Демон полдня

Демон полдня

Музыка для Евы.

Демон полдня.

 

1.

К тому времени когда на бархан, отчаянно чихая выхлопными газами, въехал автомобиль, солнце уже перевалило за полдень. Было жарко, однако не так, как несколько часов назад. На песке появились тени, а кое-где, в тех местах, в которых песок успел немного остыть, из песка повылазила живность пустыни. Пока её было немного, однако, когда солнце скроется за горизонтом, пустыня оживёт. Машина остановилась на гребне, и мужчина, облачённый в просторную, потёртую одежду, сняв с головы широкополую шляпу, встал и приложив к глазам большой бинокль, начал оглядывать пустыню. На мгновенье его взгляд задержался около непонятного объекта, что смутно виднелся сквозь марево.

Приблизив изображение, мужчина присвистнул и толкнул в плечо своего напарника.

- Глянь, самолёт.

- Да ладно.

Его долговязый спутник принял из рук товарища бинокль, и приложив его к глазам, стал с интересом разглядывать сиротливо стоявший посреди пустыни самолёт.

- Интересно, давно он тут.

- Да чёрт его знает. Пилот наверняка уже в мумию превратился на такой жаре-то.

- Проверим.

Они направили автомобиль вниз, с бархана.

- В любом случае, - бормотал обладатель шляпы, заряжая револьвер патронами, - мы ничего не прогадаем. Верно?

- Верно.

Мужчины рассмеялись.

Примерно через час они остановились около стоявшего без признаков жизни самолёта и присвистнули. Обшитый брезентом фюзеляж машины был в дырах от пуль. По всей видимости одна из пуль продырявила бензобак, и машина просто-напросто недотянула до аэродрома.

Мужчины переглянулись и стали неспешно, держа оружие наготове, обходить самолёт по кругу.

- Не могу понять, кто из вас пил бренди.

Голос, раздавшийся внезапно, заставили мужчин вздрогнуть.

- А вот и пилот, - проворчал долговязый, крепко сжимая в руках обрезанную винтовку.

Они обошли самолёт и увидели лежавшего в тени его крыла человека. Лицо пилота было закрыто платком, а на глаза надвинуты очки.

Мужчины ещё раз переглянулись. Пилот тяжело вздохнул и стал медленно, держа руки на виду, выбираться из своего укрытия. В этот момент пилотский шлем упал с его головы, и по плечам рассыпались чёрные, длинные волосы.

- О-па, баба, - промурлыкал долговязый, опуская винтовку и вспоминая, что уже два месяца у него не было женщины.

Тем временем пилот выбралась из-под крыла и сняв очки, оглядела пришельцев. У неё были глубокие, слегка насмешливо глядящие глаза, обрамлённые выгоревшими на солнце ресницами. Более того, её кожа была довольно-таки бледной, что не очень контрастировало с её выгоревшими ресницами и слегка обветренным лицом.  Прищурив свои разноцветные глаза, девушка принюхалась.

- Вы бы знали, как мне повезло, - сказала она.

- Вас обстреляли?

- Было дело. Пробили топливный бак и горючее вылилось.

Она с интересом взглянула на их автомобиль.

- Мы можем поделиться с вами горючкой, - мужчины, под конец потеряв бдительность, подошли к девушке почти вплотную. – Но от вас тоже кое-чего потребуем.

- Да? – точёная бровь удивлённо взлетела вверх и тут-же опустилась. – Не думаю, что смогу удовлетворить вас.

Мужчины переглянулись. Девушка-же неторопясь сняла платок.

- И всё-таки бренди пил ты. Алкоголь портит вкус крови, - она улыбнулась и указав пальцем на хозяина шляпы, внезапно выхватив у него из кобуры пистолет, выстрелила мужчине в живот. Её движения были резкими и быстрыми. Ещё хозяин шляпы не успел упасть, как девушка развернулась к его товарищу, и отбив винтовку, схватила мужчину за рубашку и притянув к себе, заглянула ему в глаза.

Теперь глаза незнакомки были красными. Даже белок приобрёл ярко-алый оттенок, а во рту появились острые, слово иглы клыки.

- Прости, промурлыкала она, ничего личного. Просто я голодна.

С этими словами девушка притянула к себе мужчину и впилась зубами в его шею. Послышался хруст перегрызаемых сухожилий, а громкий, полный ужаса крик перешёл в нечленораздельное бульканье. Они упали на песок. Сидя сверху на своей жертве, вампир, удерживая руки мужчины с жадностью пила горячую, густую кровь. Когда жертва перестала дергаться, девушка встала, и вытерев перепачканное в крови лицо, направилась к автомобилю.

Чтобы временно залатать дыру в баке не потребовалось долгих усилий: выструганный из кусочка дерева, отбитого от приклада винтовки долговязого, клинышек вбитый в аккуратное, круглое отверстие в бензобаке, надёжно сделал своё дело. Вскоре перелитое из автомобиля горючее весело булькало в баке самолёта.

Выставив направляющие, девушка подошла к пропеллеру и поплевав на ладони крутанула его. Внутри двигателя раздался звук, словно что-то тяжелое перекатывалось в наполовину полной бочке воды. Ещё, и ещё раз. На пятый раз мотор чихнул и выплюнул из выхлопной трубы облачно сизого, вонючего дыма.

- Ну же, давай, - сквозь зубы заворчала девушка и что есть силы крутанула пропеллер. Громко чихнув, машина заработала и стала двигаться вперёд.

 Отскочив в сторону, девушка упала на землю и подождав пока потрёпанное, брезентовое крыло медленно ползущего по импровизированной взлётной полосе, самолёта проплывёт над ней, вскочила на ноги. Затем, схватившись за фюзеляж, она одним рывком подтянулась и забравшись на место пилота плюхнулась на жёсткое сиденье. Направив машину по прямой, она прибавила оборотов и мотор взвыл, разгоняя старый, видавший виды самолёт. Когда машина набрала достаточную скорость, девушка потянула на себя штурвал и шасси плавно оторвались от земли.

- Даааа, - закричала она. Однако её крик, загружаемый равномерным чиханием мотора, слышала только она одна.

Заложив небольшой вираж, самолёт стал набирать высоту.

2.

Надвигалась гроза. Пока ещё на небе не было ни облачка, однако в воздухе, жарком и влажном, пахло сырой землёй, да ветер, усилившийся к вечеру приносил далёкие раскаты грома. На реке деловито пыхтел трубами пароход, косматыми головами, в такт порывам ветра, кивали пальмы. Было нестерпимо душно. Одежда, напитавшись влагой, буквально за минуты становилась противной и влажной.



Сергей Кольцов

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться