Демон в маске

Размер шрифта: - +

Глава 5. Изменивший всё.

Аполлион находился в своих покоях и не вставал уже несколько дней, но даже находясь отдельно от всех остальных ангелов, он чувствовал, как напряжение на небесах растёт с каждым часом. Слишком уж много было последователей у архангела Самаэля, но пока что никто из них не решался на решительное слово против Отца. Проблема была в том, что если одного из любимейших сынов Господь низверг на землю, то последствия от предательства кого-либо из его последователей могли быть куда хуже.

К Аполлиону периодически заходил Рафаил, чтобы попытаться исцелить, но каждая попытка оказывалась тщетной. За несколько дней стараний у него вышло только слегка осветлить кожу ангела. Пусть он и избавил Аполлиона от боли и ран, но вернуть нормальный, телесный цвет никак не удавалось.

- Может, оставишь уже эти бесполезные попытки? Я не слишком-то расстроен тем, что остался тёмно-серым. Точнее, меня это вовсе не беспокоит, это всего лишь кожа. Намного важнее то, что у меня внутри.

- Как же ты складно и благородно говоришь, молодой ангел.

- Ты так говоришь, будто я для тебя ребёнок, но не забывай, кто я такой.

- Послушай меня, Аполлион, я ни в коем случае не принижаю твоё имя и твои заслуги. Думаю, что только Михаил никак не может понять, с кем он каждый раз пытается иметь дело, но ты не всесилен…

- Где-то я уже слышал нечто подобное… - усмехнулся ангел.

- Если не в первый раз тебе говорят об этом, значит, следует обратить внимание на это. Возможно, когда-нибудь ты вспомнишь мои слова. Нет ни одного существа, которое было бы всесильно, у каждого есть свои достоинства и недостатки, и тебе стоит обратить на это внимание.

- Рафаил, могу лишь сказать, что эти слова предназначены именно для меня, так как если бы на моём месте был кто-либо другой и тебя поняли точно так же, как и я, это мог бы быть твой последний день на небесах, не так ли?

- Вполне возможно, но я совершенно не страшусь ни тебя, ни Михаила, ни кого бы то ни было… - улыбнулся архангел, после чего направился к выходу из покоев Аполлиона. – Будь осторожен, и если Самаэль тебе о чём-то говорил, вспомни это и прислушайся.

Для Аполлиона этот архангел-целитель являлся прообразом старика-добряка, который лишь изредка что-то говорил, но к этим словам стоило относиться крайне серьёзно и впитывать каждое из них. Невысокий, практически лысый, его тело уже иссохло с годами, но ему и не требовалось выдающейся физической мощи, ведь он был целителем, и в сражениях не участвовал уже на протяжении нескольких тысяч лет, если не больше. На нём не было даже доспехов, лишь белоснежная туника с золотыми нитями, и то, казалось, что он даже её не любил, будто бы даже она была слишком тяжела для него. Как-то раз он даже сказал Самаэлю о том, что ходил бы голышом, если бы можно было, на что Самаэль ответил своим одобрением и чуть было не сорвал с него тунику. Конечно же, старик не позволил этого сделать, не смотря на свои смелые слова.

Сейчас Аполлион лежал на своей мягкой постели и разглядывал левую ладонь. Тёмно-серый цвет кожи не слишком-то подходил для ангела, но учитывая то, что он отвечал за разрушение и смерть, в общем и целом, этот оттенок раскрывал его, так называемую, должность.

- Что ж, Рагуил, когда-нибудь я тебе отплачу за это… - прошептал Аполлион, после чего погрузился в очередной сон, в котором, он снова увидится с Самаэлем.

***

Некоторое время спустя Аполлион уже преспокойно разгуливал по небесам. Он решил больше не доверять обычному оружию в виде меча или топора. Ангел разрушения был уверен в своих руках, поэтому кузнец сделал ему перчатки из того же материала, что и доспехи, только толще в несколько раз. Теперь у Аполлиона вместе ножен на поясе были большущие краги, которые его одновременно и забавляли, и делали ещё более уверенным в своих руках.

Он наблюдал за обеспокоенными ангелами. Их до сих пор беспокоили недавние события. Создавалось впечатление, что кто-нибудь вот-вот, да, сорвётся, но пока была тишина.

- Эй, черныш! – крикнул Михаил.

- А я всё думал, когда же наткнусь на того слабака, напавшего на парализованного меня…И как ты поживаешь? Горло в порядке? Слышу, что твой нежный голосок в порядке, - усмехнулся Аполлион, прожигая его взглядом при этом.

- Ах, ты… - прошипел раздосадованный Михаил.

- Аполлион, тебе не следует стараться задеть архангела. Кажется, ты забываешь о том, что хоть у тебя и важная роль, но ты не стоишь с нами на одном уровне, - сказал Рагуил.

- А мне казалось… - начал Аполлион.

- Тебе лишь показалось, - перебил его Гавриил.

- Вижу, что братья собрались все вместе, только Рафаил не с вами. Жаль, что единственного адекватного и умного архангела не захватили, может, получилось бы нормально поболтать. Уриил, ты же обычно тоже можешь парочку слов вставить в беседу, чего же сейчас помалкиваешь? Ну, а к тебе, Сариил, претензий нет, ты никогда не был разговорчивым.

- Не стоит настраивать против себя архангелов, ты ещё всего лишь птенец. Это может весьма печально закончиться, - бурно среагировал на его слова Уриил.

- Неужели, если я буду всем вам неугоден, тогда вы выгоните меня на землю? Прямо как Самаэля, да?

- Тебе следует заткнуть пасть, иначе… - разгневался Михаил.

- Только учти, что я теперь полностью здоров, и поблажек не будет, а ещё и Рафаила рядом нет. Неужели ты подставишь своё милое личико?

- Хватит, мы уходим… - резко прервал Гавриил. – Даже не смейте друг другу что-то говорить, мне это совершенно не нужно. Не собираюсь сейчас это терпеть.

- Страшно… - прошептал Аполлион, после чего развернулся и пошёл к главным небесным вратам.

Он знал, что как только он отойдёт от них, ему тут же начнут перемывать кости, и станут говорить, что так или иначе, но в будущем они что-нибудь да придумают против него. Но они ошибались, всё произойдёт и без их участия…



Гусев Роман

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться