Демон в моей голове

Размер шрифта: - +

Часть 6.

Должно быть, я действительно устала сильнее, чем думала, потому что этим утром я даже не услышала свой будильник. Глянув на часы, я увидела почти одиннадцать  и поняла, что уже можно никуда не спешить, все равно я пропустила все важные пары. Я потянулась и откинулась обратно на подушку.

- Ас, - позвала я, - чего не разбудил?

- А зачем? – последовал невозмутимый ответ. – Я решил, что тебе нужен отдых. Ничего страшного не случится, если ты пропустишь учебу. Материал можно потом и в библиотеке выучить. В конце концов, у тебя есть такой великолепный справочник в виде меня.

- Да, наверное. – К моему удивлению, я совершенно не злилась на демона за самоуправство. – И чем мы сегодня займемся?

- Можем остаться дома. Помнится, ты мне кино недавно обещала показать.

- Помню, - улыбнулась я невольно. – Почему бы и нет.

В итоге, мое утро было сонным и неспешным. Хорошо, что родители ушли на работу рано, и мне не пришлось объяснять, почему я не пошла в универ и разговариваю сама с собой. Я еще немного повалялась в кровати, приготовила себе завтрак, потом сходила в магазин за мороженым и конфетами. Что поделаешь, люблю я угоститься чем-нибудь вкусненьким под интересный фильм.  Вернувшись домой,  устроилась на кровати  с ноутом, завернулась в одеяло  и включила фильм.

- Сейчас мы с тобой будем изображать ленивого тюленя, - сказала я Асу.

- Почему тюленя? - удивился демон.

- А, это я стишок такой, мои одногруппники часто присылают его нашей старосте, когда собираются пару прогулять, – и я продекламировала с выражением:

- Ленивый, толстый и веселый
  Лежит тюлень на берегу
  Я не тюлень, но точно так же
  Могу

- Вливайся, Ас, в современную культуру, - ехидно поддела я. Ответом мне был раскатистый смех демона.

Вообще он оказался очень приятным  и интересным собеседником. Сначала был обещанный фильм. Было очень необычно смотреть кино о мужчине в голове героини под забавные комментарии такого же голоса внутри меня самой. Я давно так не смеялась. Потом мы смотрели фотографии на моем ноутбуке и просто разговаривали. Я рассказывала ему о себе, о своем детстве, о том, как меня каждое лето отправляли в деревню к бабушке. Почему-то мне захотелось поделиться с древним демоном воспоминаниями об удивительно теплых летних вечерах, о запахе испеченных бабушкой оладий к завтраку, о вкусе первой, чуть кисловатой малины. Это было странно, открывать самые сокровенные воспоминания голосу в голове, тому, кто хочет выбросить тебя из тела. Но по какой-то причине это казалось мне важным сейчас. Так мы просидели до самой ночи. И в этот раз спать я легла с улыбкой на губах.

Сегодня во сне Ас показывал мне расы, которые живут в его мире. Было очень интересно увидеть эльфов, гоблинов и гномов в «естественной среде обитания». Особенно впечатлили демоны, которых напоследок продемонстрировал мне Ас. Оказалось, что мужчины его вида имеют боевую ипостась, которая отличается от обычной наличием когтей, хвоста и огромных крыльев. В расправленном виде они наводили немного жути, однако, несомненно, выглядело это чудо чужой природы потрясающе.

- И ты был таким? - спросила я заворожено.

- Был.

- А почему у демонов крылья разных цветов?

- Это зависит от уровня силы. Чем сильнее демон, тем темнее его крылья, – последовал ответ.

- Вот бы посмотреть, как ты выглядел. – Ас только насмешливо хмыкнул.

- И ты скрываешь от меня свое настоящее имя. Почему?

- Его открывают только самым близким людям. Мать и отец не в счет.

- И насколько мне нужно стать близкой, чтобы ты мог мне доверить его? – спросила я с затаенной надеждой.

- Как минимум - невестой, - улыбнулся демон, кутаясь в свой темный дымчатый плащ, что скрывал от меня все самое интересное, оставив обзору лишь выразительные зеленые глаза и густые темные брови.

- А... - я зарделась. - Тесное соседство в одном теле не в счет?

- Не знаю. Я подумаю об этом. Отдыхай. Хватит на сегодня впечатлений.

И я привычно провалилась в темноту.



Мария Морозова

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться