Демон в маске

Размер шрифта: - +

Глава 12. Парящая фигура.

Абаддон будто бы сам стал ветром, что проносился по равнине, настолько быстро он бежал к Даймон, но было уже слишком поздно. Перед его глазами происходило нечто невероятное. Сначала вуаль тьмы девочки стала настолько огромной, что было видно, как она пульсирует и рвётся будто бы наружу, ещё издалека. А затем, в тот момент, когда и саму девочку, и Ксафана должны были смять и снести, несущиеся стремглав всадники, началась полнейшая неразбериха. Крик девочки был слышен так хорошо, будто она находилась в шаге от демона разрушения, но не это его забеспокоило сильнее всего. Странная чёрная лужа, которая в мгновение ока распространилась аж до него, и, глядя вперёд, он понимал, что эпицентром как раз является его госпожа. В следующий миг из лужи вырвались руки, хватавшие всё, что  касалось этой самой лужи, в которой они обитали, поэтому слишком долго смотреть вперёд не удалось. Абаддон почувствовал сильное сопротивление, которое оказывалось его ногам, и лишь, когда он опустил взгляд, заметил, что он довольно сильно замедлился, будто бы сама земля стала вязкой.

- Что это такое…? – ошарашенно спросил сам себя Абаддон, понимая, что раньше никогда не сталкивался с подобным.

Вдруг из тьмы вырвались две руки, которые тут же обхватили лодыжки демона. Теперь движение вперёд было попросту невозможным. Сила этих рук была просто нереальна, ведь даже могучий демон не смог сразу вырваться из их хватки. Абаддон, недолго думая, наклонился и с чавкающим звуком вырвал руки из лужи, после чего выкинул их подальше от себя. Необходимо было бежать к девочке, ведь неизвестно, чем это может закончиться для неё самой, пусть и сила исходила именно от Даймон.

- Это уж точно не нормально…

Спокойно добраться до госпожи не представлялось возможным, так как по мере его продвижения вперёд, появлялись всё новые и новые руки, желающие затянуть его поглубже во тьму. Но вряд ли подобное могло остановить Абаддона, по крайне мере, не какие-то две руки.

Впереди раздавались множественные крики и вопли, от которых уже становилось тошно. Каждый кричал о том, что не хочет так умирать, с надеждой на то, что его кто-нибудь спасёт. Подобравшись ближе, демон увидел Ксафана, который то и дело выдирал чёрные руки, не давая им затянуть себя, но при этом уже сам был по колено во тьме и выбраться не мог.

- Ааааргх! – зарычал коренастый демон-кузнец. – Чёрта с два я дам себя затянуть в эту проклятую лужу!

Многие из попавших под влияние лужи людей уже были практически наполовину затянуты в неё. Руки, желавших спастись, торчали из земли, будто колья. Их хозяева уже были практически погружены во тьму, но всё ещё надеялись, что кто-нибудь вытащит их оттуда. Лошади ржали и тряслись, надеясь вырваться из мёртвой хватки нескольких рук, но это были лишь тщетные попытки. И вот, походя мимо одной из них, Абаддон взглянул на бьющуюся без устали лошадь. Она явно не собиралась сдаваться, но будто бы успокоилась на мгновение, когда встретилась взглядом с демоном.

- Это лишь потому, что я проходил рядом… - вздыхая, наклонился он к животному и оторвал несколько держащих её рук.

Лошадь тут же взбрыкнула и встала на ноги. Не взирая ни на что, животное уже собралось мчаться прочь, и, успев сделать лишь несколько шагов, попала в очередную ловушку, но теперь Абаддон не собирался идти к ней и спасать. Была цель куда важнее. С каждым шагом идти становилось всё труднее. И руки становились куда более крепкими и сильными, да и земля, будто бы проваливалась под ногами.

Спустя несколько минут тяжёлого труда, демон приближался к эпицентру распространения тьмы, но ноги готовы были просить пощады.

- Абаддон! Быстрее, дьявол тебя побери! Сделай что-нибудь со своей девчонкой, иначе нас всех затянет в эту пучину! – заорал изо всех сил Ксафан, будучи уже по пояс во тьме.

- Меня-то уж точно не затянет, и, судя по состоянию госпожи, ей тоже абсолютно ничего не грозит, -  указав пальцем на сидящую на корточках девочку, крикнул в ответ демон разрушения.

Внезапно небо озарилось множеством огней, которые летели прямо на поле боя.

- Они рехнулись! – вскрикнул кузнец. – Они же и по своим попадут.

- Вряд ли их это интересует, учитывая, что они видят сейчас.

До госпожи оставалось не более пятнадцати шагов, но проблема была в том, что слишком уж вязкой стала земля, и будто бы не желала пускать Абаддона ближе. Туча огненных стрел уже приближалась к ним, и демон понимал, что не успеет к госпоже, поэтому прикрылся металлическими крагами.

- Ксафан, я надеюсь, что твой доспех оправдает себя ещё раз! – крикнул Абаддон.

- Я тоже, уж очень мне хочется спросить об этой луже девочку!

Взгляд демона разрушения случайно наткнулся на рыцаря, который лежал на земле лицом кверху и внезапно перестал сопротивляться. Человек видел, что уже даже лучники из его же армии начинают обстрел территории. В случае, если он выберется из тьмы, то его добьют огненные стрелы. Хоть Абаддон и видел лишь облачённую в латы фигуру, но сразу же понял, какое отчаяние обуяло человека. Рука, тянувшаяся до сих пор к небу, безвольно рухнула на землю, и её схватила рука из тьмы, практически сразу затянув в черноту лужи.

Свист стрел приближался, поэтому Абаддон перевёл взгляд на госпожу. В этот момент его глаза округлились от удивления. Вокруг девочки образовывался шар из чёрной вязкой жидкости, похожей на смолу.

- Госпожа! – заорал Абаддон, после чего попытался шагнуть вперёд, но его уже держали руки из тьмы.

Демон попытался вырваться, но его потуги оказались тщетными.

- Абаддон, смотри наверх! – послышался крик Ксафана.

Демон разрушения поднял взгляд вверх, куда указывал кузнец и увидел выше шара, поглотившего госпожу, какой-то чёрный силуэт. В это время шар из смолы начал быстро опускаться вниз, в землю.



Гусев Роман

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться