Демон во мне

Глава 3. Каждый в опасности

Голова продолжала кружиться, словно меня куда-то тащило. Попытавшись открыть глаза, увидела расплывчатые мутные пятна. В нос пронзительно ударил запах спирта и лекарств. Это мне начало не нравиться…

— О, Алиса, милая, ты уже очнулась, — донесся радостный голос мамы.

Мою ладонь сжала нежная теплая рука, принадлежащая ей. А вот на второй ладони я ощущала неприятное покалывание и тугой связанный бинт.

Немного проморгав, глаза начали прозревать. Я решила присмотреться.

Меня окружали голубые стены больничной палаты. По соседству были расположены другие пустые кровати с одним лишь матрасом и подушкой. В палате витал неприятный запах лекарств, от которого в горле встал ком. Пострадавшая при побеге рука была перевязана бинтом, ладонь жутко колола боль. 

Рядом со мной сидела мама. В ее глазах запечатлено сильное потрясение, а губы тронула слабая улыбка.

— Боже, с тобой все порядке…Я так счастлива, — волнительно прошептала она, проводя своей рукой по моему предплечью.

— Я-я… в бо-ольнице-е?.. — в неверии слабым голосом произнесла я. Говорить было тяжело. Слабость налилась на меня мощным свинцом. Губы до сих пор казались отмороженными.

Из двери выглянула женщина с короткими рыжими волосами и миловидными чертами лица, одетая в медицинский халат. На груди висел бейджик, где я увидела, что меня навестила заведующая отделения.

—  Уже очнулась? — заметила она, что я смотрела на нее.

Врач присела на край моей кровати и протянула градусник. Взяв его бессильной рукой, я вставила его в подмышку. Врач, тем временем, пощупала мой лоб.

 — Как твое самочувствие?

— Нормально. — коротко ответила я, не понимая, как оказалось в больнице. Память словно отшибло, ничего в голову не приходило.

Громкий звериный вопль пронесcя из недр подсознания и накрыл собой голову. Мурашки пробежали по телу, обдавая пронзительным холодом.

Вытащив из подмышки градусник, врач на него посмотрела и кивнула:

— Температура тридцать шесть и пять, нормально.

— А что я тут делаю? — в недоумении спросила я, поняв, что появилось немного сил задать волнующий меня вопрос.

— У тебя было небольшое переохлаждение и потеря сознания от шока. Еще потеряла много крови.

— Милая, ты не помнишь, что в твоей школе случилось? — забеспокоилась мама, поглаживая мои волосы.

Воспоминания начали появляться одним за другим. Они были мутными, но приносили жуткий страх. Уродливые монстры, бегающие за мной. Внезапно прибывшие из мира мертвых физичка и мальчик. " У нее разорвана грудь, на нее словно какой-то людоед напал..." — прозвучал напуганный голос директрисы. При этом я видела ее в облике чудовища. Убитый мальчик, чье горло крепко сдавливал собственный галстук. Но после он тоже бежал за мной с Таисией Сергеевной и Аэлитой Викторовной…

— Что было? — спросила я. Хотела узнать версию от мамы. Не думаю, что она мне скажет про монстров.

— В вашу школу проник маньяк. Он унес собой троих. Полиция объявила розыск.

— М-маньяк? — смутилась я. Ну людям проще поверить в это, чем в непонятных чудовищ.

— У тебя была очень глубокая рана, пришлось ее зашить, — сообщила заведующая отделения. Я бросила взгляд на перебинтованную руку. И тут до меня дошло: мою рану соединили швами. Нитки сплелись в коже. Боже, как это неприятно осознавать. Сразу ощутила, как боль новой волной пронеслась по ладони.

—  Каждый день нужно обрабатывать рану зеленкой и перевязывать. Швы снимать через неделю.

— А когда меня выпишут?

Врач пожала плечами:

— Завтра утром. Если хочешь, можешь домой идти сегодня. У тебя только рана. Ну еще желательно обратиться к психотерапевту. У тебя был сильный шок.

— Лучше сегодня, — тут же произнесла я. Просиживать еще один день в больнице как-то не хотелось. Особенно после недавних событий.

Единственное, что я хотела на данный момент — запереться в собственной комнате, скрывшись под покровом толстого одеяла и не высовываться…

— Дело твое, — кивнула заведующая. — через неделю тогда приходи на снятие швов.

Мама помогла мне подняться с кровати, бережно придерживая своей рукой мое предплечье. Рядом с ней лежала моя школьная сумка, которую я оставила еще в том коридоре, где столкнулась с невообразимым нечто…

Те события продолжали стоять перед глазами. Эти страшные бездонные глаза, наполненные зверским голодом и желанием разорвать в клочья плоть, эти гигантские блестящие зубы, способные прокусить насквозь, эти длинные страусиные ноги на копытах, разбегающиеся с невероятной скоростью…Боюсь даже представить, что было бы, не ударь меня Адам по лицу.

"Присоединилась бы к ним" — пронеслась мысль, заставившая мурашки пробежать по коже.

******

Автомобиль спокойно ехал домой, по пути проваливаясь и вылезая колесами из ям, местами покрывавших дорогу. В нашем поселке дороги просто отвратительны. Надоедает подпрыгивать на кресле и представлять, что случится, если автомобиль застрянет в яме.

Серые пятиэтажки навевали своим пустым мрачным видом тоску. Недавно выпавший снег у дороги посерел от выхлопных газов, чем отталкивал взгляд и заставлял скорчить лицо от отвращения, а не притягивал и завораживал. Но, тем не менее, это отвлекало меня от мысли, что я вновь столкнусь с теми монстрами.

Мама повернула руль, и автомобиль развернулся у нашего дома. Немного проехав, мама притормозила транспорт возле подъезда. Выйдя из машины и хлопнув дверцей, я оглядела наш двор и с ужасом вспомнила того старика, у которого хрустели и сворачивались конечности. Еще в нашем подъезде у парня свернулась голова. Меня не покидала мысль, что все это как-то взаимосвязанно.

И все начало происходить после того, когда на кладбище прошел обряд сектантов.

Меня терзали пугающие сомнения. Действительно ли все связано с тем обрядом, или это просто совпадение?

Но больше всего я боялась, что мои родные попадут под длинную пасть чудищ, усеянную клыками...Такого удара я не смогу пережить.



Саша Стивенсон

Отредактировано: 28.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться