Демон в моей крови или полукровкам здесь не место

Размер шрифта: - +

Пролог

Стоя в огромной круглой зале император Джейхан ибн Малик смотрел на великого оракула взбешенным взглядом.

- Да, мой император, момент настал. Наш мир рушиться, и мы почти ничего не можем сделать. Боги отвернулись от нас – безразличный взгляд абсолютно белых зрачков смотрел на императора – Но как я вам и сказал ранее только ваш брак с истинной может спасти наш мир от гибели.

- К чёрту всё! Ты сам прекрасно знаешь, я был на куче балов и среди тех женщин что были там моей истинной не было! Тем более сейчас, когда магия уходит из нашего мира связь истинных почувствовать невозможно! Ты говорил мне о том что я смогу ее найти, но это иллюзия! Должен быть еще хоть какой-нибудь выход!!!

- К сожалению, мой император, но вариант только один – оракул отвернулся от императора и посмотрел вдаль на заснеженные пики гор, вспоминая что когда-то давным-давно и он был импульсивным юношей с горячим характером, но это время прошло и много лет уже минуло с того момента. Сейчас оракул понимал что Боги подготовили очередное испытание в наказание этому миру, за несоблюдение воли их и попытки изменить то что каждому предначертано.

В дверь вошел главный маг королевства Иррион шей Лоран, тот чье имя произносили с почтением и благоговением, тот кого боялись и любили.

-Мой император, - Иррион посмотрел на едва ли не теряющего контроль императора и поспешил сообщить – наши люди только что получили письмо с границы, территории умирают не только в королевстве драконов, но и у эльфов, гмомов и даже демонов, чему позвольте заметить, они не рады так же как и мы.

- Оракул мы вас покинем. Спасибо за разговор.

- До встречи мой император и помните выход только один

Кинув последний мимолетный взгляд на оракула Джейхан и Иррион вышли из залы и пошли в кабинет императора.

Налив стакан вкуснейшей настойки Джейхан сел в кресло и устало прикрыл рукой глаза.

- Иррион, выхода нет, оракул сказал мне тоже что и всегда только моя свадьба с истинной сможет остановить этот кошмар, наш мир умирает.

 - Джейхан, а ты не думал сделать то, что в нашей стране не делали уже веками?

- Я знаю про что ты, но шансы так же невелики…

- Да, но это может значительно их увеличить.

- Иррион… Я готов на все что бы спасти наш мир и наш народ, но боюсь это не поможет..

- Но мы можем попробовать, вот только изменит одну деталь – раньше в отборе принимали участие только титулованные аристократки знатнейших драконьих родов, но в этот раз в нем смогут принять все подходящие девушки и … я знаю что ты скажешь на моё заявление, но… в этот раз в этом отборе должны учувствовать все я повторю абсолютно ВСЕ подходящие девушки, а это значит что и девушки других королевств…

- Ты шутишь!!! Ты и правда веришь в эту сказку с истинной дракона?! Веришь что дракон может почуять ее в любой девушке, кем бы она не была?

Иррион слегка ухмыльнулся:

- Джейхан я просто думаю что возможно оракул имел ввиду истинную королеву, которую примет артефакт? А не выдумку про истинную пару дракона

- И какого черта ты молчал все это время! Хотя знаешь,- император посмотрел на первого мага и слегка хмыкнул – этой легенде столько же лет что и легенде об истинной паре дракона, так что неизвестно что случиться раньше. В любом случае у меня нет права просто ждать, ты прав объявляй отбор и на все воля наших богов.  



Кэтрин Фрейзер

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться