Демон Звёзд и Терний

Размер шрифта: - +

***

Я постучала пером по щеке. Подписывать договор без чтения – самоубийство. С демонами нельзя так, они обожают дурить простых смертных! Не знаю, хотел ли меня обмануть Леодар, но я дернула на себя пергамент, намереваясь прочесть все до последней строчки.

- Не медли, - четко, почти по слогам, потребовал Леодар, прожигая меня давящим взглядом. Поджав губы, я выдернула перо и, одарив демона подозрительным взглядом, склонилась над свитком.

Это что, правда, я собираюсь заключить сделку с высшим? Буквы прыгали по строчкам, они будто были выбиты. Все выглядело прилично. Имена, сущность договора, сроки. Я даю Леодару силу, пока он в смертном мире, а взамен он помогает мне спасти брата. Перечитала договор несколько раз, потерла светящиеся внизу буквы… все равно как-то подозрительно. Будто что-то упускаю.

- Ты все равно его подпишешь, - недобро улыбнулся Леодар. - Я ведь могу избавиться от твоей так называемой семьи. Одного за другим. Шаг за шагом. Поверь, Айли, у меня много козырей в рукаве, а у тебя слишком много слабостей. Я даю тебе последний шанс на выгодный контракт… потом его условия изменятся.

Я нахмурилась, теперь уверенная, что где-то есть подвох. Леодар все равно, что обещал избавиться от всех, кто мне дорог, лишь бы меня заполучить. Ну и зачем ему это?

Тем не менее, в самом тексте контракта не нашлось ничего каверзного. Да и не сделают мне предложения лучше, никто и никогда. Я нуждалась в помощи высшего, и вот она, а условия более чем устраивают…

Покусав кончик пера, я глубоко вдохнула. Ну ладно. Чувствую, пожалею! Я схватила нож и, зажмурившись, разрезала ладонь. Кровь закапала, расплываясь на пергаменте алым.

Пока не свернулась, я поставила размашистую подпись под текстом соглашения. Буквы подписи вспыхнули на секунду, будто закрепляя договор, и угасли. Упс, продала душу демону. Вот незадача.

Леодар выхватил договор, еще не успела высохнуть кровь, и бегло просмотрел. А потом взмахом руки отправил договор в ящик стола. На моих глазах провернулся замок, и пергамент оказался вне зоны доступа. Я нахмурилась. Чувство подвоха не оставляло…

А когда выпрямилась, это чувство разгорелось еще сильнее. Леодар шагнул ко мне, оказавшись вплотную, и прищурился. Его ногти царапнули мое лицо, когда он схватил меня за подбородок. Теперь я знала, чего ждать, и не сопротивлялась, позволяя демону получать свою плату. Но он вовсе не ее хотел.

Его губы коснулись моих в уверенном поцелуе, только лапать меня у сердца он не стал, а внезапно ухватился за плечо возле ключицы. Через его пальцы пробежала волна обжигающей энергии, только она была совсем иного свойства! Меня будто прижгли каленым железом, и я, задыхаясь, ударила демона по руке, потому что от боли выступили слезы на глазах!

Он с такой силой вдавливал пальцы в кожу, что кости заныли, а сердце остановилось…

Чтобы запуститься вновь, когда он резко отпустил меня и отвернулся, подойдя к окну. Поставив на поддонник руки, демон всмотрелся в пейзаж за окном, в то время, как я, задыхаясь от боли, согнулась пополам и зажмурилась, переваривая чужую силу. Это еще что было?! Все тело ныло и болело, плавилось и стенало.

Он явно не магией поделился! Это что-то иное!

- Сперва займемся твоей меткой, - Леодар помолчал, слушая удары часов. – Ее надо снять. Если ты погибнешь, от тебя будет мало проку.

Больно, больно! Как жжется!!! Остерегаясь худшего, я осторожно отвела бретель платья… и еще немного… от увиденного у меня вырвался вопль. Что… да как он посмел?! Корона в терновнике выглядела до боли знакомой, еще бы! Князей Аристола всего тринадцать, как тут не запомнить символы их кланов?!

- Ты пометил меня! Я не давала согласия на вступление в твой клан! – сжала я кулаки. А он… он усмехнулся!

- Читать надо лучше. «Я, такая-то, добровольно позволяю демону брать мою энергию и, являясь его собственностью, вручаю ему право брать мои силы на оговоренный срок через объединение душ и сердец»… ты понимаешь, на что подписалась? – Он слегка повернул голову, изучая меня из-под полуопущенных ресниц. – Айли, дорогая. Я могу сказать тебе больше. Традиционно обмен энергией идет вовсе не через поцелуи. Это взрослые игры.

Я прижала ко рту руки, а он усмехнулся.

- Но так и быть, оставлю это на бумаге. Мне подойдет и целомудренный способ.

- Ах ты!... – не нашлась я, но кулаки сжала. Там и правда такое было! Я по своей наивности просто пропустила эти формулировки мимо глаз, не придала значения! - Ты провел меня! – возмутилась я, не зная, беситься на такое или поражаться его хитрости.

- Не расстраивайся. Если бы заметила оговорку, там еще был мелкий шрифт и шрифт невидимый,- невозмутимо подытожил Леодар. Интриган хренов! – Поверь, это лучший вариант для твоего Ковена. Если бы не подписала, я бы использовал их жизни.

Поверить не могу! Демонам нельзя доверять, но не настолько же! Все, что он сделал, для демонов типично, и в то же время, как мне смириться с тем, что я теперь подданная Леодара? Это случилось внезапно и без моего разрешения! Зашипев, схватила вазу со стола и занесла ее, действуя от злости и не задумываясь…

Но занесенная рука отпружинила назад, так и не познакомив темечко Леодара с китайским фарфором. Я попыталась снова… и опять… пока не пискнула, перехваченная демоном за талию. Он не колебался в своем поцелуе; его губы коснулись моих с напором. Я пихнула Леодара в плечо, но он обхватил меня крепче, вжимаясь всем телом…

- Открою тебе тайну. Ты подписалась не только на это, - прошептал демон мне на ухо, и у меня округлились глаза.

- Что, что еще?!

- Однажды узнаешь… - Демон задумчиво отвел с моего лица волосы. Он выглядел довольным и спокойным, а я от души ударила вазой о пол, вымещая злость на этого гада! Да, на вазе. Будто могу на демоне. Он поднял бровь. – Не волнуйся. Я не буду принуждать тебя бросать вызов Амброзайосу. На тебя другие планы.



Виктория Олейник

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться