Демон в моей душе

Размер шрифта: - +

Часть 1.Глава 1

***

- Господин Ищущий, вам не кажется что это...- голос молодого парнишки утонул в прогремевшем раскате грома.

- Ловушка, - давая знак остальным, демон хищно оскалился, - Думаю, подготовка была тщательно спланирована, если я до сих пор не могу отследить выброс Силы.

- Господин…

- Тише, сын Аимона, они идут.

***

-Мира, у тебя совесть есть?- От неожиданности зажмурилась, принимая удар в виде подушки антистресс, - Я тут видите ли душу ей изливаю, переживаниями своими делюсь, а ты!

-Крис,- Почувствовав себя предателем, подняла с пола пострадавшую часть интерьера, - Прости, но на меня в последнее время столько всего навалилось, сама же знаешь.

Под недовольное бурчание подруги лениво потянулась, пытаясь прогнать остатки так приятно окутавшей меня дремы, и взглянула на часы. До последнего автобуса оставалось тридцать минут.

- Ты что, домой собралась – возмутилась Кристина, явно распланировавшая наш вечер, - Ты же обещала остаться!

Тот факт, что я и тут умудрилась все испортить, окончательно убил настроение, - Давай перенесем наши ночные посиделки на следующие выходные, а? - виновато улыбнувшись, оторвала свою тушку от так пригревшегося места, - я сейчас не лучший собеседник, правда.

- Может все-таки останешься? - повторила уже в который раз подруга, за последние десять минут - Ветер какой на улице, а ты домой собралась.

Подавая в руки пальто, ярко розовым маникюром мне указали в сторону окна. Жуткая картина, ничего не скажешь.

- Не сегодня, Крис. Не сегодня.

Тяжело вздохнув, ещё раз извинилась перед подругой, и распращавшись, поспешила на выход. Каблуки громко цокали по лестнице, а я тем временем думала о том, как крайне неблагоприятно конец квартала сказывается на моем физическом и эмоциональном состоянии.

– Мирка, подожди! Шарф мой возьми, совсем ведь околеешь, - меня нагнали через пару лестничных пролетов, протягивая презент.

- Крис, - Улыбка на лице сказала больше, чем я могла бы в данную минуту.

- Ну кто о тебе еще позаботится, - Важно заявила Кристина и чмокнув в щеку, ретировалась. Я же еще несколько минут боролась с ядовито-красным шарфом, с горем пополам повязав его так, чтобы не продуло голову.

Улица встречала меня мягко сказать со свистом. Ветер завывал как волк на полную луну, и на лицо упало несколько капель дождя. Не люблю осень. Ускорив шаг, мысленно поблагодарила подругу за проявленную заботу, и поспешила к заветной остановке, которая уже виднелась на горизонте, а подсветка рекламного щита освещала этот маленький спасительный островок в пелене дождя.

- Вот черт! – огромная лужа посреди дороги проигнорировала ругательство, продолжая медленно разрастаться, а я в это время пыталась выбрать путь с наименьшими потерями для новых сапог. Все-таки не часто в жизни случались спонтанные покупки, но увидев их тогда на витрине, с первого взгляда поняла, что это любовь, и в тот роковой день половина премии помахала мне рукой на прощанье. Вот так, думая о хорошем, удалось преодолеть еще часть пути, и тем самым практически приблизиться к заветной цели, но кое-что меня крайне заинтересовало. Сначала показалась, что это какая-то парочка любителей острых ощущений, ведь целоваться в темноте, куда не падает свет фонаря под проливным дождем и жутким ветром не совсем вписывается в понятие «нормального». Для этого можно выбрать более теплое, и как минимум сухое место, но чем ближе я подходила, тем больше было удивление. Это были мужчины! Минуточку, я ни в коем случае не гомофоб какой-нибудь, просто для нашего маленького городка это как минимум странно.

Усиленно делая вид, что мол, ничего не вижу и просто мимо проходила, Мирослава Сергеевна опустилась до того, что изо всех сил косила глаза в сторону парочки. Один из мужчин был высокого роста, и явно спортивного телосложения, второй же был на голову ниже, худой и вообще мне показалось, что его слегка пошатывает.

- Да, Мирочка. Если так и будешь тянуть с личной жизнью, то такими темпами можешь вообще не успеть ее устроить, мужиков свободных просто не останется,- Не уверена, что вообще сказала это вслух, но именно в этот момент высокий парень чуть развернулся в мою сторону. Горящий взгляд, в прямом смысле этого слова изучал явно нежелательного свидетеля, а для меня очередным шоком стало то, что второй молодой человек вообще не стоял на земле! Он как тряпичная кукла, просто обвис в руках этого странного качка в кожаной куртке, был очень бледен, и вообще сомневаюсь, что по своей воле оказался в руках этого сомнительного гражданина.

Взяв себя в руки, сделала нерешительный шаг в сторону, и мне в ответ ослепительно улыбнулись. Плотоядно так. Повинуясь природным инстинктам, рванула в сторону остановки что есть мочи. «Ну почему? За что мне такое наказание!» Мужчина в это время разжал руки, и его жертва просто повалилась в грязь. Сзади донеслись какие- то выкрики, и стало ясно, кто следующий. Резкий порыв ветра, и шарф сдуло в неизвестном направлении, а волосы рассыпались по плечам, но мне было все равно, я видела лишь спасительный автобус, который с минуты на минуту планировал продолжить свой маршрут. Из последних сил помахала рукой водителю, помолившись, чтобы двери не закрыли перед носом, и через несколько секунд, показавшихся мне вечностью, пулей влетела в автобус.

Опустившись на сиденье, тут же взглянула в окно. Картина, увы, не порадовала, красноглазый субъект стоял чуть поодаль от остановки, с моим шарфом в руках!

- Да, в ближайшее время в гости к Кристине мне путь заказан,- убирая мокрые волосы, неприятно прилипшие к лицу, еще долгое время пыталась успокоиться и восстановить дыхание, но от увиденного в голове только и всплывал этот нечеловеческий взгляд, а картины расправы над моей скромной персоной не давали возможности успокоиться. Отвлечь от этих мыслей смог зазвонивший в кармане телефон.



Элиза Моро

Отредактировано: 02.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться