Демон в маске

Размер шрифта: - +

Глава 2. Люди хуже демонов.

Минул месяц, но Даймон так и не смогла пробраться в комнату матери, чтобы ещё раз взглянуть на так сильно заинтересовавшую её книгу.

«Призыв демонов…Интересно, можно ли действительно призвать кого-нибудь из этой книжки?»

Вопрос мучил её неокрепший разум, предлагая всё новые варианты развития событий. Чтобы понимать, о чём вообще идёт речь, девочка ходила в библиотеку, искала всевозможные книги  на тему демонологии, тёмных чудовищ и чего-то подобного. Конечно же, таких книг было крайне мало. В нескольких библиотеках их не оказалось вовсе, а те, которые она всё-таки находила, были очень старыми, потрёпанными и практически нечитабельными. Самой интересной находкой оказалась книга «Ад и выживание в нём». Казалось бы, с чего бы вдруг подобной книге быть в библиотеке, но когда это странное чтиво нашла Даймон, оно было покрыто таким слоем пыли, что вряд ли кто-то ею интересовался последние несколько лет или даже десятилетий.

Автор «Ад и выживание в нём» описывал как раз то, что интересовало девочку. Демоны…О, да! Тут их было полно. Много информации девочке не требовалось, ей было необходимо лишь в общих чертах понять, с чем имеет дело, а там уж, в книге призыва всё будет расписано куда более понятно, как ей казалось.

Кто же такие демоны, и что они из себя представляют?

Демон — это существо, противоположное ангелу, причём до становления озлобленной сущностью, он мог быть одним из ангелов или даже богов. Чаще всего адские твари – нечто злое, но при этом абсолютно равнодушное к человеку. Но если представитель рода людского осуществляет призыв того или иного демона, тот будет с готовностью служить и исполнять малейшие поручения обменивая свою силу и возможности на душу призвавшего.

Бесы – низший вид демонов. Ничего толкового с него не взять. Может лишь наслать лёгкие болезни, соблазнить грешника или же ввергнуть душу в порок. Религии утверждают, что именно бесы сталкивают человека с праведного пути. В общих чертах, бес портит людям спокойную жизнь.

«Не впечатляет…», - подумала Даймон.

Суккубы и Инкубы – демоны на класс выше бесов. Их предназначение заключается целиком и полностью в соблазнении человеческого рода для собственной подпитки их энергией. Красивая внешность, скорее, даже идеальная для людей. Именно по этой причине этот вид демонов с такой лёгкостью способен соблазнить кого угодно. Им не чужды манеры и острый ум, и ко всему прочему обладают запахом, который постепенно сводит людей с ума, влюбляя их в демона до беспамятства. Великолепные любовники…

«Не понимаю…», - вздохнула девочка.

Ифрит – демоны известные своей хитростью и силой. Так же известны, как духи огня. В некоторых источниках представляются крылатыми существами. В других же случаях говорится об их поразительном сходстве с джиннами. Повелевают огненной стихией. В особенных случаях могут исполнить желание своего якобы хозяина, но ценой его здоровья или вовсе жизни. Их следует опасаться.

«Они мне нравятся…» - улыбнулась Даймон.

Цербер – трёхглавый пёс. Агрессия у них в крови, поэтому управлять ими могут немногие, скорее даже сильнейшие. Жажда крови и убийства преобладает в их характере. Устрашающая внешность всегда поражала встретивших их, порой даже вводя в посмертный ступор. Размеры адских псов сильно превышают земных сородичей. Крайне эффективны в бою, рекомендуются к использованию! С руки не кормить…

«Интересные собачки…»

Гог – демон, имеющий власть над огнём. Куда слабее ифрита, но всё же очень ценится, так как способен создавать огненные шары…

- Девочка! – воскликнула старушка.

Даймон перепугалась и едва не выронила книгу из рук. Ей пришлось захлопнуть свою энциклопедию и спрятать за спиной.

- Да?

- Что это ты тут делаешь? Неужели юная леди интересуется книгами? Что читаешь?

- Нашла интересную книгу... – наигранно улыбнулась девочка.

- Что же сейчас читают дети, не покажешь?

- Нет… - медленно ответила Даймон, после чего начала отходить назад.

- Почему? – удивилась такому ответу старушка.

- Не хочу…

- Покажи, не стесняйся, может, я бы даже посоветовала её своей внучке. Хоть она и немного старше, но всё же… - одновременно мило и пугающе улыбнулась старушка.

- Ладно…Вот… - доставая из-за спины книгу и протягивая её перед собой, сказала девочка.

- Так-так, что это у нас тут… - напрягая зрение, пробурчала старушка. – Ой! – вдруг вскрикнула она. – Ты что это такое смотришь? Какой ещё Ад? Брось её! Сейчас же!

- Мне это интересно.

- А ну-ка, быстро перекрестись и выкинь эту страшную книгу! – закричала старуха.

- Н…н…не буду, - замешкалась Даймон, отступая назад.

- Выбрось, я говорю! – заверещала пожилая женщина, привлекая внимание других людей в библиотеке.

- Что тут случилось? – обеспокоенно спросил подошедший мужчина.

- Ребёнок смотрит книгу про демонов! Боже мой! Перекрестись! Куда катится мир? – продолжала причитать старуха.

- Это правда? Покажи-ка книгу, - обеспокоенно попросил он у Даймон.

- Держите… - пробубнила Даймон, после чего начала потихоньку шагать в сторону выхода.

- Действительно. Девочка, такое читать не стоит. Книга плохая, понимаешь?

- Но мне ведь это интересно…

- Неважно! – хмыкнул он. - Твои родители хоть знают, чем ты увлекаешься? Понимаешь, это нехорошо…

- Перекрестись! – внезапно заорала бабка.

- Господи, будьте, пожалуйста, тише и спокойнее, - попросил её мужчина.

Пусть он и казался вполне адекватным человеком, но мысль о том, что мать узнает о том, что она ходит по библиотекам и выискивает информацию о демонах…Эта мысль внушала страх. Скорее даже ужас от того, что и мать, и отец снова обезумят от злости, и тогда ей точно несдобровать.



Гусев Роман

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться