Демон с проблемой. Выжить любой ценой.

Размер шрифта: - +

глава 6

- Не удивляйся так, Ева. Слушай меня очень внимательно, возможно это знание однажды спасёт тебе жизнь. - Демон принял расслабленную позу, откинулся на спинку кресла, сложил руки на груди, закинул ногу на ногу. - Мой отец решил уйти на покой, я же по старшинству должен занять его место. Я должен стать королём Ада. Я этого не хочу, мне это чуждо. С самого детства я тянулся к науке, тянулся к магии и к Земле.  Отец растил меня как наследника империи, бесконечные уроки политики и прочей лабуды, название которой тебе ни о чём не скажет. Все мои попытки сказать отцу чего я хочу на самом деле, жестоко пресекались. Мой отец злобное создание, демон в самом лучшем его проявлении. Жестокий, себялюбивый, охотник за властью, бездушная тварь, которую я ненавижу. Когда мне исполнилась сотня лет, он, прямо у меня на глазах, убил мою сестру. - Мои брови поползли вверх, высшая демонесса? - Да, у меня была сестра, моя старшая сестра Эстер. На моём дне рождения она сказала отцу о том, что она влюбилась в низшего демона, она просила благословения у отца. Ему непонятно такое понятие как любовь, он знает только выгоду и удовлетворение собственных потребностей. Я ничего не знаю о своей матери, он никогда о ней не говорил. Я помню её голос, помню её песни, но кажется мне было около 7 лет когда она пропала. Но, не суть. Моя сестра пришла к нему, но буквально на первой фразе, отец разозлился, вышел из себя и убил её. Он вырвал её сердце. Я до сих пор помню его взгляд полный ярости, и глаза Эстер в котором читался страх и непонимание. Она просто хотела быть счастливой. Да, Ева, некоторым демона знакомо это чувство.
После смерти Эстер отец устроил мне часовое чтение лекции, на тему того, каким должен быть демон. Я слушал его, смотрел на него, и ненавидел. Я хотел его убить, но моих сил для этого было недостаточно. Даже сейчас мне не хватит сил его убить.
Когда отец сказал мне о том, что через год я займу его место, у меня уже был готов план. Я просто сбежал. Скажешь я трус? Возможно. Сейчас, мои младшие братья гоняются за мной по всему миру. Они хотят меня вернуть и усадить на трон, сделать то, что хочет мой отец. Но что-то мне подсказывает, что не всех из них хотят меня вернуть.
Ева, они хотят меня убить, и мне надо выжить. Один я не справлюсь. Поэтому, я обратился к тебе. Мне действительно нужна твоя помощь, и я очень надеюсь что ты мне в ней не откажешь. - Вельзевул замолчал, и уставился на меня, видимо ожидая мою реакцию.
Я же сидела в тихом шоке. Семья королевских демонов? 13 высших демонов на мою голову. Сбегать? Нет, я не сбегу, я помогу этому идиоту-демону. Не знаю почему, но я просто хочу ему помочь. Осталось только выяснить пару нюансов, и можно начинать бить Вельзевула по голове, надо только найти что-нибудь по-тяжелее, думаю воооон та ваза отлично подойдёт. Я с задумчивым лицом рассматривала вазу и старалась примерить её к голове демона. Массивная фарфоровая ваза тёмно-коричневого цвета, которая украшена ярко-красными маками. М-дя, по отдельности красиво, а вместе наляписто, ну да ладно, на голове демона она как раз разобьётся на отдельные кусочки...
- Так и будешь молчать? Или всё таки хоть что-нибудь скажешь? - голос демона оторвал меня от созерцания предмета избиения и я с такой же задумчивостью уставилась на него.
- А как ты меня нашёл? Как ты вообще обо мне узнал? - да, эти вопросы меня интересовали меня больше всего
Глаза демона увеличились в пару раз:
- Удивительная девушка, я ей тут историю жизни рассказал, душу можно сказать излил, намёками донести пытаюсь, что это опасно и ты погибнуть можешь, а она мне о том, как же я её нашёл. Ты меня поражаешь. - Кажется впервые за всё время нашего знакомства, я увидела настоящую эмоцию на лице этого демона. Отвечать ему ничего не хотела, просто так же в ожидании смотрела на него.
- Ладно, будь по твоему. Когда я пришел на землю, я услышал балладу о девушке с бирюзовыми волосами и волшебным мечом, которая была героем на Великой войне. В принципе, баллада похожа на сказку, но тогда она мне что-то напомнила, и я долго не мог понять что. Пока однажды я не вспомнил, как на одном из званых ужинов, правая рука отца рассказал про войну, которая была на земле. И показал проекцию битвы. В середине битвы откуда-то выбежала девушка, на вид такая маленькая и хрупкая, казалось что она просто заблудилась и случайно попала на поле сражения. Но девушка целенаправленно бежала в самый центр битвы, она отважно сражалась. Я ещё тогда обратил внимание, что от твоего меча противники погибали с первого удара, когда у остальных получалось кого-то упокоить с 3-го, а то и с 5-го удара.
Когда я вспомнил это, я начал тебя искать. Признаться, я думал ты мертва. Но нет. Как бы тебе не казалось, что ты хорошо спряталась, это было ошибочно. Много кто знал о твоём местонахождении, это и было твоей ошибкой. - Демон закончил говорить, а я так и осталась в той же позе. 
Я поняла о какой битве он говорил, это была моя первая битва с мечом. Битва после полнолуния и создания меча. Перед глазами проносились картинки тех событий. Море крови, трупов. Запах запекшейся крови который всегда витал вокруг. Крики и стоны умирающих и раненых бойцов. Ронни, который умирает у меня на руках... Стоп. Нельзя вспоминать, нельзя. Слишком больно. Слишком. Боль от потери ещё слишком сильна. Не осознавая, что делаю я схватилась за голову , и кажется закричала. Нет! Надо взять себя в руки. Нельзя поддаваться этому, нельзя. Кажется, я плакала. Сколько это продлилось - я не знаю. Пришла в себя, сидя на руках у демона, который ласково гладил меня по голове и шептал что-то успокаивающее. Всё внутри привычно заполнилось пустотой. 
- Тише девочка, тише. Это уже позади, этого больше не будет. Давай, успокаивайся, приходи в себя. - Демон говорил это, и целовал мои волосы. Возможно, я бы удивилась этому, но сейчас мне было откровенно плевать. 
Когда демон понял, что я успокоилась, он поднял мою голову и взглянул мне в глаза.
- Поспи. - сказал Вельзевул и я провалилась в спасительную темноту.



Ева Никольс

Отредактировано: 04.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться