сюда, где я… я… Я тряхнула головой и прошла в душ. Ещё один день прожит бесплодно. А завтра я снова проснусь в девять,оденусь и пойду бродить по городу, пытаясь пережить боль.

Лёжа в кровати, я лениво рассматривала побелку на потолке. И вдруг услышала звон церковного колокола. Меня будто что-то подбросило. Я вскочила, быстро оделась и побежала к храму.



Раум

#64726 в Любовные романы
#42971 в Фэнтези

В тексте есть: приключения, магия

Отредактировано: 03.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться