Демон Звёзд и Терний

Размер шрифта: - +

1_7

- Эй, не лезь! - вскрикнула я, когда мужчина протянул лапы к моей поясной сумке.

Тогда он, глазом не моргнув, крутанул меня на месте, а когда очутилась спиной к нему, обезоруженная и раздосадованная, стиснул меня в мертвом захвате. Я могла только шипеть и брыкаться, мои руки оказались прижаты к груди, а на все остальное – пинки и проклятия – наместник чихать хотел!

Он молча и без предисловий рванул застежку поясной сумки и извлек на свет божий мою прелесть! Кулон сверкнул в свете тусклых ламп. Наместник взвесил его на цепочке и поднял к глазам.

Ему без особых усилий удавалось удерживать меня одной левой, он все внимание уделил реликвии, внимательно изучая, пока, наконец, не взглянул на меня строго и въедливо.

- Зачем он тебе?

- Не твое дело! Я потом верну! - попыталась вывернуться я.

В таком положении было не только неудобно, но и как-то… стеснительно. От него умопомрачительно пахло! Роскошно и дорого… запахи моя слабость. А учитывая его заинтересованный взгляд, брошенный на меня сверху вниз, щеки вспыхнули не только от гнева.

Я попробовала лягнуть его, чтобы оказаться подальше, но он внезапно сам оттолкнул меня – чтобы снова развернуть и притянуть к себе уже грудь к груди. Будто раскусил мой маневр! Его лицо оставалось бесстрастным, все эмоции проявились в глазах.

Он продемонстрировал мне кулон, словно дразнил осла морковкой. Как никогда захотелось отпустить магию на волю, но если отпущу, затолкать ее обратно будет куда сложнее, чем в зале. Магии только дай слабину, сожжет с потрохами.

Так что я попросту дернулась и попыталась отнять кулон обычным способом, а мужчина отвел желанную вещицу в сторону, не позволяя дотянуться. Еще бы! Наместник выше меня на голову!

- Поведай мне, сделай одолжение. Мне интересно, зачем тебе кулон, вызывающий высшего демона…

- Затем, что вызывает высших демонов! – зарычала я, понимая, что придется все-таки выпустить магию. Не могу отступить. Слишком долго шла к этому злополучному кулону!

- И зачем тебе вызывать высшего демона! - прищурился наместник. Все-то знать хочет!

- Это ему и расскажу! – враждебно прошипела я.

После таких слов любая темна ведьма взвыла бы и накинулась на меня, чтобы покарать за кражу реликвии. Уже тем более наместник!

Но он внезапно усмехнулся, равнодушно и жестоко. Помедлив, затолкал кулон обратно в сумку и застегнул ее.

Это не просто удивило. Озадачило. Растерявшись, я забыла, что уже приготовилась познакомить этого мужчину со злобной своей стороной, - и пропустила момент, когда его пальцы сжали мой локоть сильнее.

Наместник притянул меня ближе, одновременно сделав шаг вперед, отчего я оказалась прижата к нему так, как не желала бы. Он не медлил, не раздумывал, словно специально не давал времени сообразить, что происходит.

Поэтому для меня стало неожиданностью, когда его губы накрыли мои. Уверенно, властно, без тени сомнений. Его страсть захлестнула меня, его пальцы на моей талии впились в кожу. Это длилось всего пару ударов сердца - ахнув, я оттолкнула его, в удивлении закрыв ладонью рот.

А вот он даже не поморщился. Спокойно вытер ногтем уголок рта, окинул меня высокомерным и ледяным взглядом.

- Вернешь при следующей встрече, - усмехнулся он, разворачиваясь, чтобы уйти. Мантия взметнулась, он встряхнул широкими рукавами и преспокойненько направился в противоположную от меня сторону. Даже ни разу не оглянулся!

Его походка была уверенной и решительной. Я смотрела ему вслед, недоумевая. Не из-за поцелуя, но... он отдал мне кулон. Мог его забрать, но сам вверил мне реликвию собственного Ковена!

Нахмурившись, я наполовину вытащила из сумки реликвию. Провела пальцами по блестящим граням.

Камень сверкнул, поймав отблеск света. Сейчас эта маленькая безделушка казалась такой обыкновенной... такой бесполезной.

Но она может вернуть мне брата. Я сжала кулон и выпустила, оставив в сумке. Я не стану отступать от плана, какие бы цели ни преследовал наместник.

Я вызову его. Вызову Леодария.

Если он не поможет, мне не поможет никто.

 

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться