Демон Звёзд и Терний

Размер шрифта: - +

1_5

В его словах промелькнула угроза, даже ревность, жесткая и хлесткая, как пощечина. Но в глазах проявилось хищное желание. Оно меня насторожило, наместник будто заявлял на меня права, сам толком не зная, что будет со мной делать – но допуская всякое, особенно это самое «ублажение».

Мне никак не удавалось его раскусить, он словно пытался взглядом показать, что я ему глубоко безразлична, но все остальное в нем кричало о мужском и далеко не невинном интересе. От оценивающего взгляда из-под ресниц до стремления привлечь меня еще ближе и общей напряженности его тела…

Вот почему я решила, что он вряд ли меня отпустит по доброй воле. Кто их знает, этих темных! Похоже, на инициации существует негласный девиз «ни одна девственница не покинет помещение». Кто сказал, что наместник нарушит традицию? Вон как смотрит!

Однако, оттолкнув наместника, я внезапно обрела свободу. Он разжал пальцы почти брезгливо, позволив мне шмякнуться на пятую точку от всей души.

Мужчина даже не пошевелился, когда я озадаченно на него посмотрела снизу вверх, лишь его губы презрительно искривились. Зато одна из обнаженных девушек, так жестоко отвергнутых колдуном, внезапно уставилась на меня во все глаза.

- Метка!... - ткнула она на меня. – Смотрите! У нее нет метки!

Правда, что ли? Я почти смиренно взглянула на сползший вырез, обнаживший ключицу. Ну да, нет. Вот так трагедия! Меня это обычно не задевало, метка означает принадлежность - прямую или косвенную - к демоническому клану. То есть в любой момент может явиться высший демон и сказать «кукарекай для меня целый день, как петух, и танцуй, как горный козел», и ведь запрыгаешь и закукарекаешь, как миленький.

Вот что такое метка. Меня радовало ее отсутствие.

Но вот остальных привело в неописуемое возбуждение. Многие вскочили на ноги, почти каждый в толпе посмотрел на меня, как на врага народа. Глазки у всех вспыхнули, ручки зачесались… я оказалась на перекрестке сотен взглядов, и это не пошло мне на пользу. Пульс участился, я задышала чаще, магия забурлила внутри, растекаясь плавящим жаром по венам.

Лучше не сдерживаться, это как раз тот случай, когда советы Лии Штоль можно проигнорировать. Так что, по привычке собравшись, чтобы задавить магию на корню, я помедлила… и расслабилась, позволяя ей частично высвободиться.

- Кто ты? - закудахтали вокруг, когда я медленно поднялась.

Медные волосы вспыхнули пламенем, оно срывалось вниз, распадаясь к полу огненными нитями. Я отпустила магию, и она вздохнула свободнее, меняя меня, перекраивая, как ей угодно, глазам стало больно, я знала, что сейчас они светятся раскалённым золотом.

Я пришла сюда за кулоном. И я его заберу.

- Так ведьма же, - ехидно ответила я и позволила огню сорваться с пальцев. Ослепляющая вспышка разбежалась взрывом по комнате, пламя осветило все вокруг. Послышались крики и вопли ведьм и ругань ослепленных колдунов, все стоящие в радиуса от меня отлетели в стороны.

Я прекрасно видела в бушующем зареве. Я не жгла их... пока. Просто выгадывала время, балансируя на грани магического срыва.

Я позволила силе подхватить себя и сходу запрыгнула на алтарь, мои пальцы сомкнулись на цепочке с кулоном. Смотрите-ка, лежит на жертвенном алтаре, а меня боится. Девчонка заверещала, порываясь убежать, и мои отросшие когти вмиг разорвали звенья.

- Передавай привет Алатару, - улыбнулась я, выпрямившись в полный рост и подбросив кулон на ладони.



Виктория Олейник

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться