Демон. Путь к величию.

Размер шрифта: - +

Глава 3 часть первая

На следующий день, после полудня, мы добрались до поселения. Представляло оно из себя наставленные кольцами шалаши и платки, по своей форме и строению напоминающие вигвамы, только больше. В центре была площадка примерно пятнадцати метров в радиусе в центре которой стоял трех метровый идол, к которому мы и направились. После того как  на этой площади собралось всё население, Тухгор вышел с речью:

-Радуйся племя Белого черепа, сегодня с нами пришел новый вождь, вождь-демон. Он в поединке предков доказал что достоин вести наши ятоганы в бой. Сам  Вазг Свирепый подтвердил это, дав ему убить Трелона Я, Тухгор, перед мордой моего бога, клянусь тебе в верности, вождь-демон.- после этих слов он опустился на одно колено. Что повторили и те, кто был в отряде бывшего вождя и видел наш с ним бой и его поражение.

После этого и остальные представители племени начали становиться на одно колено, лишь один из орков не захотел этого делать и потребовал поединка. Ну чтож, он был в своём праве, как и я, когда вскрыл его черепушку своими когтями, а заодно и разорвал шипами свой доспех, так что сейчас он напоминает дуршлак и через него можно спокойно пропускать макороны. Не захотел снять, дурак. После этого представления, а я сделал его наиболее кровавым, уже не у кого небыло сомнений в моей силе. После того как все жители принесли мне клятву верности передо мной вылезло сообщение:

Полученно 186 ОЭ за присоединенное поселение. Доступна одна возможность воздействия.Доступна новая ветвь эволюции- хаматул. Желаете произвести эволюцию сейчас или вы произведете ее позже?

-Да, желаю провести эволюцию сейчас- после этих слов меня скрутила сильнейшая боль, длилась она очень долго. Крики, что выходили из моего горла, а после просто хрипы отпугнули зеленокожих. Когда же это закончилось я просто лежал на земле и осмысливал полученнве знания до самой ночи, не обращая внимания на копошение орков и сидящего рядом со мной шамана. Теперь я представляю собой вид хаматул- младший баатезу, ростом примерно два с половиной метра, силой двух огров и примерно трех кратно привышающей скоростью самого быстрого из орков. Моё тело всё так же полностью покрыто шипами, крылья исчезли, а хвост стал мясистие и длинее, он заканчивается большим шипом, который с лёгкостью пробьёт полный латный доспех рыцаря, вместе с этим рыцарем, насквозь. За моими лопайхими ушами расположенны железы с сильнейшим галюциногеном, который может подействовать даже на истинных демонов танар'ри, кроме балоров, они слишком сильны, а я слишком молод, хотя лет через девятьсот мой галюциноген подействует и на некоторых слабеньких балоров, только ты попробуй найди среди них слабенького. Когти стали длинее и прочнее, зрачки стали вертикальными и желтыми. На коленях, локтях и плечах широкие, но очень острые шипы. Кожа серая и очень крепка. Теперь мне может нанести повреждение лишь оружие второго круга зачарованности и выше, а не зачарованное оружие даже в облике человека мне не повредит, хотя если бить с просто невероятной силой, то и простое незачерованное оружие может навредить, хотя если мне на голову упадет многотонный камешек, то меня раздавит и никакая защита непоможет. Вот такие знания, а так же знания о Бааторе, который еще называют Адом и знания сражений в моей истинной форме. Так же я узнал, что в Аду мои соплеменники сторожат третий и четвертый слои и обычно работают пооденочке.

До следующей ступени эволюции, а это превращение в Корнугона,  одного сильнейших пораждений Баатора, по силе превосходящего балора, уже под взором Темной Восьмерки, мне осталось 1878 ОЭ, их я буду получать так же за каждого второго убитого моими воинами.

-Поздварляю с возвышением вождь-демон, теперь ты еще сильнее, я не жалею что привел тебя сюда, с тобой нам не больше какие-то гнолы.

-Да, мы уничтожим многих из них. Кстати, каким кругом магии ты владеешь? 

-Лишь пятым, моя сила не в заклинаниях, но если мне дать время на подготовку, мои обряды принесут тот же эффект, что и заклинания но будут по меньшей мере в полтора раза сильнее, этот же эффект действует и на земле, что пропитанна моей энергией и моими рунами, а это примерно три километра от центра нашей деревни, но тут мне обряды делать легче и проводятся они раза в два быстрее 

-Хорошо, в империи есть школы магии?

-Да, собрался учиться-полуутвердительно сказал орк- это будет полезно, крианские маги очень искуссны.

- Как только захватим все прилегающие к горам поселения я отправлюсь на обучение.В недрах этих гор есть жители?

-Да, горные орки, гоблины и темные дворфы, а на поверхности полно огров и багбиров, еще говорят видели драконов с горными великанами и тролями, а что?

-Я собираюсь всё это захватить и сделать эти горы моим королевством под названием Мордор.- Привет дядюшки Саурону, хехе.

-Достойная цель, за нее и умиреть можно..тем, кто будет на пути орды. После этих слов шаман засмеялся, а вскоре с ним и я. Это был смех безумца и смех демона, что нашли свою цель и пойдут к ней по трупам. Когда мы отсмеялись, я спросил- за сколько мы доберемся до поселения гнолов?

-Примерно семь часов хода- ненадолго задумавшись ответил шаман.

- Значит на рассвете встаем и через час выходим, а сейчас спать. Где мой новый дом?

        ****

На рассвете все племя было разбуженно. С собой в поход я собрался взять почти всех воинов, оставив лишь десяток орков и два десятка гоблинов, не считая самок и детенышей. Четыре с половиной десятка орков, пол сотни гоблинов и девять огров отправились в поход под соим предвадительством. Примерно в четыре часа после полудни, когда до поселения гнолов оставалось всего пол часа пути, мы остановились на стоянку и я привлёк внимание отряда.



Саурон Снегг

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться