Демон внутри меня

Размер шрифта: - +

2 октября

Блин, вот как можно опоздать в первый же учебный день? Как хорошо, что я запомнила все эти коридоры, и где какие аудитории. Должна отдать должное моей памяти, не подвела. Вчера нас водили по всему университету и показывали, как можно добраться до нужного места и где какие аудитории. Вот если мы опоздаем, я прибью Нилию на пару с Эстелией. Из-за них я вчера легла поздно спать, а они-то любят спать подольше. Получилось так, что мы втроём оказались соседками по комнате, и мы конечно были этому рады. Наша комната находилась почти в самом конце коридора, и это является одним минусом, до неё долго добираться. А так наша комната меня вполне устроила. Когда я вчера зашла в неё, то моим глазам предстала комната средних размеров с тремя кроватями, шкафами и столами, у каждой девочки всё своё. Комната была выполнена в нежных пастельных тонах. Я заняла кровать с нежно – синим покрывалом сверху, Нилия и Эстелия с салатовым и лимонным. Также рядом с большой двойной входной дверью мы не сразу заметили, «но всё же заметили» дверь под цвет бежевых обоев, за которой находилась небольшая ванная. Хоть она была и не очень большой, она мне понравилась. Но ладно я не об этом. Девочки в отличии от меня, спать не хотели, и почти всю ночь болтали, ну и получилось так что я болтала вместе с ними. Вот честно, сама не знаю, как так получилось? Но факт остаётся фактом – мы проспали. И теперь бежим сломя голову на первою лекцию. Когда мы пробегали по коридорам, в них уже почти никого не было, все учащиеся уже сидели в своих аудиториях, и это было хорошо. Когда мы добежали, в прямом смысле этого слова, до аудитории, мы остановились. Я поправила своё бордового цвета платье с рукавами три четверти и длинной до щиколотки. Я, если честно его не выбирала, а взяла первое попавшееся под руку. А так же поправила свои волосы, надеюсь, они не сильно растрепались и я сейчас не похожа на старый веник.

Как только мы с девочками переступили порог аудитории и оказались внутри, то сразу же прозвенел звонок. Мы успели. Я оглянулась. Аудитория была достаточно большой и, на мой взгляд, могла вместить в себя человек сто. Но это лишь на первый взгляд. В аудитории находилось двадцать скамей для учащихся, первые пять из которых были свободны. А вот все остальные были заняты до самой стены. Абсолютно ВСЕ сорок шесть человек сидели сзади. Даже маленького пространства между ними не было. Ну, мы недолго думая сели на самую первую и сразу услышали шёпот за нашими спинами. Как только мы сели на места, в аудиторию зашёл маленький человечек в костюме, с длинной бородой и такими же длинными волосами светло коричневого цвета. Он встал за специально сделанную для него стойку. Я сразу поняла кто наш профессор. Гном. Да в нашем университете есть несколько профессоров других рас и это нормально. По крайней мере, для нашего университета.

- Здравствуйте дорогие студенты. Я ваш профессор по составной магии – Иргуэд Вильдерморсович.

Когда профессор назвал своё имя, в дверь постучали, и она тут же открылась. В аудиторию зашёл принц Даниэль вместе с Лидией под ручку.

- Извините нас профессор. Мы надеюсь, не сильно опоздали? – спросил принц и улыбнулся ослепительно белой улыбкой.

- Нет, мистер Даниэль. Проходите, садитесь.

Принц Дан, « Всё теперь я буду называть его просто - Дан. Его так все называют, вот и я буду. Нет ну а чем я хуже других? Ничем.» сел позади нас. Вот скажите он это специально? Боже дай мне сил высидеть один час и двадцать минут!

- Итак, давайте начнём нашу лекцию. Сегодняшняя тема «Сущность магии, и какая она» - сказал профессор Вильдерморсович и открыл какую-то книгу.

Хоть всё то, что профессор рассказывал на лекции, я уже знала, мне всё равно было интересно.

На лекции присутствовали обе группы. То есть маги и войны в полном составе. Да, иногда все учащиеся группы «А» собирались вместе на совместные лекции. И эта лекция как раз была такой.

Я пыталась сосредоточиться на том, что говорит профессор и запомнить для себя что-то новое, но мне сильно мешали говорившие, достаточно громко, позади Дан и Лидия. Это было просто невыносимо. У меня от их слащавых словечек, уши в трубочку сворачивались.

И тут в дверь опять кто-то постучал, прерывая профессора, и в проёме показалась голова милой девушки и сказала:

- Профессор Иргуэд, вы должны подойти в 146 аудиторию на собрание. Это буквально на 20 минут.

- Хорошо, сейчас буду.- Сказал профессор, потом посмотрел уже на нас. – Я скоро вернусь, чтобы сидели как мышки.

Когда профессор вышел из аудитории, я наконец-то могла высказать всё, что накипело сзади сидящим Лидии и Дану.

Я резко повернулась и выпалила почти на одном дыхании:

- Нет, я, конечно, понимаю что у вас тут амуры, тужуры и тому подобное, но не могли бы вы пересесть или заткнуться в конце то концов, вы мне просто ну УЖАСНО мешаете!- В конце всего моего монолога я даже прикрикнула, сама того не заметив.

А в ответ на меня уставились два синих, как океан, глаза. И этот взгляд был безразличным, холодным и колючим. Но всё же я увидела небольшую искру в этих глазах, искру любопытства.

- О! Вы только посмотрите, кто подал голосок. Так ты хочешь, чтобы я либо ушёл с этого места, либо замолчал? – Спросил Дан приподнимая одну бровь. Честно я впервые слышала его голос. Он был успокаивающим, немного с хрипотцой и таким завораживающим, и я не сразу ему ответила. Но когда я пришла в себя я без капели сомнения и страха ему ответила:



Kortny Evelas

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться