демон в моём сердце

Размер шрифта: - +

продолжение.

Пытаюсь закрыть замок, мало ли что у обезумевшего в голове. Руки трясутся, но я справляюсь. Смотрю в глазок. Мужчина собирает листовку. В голове помелькает шальная мысль вынести ему ведро и тряпку. А то замарал всё вокруг своей бумагой, аж комки грязи валяются на ступеньках. Смотрю дальше. Смех накатывает, скорее от пережитого, ведь мужчина ничего смешного не делает. Похоже он слышит, что я смеюсь. Смотрит в сторону двери. Мне снова страшно. Отхожу от двери, как говориться от греха подальше.

Вспоминаю об открытом кране. Бегу обратно на кухню, не дай бог затопит. Не хватало еще в долги залезть. Выдыхаю, воды в раковине не очень много. Наливаю воду в чайник, она бежит прозрачная, сверкают брызгающие капли, ставлю на горящую комфорку. Вода закипает быстро. Я за это время успеваю разбить комок бичевой лапши в небольшие кусочки. Заливаю кипятком, засыпаю приправой. Перемешав и накрыв крышкой, сажусь на стул. Охота упасть прямо в тарелку лицом. 

Решаю, что мне просто необходимо ополоснуться. С голодом смотрю на тарелку, радуюсь, что нахал не испортил мне аппетит. Отчаянно понимаю что так дальше нельзя жить.

- Надо что-то менять,- бубню себе под нос. Но понимание безнадёги окутывает. Мне еще повезло. Родители умерли в мой день рождения, как раз, в моё совершеннолетие. А так, сидеть бы мне в приюте, отмывая общие туалеты. Бррр.

Воспоминание о смерти родителей, зовёт меня с собой. Я иду на поводу. Вспоминаю последний разговар.

- Доченька, милая наша, мы с папой через пару часов прилетим. - радуюсь, прыгаю на месте. Не видела их пару месяцев. - Мы тебе купили столько подарков.- Малыш,- мама ревёт.- Мы так по тебе соскучились. Всё, берём с папой отпуск,- папа кричит в трубку.

- Алексия, доченька, Представляешь, я откопал бивень, сегодня самый счастливый день в моей жизни. Доченька, одевайся, наряжайся, ты должна быть самая сногсшибательная 

- Доченька, ну всё давай, нас зовут на посадку, - мама молчит,- Нам с папой надо сегодня будет с тобой поговорить. Но не переживай, ничего плохого. Сегодня твой праздник.- мама отключается, а я от радости бегу в магазин.
- Приготовлю пару салатов, тортик, я должна успеть до того, как они прилетят домой.

 

                                                                                29.04.2018.

 

Дверь в ванную открывается со скрипом. Включила свет. Моё сердце бьётся из-за воспоминаний. Но я претворяюсь что не замечаю.

Снимаю одежду, открываю кран. Здесь вода тоже фырчит, но очень быстро успокаивается. Захожу в кабинку, меня окутывает блаженство от натиска попадающих на кожу капель. Тело оживает, бодриться.

Закрыв глаза, прокручиваю всё что со мной сегодня произошло. Руки намыливают мочалку. Пена падает на ноги, вода не зная пощады, тянет её в водоворот. Тру кожу безжалостно, что бы немного разогнать кровь. Руки мочалкой трут грудь, поднимаются всё выше.

Мочалка падает, руки ощупывают горло, зону декольте. Но ничего не обнаружив, на глазах появляются слёзы. Их не видно из-за потоков воды. Мыться сразу становиться не охота. Задыхаюсь, истерика накатывает. Выхожу из кабинки, схватив полотенце, бегу в родительскую  комнату.

Полотенце прокатывается по паркету. С тела капает стекающая вода. Но я не обращаю на это внимание. Забегаю в комнату. На туалетном столике лежит небольшая коробочка. Расслабляю руку, полотенце падает на паркет.Смотрю на коробку, но боюсь открыть, руки трясутся, но всё равно открывают коробочку. Пропажи там нет. Меня начинает трясти. Эмоции зашкаливают, накрывают с головой. Сердце стучится всё быстрее, паника не отпускает. Сердце разбивается от понимания происходящего. 

Маршрутка, щекотание на груди. Странное повидение мужчины. Здесь даже не надо складывать два плюс два.

Смотрю на портрет родителей.

- Прости мама, я его не уберегла.

Ложусь на кровать, укрываюсь полотенцем. Слёзы льются из глаз. Я не могу их сдержать, а может просто не хочу. Со мною одна беда. Я правда пытаюсь жить одна, но с каждым днём всё труднее. Это память и только. Но у меня больше ничего нет. Нарисованный круг, ручки, ножки. Вспоминаю рисующих детей, пытаюсь не смотреть назад. Но в воображении всплывают лица родители. И сейчас мама почему-то грустная. Я её огорчила. Как я могла потерять семейную реликвию. 

Мама называла его амулет. Как она говорила,он отгоняет всякую нечисть. Но я ей никогда не верила. Какая нечисть, мы живём в двадцать первом веке. Мама мне его дала, перед последней в её жизни командировкой.

- Не снимай его никогда,- говорила она. - Ты должна его носить не снимая после восемнадцати. Только не забудь. Никогда его не снимай. Я бы конечно не переживала, будь бы родители живы, но сейчас, я не сдержала данное ей слово. 

Свернувшись калачиком, пытаюсь засунуть торчащие ноги под полотенце, но ничего не получается. Ну что я наделала, сердце разбито. От переживаний не понимаю когда сон утягивает меня с собой.



Елена Иванова

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться