Демон Розы и Льда

6_2

К ночи головная боль стала невыносимой. Я ворочалась долго, мучаясь бессонницей… в висках стучало, в ушах шумело, одеяло было жарким, но с открытым окном ведь холодно. Матрас жесткий, подушка слишком мягкая, а ночная сорочка путается в ногах. Все это продолжалось до тех пор, пока я не подошла, злющая, к зеркалу.

Там я узрела Адэйра собственной персоной. Он что-то прошептал, всего пару слов, приложив к поверхности зеркала руку… не зацепившись сознанием за это, я вернулась в постель и умиротворенно вздохнула. Головная боль начала отступать. Теперь голова парила где-то в облаках.

И только в глубине разума билась мысль - «вроде в зеркале должна была я отражаться, а не Адэйр?»

Но вскоре она отошла на задний план, и я провалилась в долгожданный сон.

Мне снился Велор. И был он каким-то неправильным.

- Аврора, - выдохнул он мне в губы и, не сдержавшись, поцеловал меня томительно, страстно, до безумия жарко. Я не заметила, как обхватила его шею ладонями, охотно поддаваясь неожиданной ласке.

Я прижалась к нему всем телом, жаждая его, исследуя каждую клеточку тела. Его губы опустились на шею, он рывком разодрал на моей груди хлипкую ткань платья, обнажая все, что положено скрывать. Но я лишь положила его ладонь на грудь, будто приглашая.

Разумеется, он охотно поддался. Демоны падки на грех. Прижавшись ко мне, он раздвинул мои ноги, внезапно оказавшись между, – чем заставил застонать от наслаждения…

…И тут я… в поту, вся мокрая… распахнула глаза, глотая воздух. Сон вышел… красочным, черт возьми! Я чуть с кровати не упала, гадая, что это было! ***

Адэйр, наверное, мне тоже приснился. Я быстро оглянулась, но демонов рядом не обнаружилось… выдохнув, убрала со лба рассыпавшиеся пряди волос. Прижала ладонь к животу, выравнивая дыхание…

Кошмар-рная ночка! Какого черта такое снится?!

За завтраком я все никак не могла избавиться от воспоминаний о сне, и то и дело бросала на демона взгляды. Сначала недоумевающие… потом оценивающие… и только затем стало ясно, подсознание явно посылало мне сигналы. Демон и впрямь привлекателен.

Кровь прилила к щекам, я счастливо вздохнула и мечтательно подставила под щеку кулак, заставив демона нахмуриться.

- Аврора? Ты не больна?

- Мне приснился интересный сон, - расплылась я в улыбке, чувствуя себя капельку безумной. А может, я влюбилась? Тогда зачем ждать? Можно использовать время заточения с пользой?

Главное, чтобы все происходило поближе к его халату… тому, красному… откуда мне знать, почему, такой любопытный атрибут одежды. Я этот халат себе заберу, буду запахом наслаждаться…

- О тебе, - я отвлеклась от демона и наложила себе побольше меда. Зачем-то сунула в рот ложку и с обещанием облизала. – И себе…

Капелька меда скатилась на грудь, и я, не в силах оторвать взгляда от демона, весело протянула:

- Ой. Я так неуклюжа...

А чтобы заполучить чужой халат, сначала надо от своего избавиться. Я развязала пояс, чтобы продемонстрировать сорочку. Ну да, каюсь, сорочку стащила у Селены. Тоже не сильно приличную, но шелковую и, увы, не просвечивающую. Жа-аль...

Глаза демона потемнели от желания, но брови задумчиво нахмурились. Демон колебался… где это видано? Я буквально кричу, что девушка жаждет внимания! Может, мне вообще раздеться для пущего намека? Я уронила сразу всю ложку меда на одежду, чтобы появился повод избавиться от нее, но как раз в этот момент, чёрт возьми, на окно слетел черный ворон, и демон, неохотно отведя взгляд от пуговицы, которую я медленно расстегивала на груди, отвлекся.

- Кыш! – одними губами прошептала я, махая на птицу рукой, но та лишь изумленно на меня покосилась. Не знаю, что она там принесла демону на хвосте, но тот, будто узнав что-то важное, решительно встал.

- Чтобы все съела, - обвел он рукой стол и сощурился, меня разглядывая. – Рори? Вернемся к разговору позже, - он недвусмысленно улыбнулся, явно имея в виду продолжение темы с медом, пуговицей и стриптизом.

Но задерживаться не стал, зараза! Я сердито посмотрела ему вслед и обиженно швырнула на стол салфетку. Та проехалась по скатерти, звеня вилками, а я сжала кулаки.

Нет! Какое позже? Я только вошла во вкус! И вообще, задача не выполнена… Подумав, я вскочила и отправилась следом.

Где его халат? Он просто мне необходим для утешения!

Скажу, что замерзла. Разденусь и потребую халат. Халат-халат-халат…

Я рывком распахнула дверь, нагло прошествовала мимо халата – ура, нашелся, он-то мне и нужен! – и облокотилась о спинку кресла, на котором сидел Велор. Демон та-ак подозрительно на меня посмотрел, что я прикусила нижнюю губу в попытке чьего-то соблазнения. А может, стащить халат – и деру? Но, боюсь, тогда демон что-то заподозрит. В конце концов, чего ради дела не сделаешь, правда?

- Тайрис засек Селену, точнее, след ее присутствия в городе, - неправильно понял меня демон. – Если желаешь…

- Желаю, но не Селену! – почти зарычала я.

- Рори? – он нахмурился, когда я ласково, вскользь, провела по его волосам ладонью.

О боже, как шелк! Пожалуй, даже получу от дела удовольствие… «Не слишком увлекайся», предупреждал меня Адэйр. Но почему не дать себе волю? Я сдернула ленту, позволяя черным волосам рассыпаться по спине демона, и выгнула бровь.

- Вело-ор? – промурлыкала я, с некоторым изумлением наблюдая, как мои собственные пальцы путаются в чужих прядях. А демон, судя по широко раскрытым глазам, вообще решил, что в меня вселилась нечистая сила.

Не вселилась, просто голова болит, подумаешь. Это не помешает! Я обошла кресло, опустилась на колени Амброзайоса и обвила его шею руками в страстном порыве. Улыбнулась. Подалась ближе, ластясь. Демон слегка меня отстранил, рассматривая внимательно и пристально.



Виктория Олейник

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться