Демон Звёзд и Терний

Размер шрифта: - +

***

- Итак, - демон помедлил. - С меня снятие метки, а значит, убийство демона. Что ты ему пообещала?

Нога на ногу, пристальный и спокойный взгляд. Он больше не пытался со мной играться, предоставив относительную свободу действий, и все равно у меня ушли все силы, чтобы сдержать первый порыв выпустить на волю пламя.

Плохое решение - прибегать к магии. Во-первых, сама виновата. Во-вторых, жалко комнату. Барьер-то сожгу и даже демона при должном старании...

Но что дальше?

Я выдохнула, взяв себя в руки. Отлично, приступим к переговорам.

- Нет, ты мне за другим нужен! – огрызнулась. Демон медленно прищурился, рассматривая меня. Я глубоко вдохнула – Мне нужно вернуть брата. Он хотел убить демона, но пропал. Мне надо его найти. - Я заправила за ухо волосы и неуверенно добавила. - Я заплачу.

Ой, чувствую, этот тип заломит большую цену! Думать боюсь, какую. А у меня ведь нечем платить, кроме...

- Я... знаю про твои кандалы изгнания. Могу снять их, - предложила, облизав губы. - После того, как спасу брата.

Я видела, мне удалось заинтересовать демона. Он вскинул голову, изучая меня уже далеко не так насмешливо, как раньше. Но по мере того, как шло время, его взгляд становился все более жестким, словно предложение поначалу привело его в замешательство, а потом разозлило. Он сузил глаза.

- Ты знаешь плату за снятие? - холодно процедил он.

- Добровольная смерть ведьмы, проводящей обряд, - смело ответила я. – Да, знаю. Я пойду на это. Но только, если брат окажется в безопасности.

Демон выдохнул, его глаза сузились еще больше, губы поджались жестче. Он смотрел на меня недружелюбно, словно хищник, готовый наброситься, и я отстранила ладони от барьера, шагнув назад. Интуиция не подвела. Вскочив и щелкнув пальцами, Леодар мгновенно снял барьер, а меня дернуло к нему в объятия.

Он стиснул меня в мертвых тисках, заставив болезненно поморщиться – но на сей раз не игрался со мной и не смеялся над моими потугами договориться с высшим. Его взгляд резанул предупреждением.

- Тебе что жить надоело, девчонка? - пошипел он мне в лицо. Ой, он, оказывается, в ярости! С чего бы? Я так удивилась, что застыла. - Ты вызываешь меня, чтобы покончить жизнь самоубийством?

- Мне больше нечем платить! - возмутилась я.

Демон еще немного посверлил меня тяжелым взглядом и вдруг оттолкнул, отчего я упала на стену позади пентаграммы. Он же отвернулся и сделал пару шагов, будто видеть меня не желал. Или не знал, как поступить? По его лицу пробежала тень.

- Без-зумная... - поцедил он себе под нос и резко повернулся. - Соображаешь, что предлагаешь? Ты, - он обвел меня рукой, - девчонка еще! И что будет, если я тебе откажу?

- Найду другой способ...

- Вызовешь другого демона? - перебил он меня. И прошептал что-то малопонятное на незнакомом языке, но очень злобное. Кажется, меня обругали последними словами.

Но вслед за этим демон внезапно успокоился. Он вперил в меня взгляд, столь пристальный и задумчивый, что я занервничала. Он странноватый, да? Мало кто готов такое предложить, ни одна ведьма в здравом уме на смерть не подпишется.

Повелитель демонов, Амброзайос, наказал Леодария за мятеж, заперев в этом мире, да еще отрубив от всех магических источников Аристола. Мой гость явно экономил магию, стараясь не расходовать слишком много, – так что я абсолютно точно знала, что Леодар ищет сильную ведьму именно для снятия кандалов.

И вот он ее нашел. Но нос кривит. Что с ним не так?

«Странноватый» демон внезапно сделал ко мне плавный, уверенный шаг. Я вжалась в стену, пришпиленная к ней его неотрывным тяжелым взглядом, а он, будто этого мало, стиснул мой подбородок пальцами, заставляя поднять голову.

- Хорошо, Айли, - тихо сказал он. – Я принимаю твою просьбу. Я помогу тебе найти брата.

Фффух. Уже что-то. Я перевела дыхание, но демон не закончил.

- На своих условиях, - отрезал он, словно ставил точку.

- Каких? – насторожилась я.

Его глаза сузились, он скользнул большим пальцем по моим губам, следуя за движением взглядом. Я напряглась, заметив искру потаённой мысли в его глазах. Желание, вожделение? Нет, не совсем то чувство, которое промелькнуло на его лице. Скорее, он меня оценивал, решая, насколько могу быть полезна в его планах.

- Ты заплатишь особую цену, Айли, - наконец, он вернулся взглядом к моим глазам, и мне совсем не понравилось, как вкрадчиво это прозвучало. В моей голове будто прозвучали тревожные звоночки.

- Ты станешь моей женой.

Это было странное условие, а для меня совсем нежелательное. Я уже и так помолвлена, куда мне больше? От свадеб сплошные проблемы, от демонов тем более. Но оказалось, демон не закончил. Леодар, усмехнувшись, прищурился.

- Ты станешь моей женой и поможешь мне свергнуть Амброзайоса, - твердо и холодно заявил он. Подняв руку, коснулся моих волос. - Такова моя цена, Айли.



Виктория Олейник

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться