Демон Звёзд и Терний

Размер шрифта: - +

***

Возле ближайшей почты, в богом затерянном месте, Леодар внезапно остановил машину и вручил мне пиццу.

- С грибами, - довольно открыла я коробку и, взяв себе самый большой кусок, вопросительно посмотрела на демона. - Будешь?

- В этом все люди. На тебя нападают, но спустя час ты все равно думаешь только о еде, - усмехнулся он. Подумав, решила не обижаться. Высшего демона заперли без источников магии... Я бы тоже ворчала.

- Ну и ладно, мне же лучше, - отозвалась я. - Куда ты?

Мне никто не ответил, демон молча захлопнул дверцу, обдав меня ледяным ветром. Подумав, я надкусила пиццу, закрыла коробку и выбралась следом. Догнав демона в два шага, задала мучавший меня вопрос.

- А за что конкретно тебя изгнали? Ты кого-то убил? - И снова молчание. Я вздохнула. - Вдруг ты маньяк? – А молчание знак согласия? Ой-ой. – Леодар! Что мы тут делаем?

- Я заберу один артефакт, - наконец-то снизошел демон до ответа и толкнул дверь.

- Это же почта!

- Да, необычная, - хмыкнул демон. – Раньше была. И я тут не был столетие. Вернулась бы ты в машину… на случай их несговорчивости, - прищурился он, наконец-то посмотрев на меня в упор.

Это был тяжелый взгляд, говорящий. Я подавилась пиццей и взглянула на ничего не подозревающих работников. Обычные смертные. Не демоны и не охотники – люди. Страшно представить, что с ними сделает демон, если они откажутся признавать его требование, а ведь он вряд ли подозревает о документах. Демоны такой ерундой редко заморачиваются. Считают формальность глупостью.

- Стой! – Я ухватила демона за руку, не позволяя идти дальше. Он же их просто убьет! Я поправила платье. Подумав, расстегнула пару пуговиц на груди. – Жди здесь. Я все достану.

Лия не гнушалась такими методами, флирт у нее в крови. Я вот прибегать к таким способам не любила, хотя мне всегда легко давались эти игры.

- Привет, - я почти опустилась грудью на стол и мило улыбнулась. Едва парень поднял голову, половина дела была выполнена. – Сто лет назад мой прадед оставил себе посылочку. В 5-ом сейфе, - я сверилась с забранной у демона бумажкой и расплылась в улыбке. – Классный галстук! У моего отца похожий… так что, как насчет сейфа, достанешь? Мне прямо срочно, родственники всего на день приехали, очень просили…

А теперь заправить за ухо волосы и заинтересованно взглянуть в глаза парня. На мгновение. Один, два, три… я смущенно потупилась.

- Да… да, конечно! Мы все думали, когда последний сейф заберут, лет пятьдесят тут валяется! – выдохнул очарованный парень, кидаясь наперегонки с ветром за сейфом. Вот и все. Я пожала плечами в ответ на взгляд подошедшего Леодара. Почему демон злится?

- Благодарю… - злобно прошипел высший, выхватывая из рук парня небольшую коробочку. Бедный парень. Он так и застыл на месте. Особенно разочарованно вытянулось у него лицо, когда демон нежданно-негаданно и очень властно обхватил меня за плечи и почти равнодушно чмокнул в висок. Походя, будто мы женаты.

Я бросила на демона жгучий взгляд, попыталась сбросить его руку с плеча, но он усилил хватку и потащил меня на улицу. Мне осталось только подчиниться.

- Ты что делаешь?! – возмутилась я, едва выбравшись на улицу. – А может, этот бедняга моя судьба?!

- Больше так не поступай, - жестко отрезал Леодар, отдергивая руку. Но ненадолго. В следующий момент он щелкнул пальцами, и пуговицы на моем платье застегнулись аж до самого горла. Я вздрогнула от неожиданности. Он и так может?

- Эй! – возмутилась я еще сильнее, глядя вслед невозмутимо уходящему демону. – Сказал бы спасибо!

- Скажи спасибо, что я не сжег эту хибару на месте, - холодно откликнулся тот, почти свирепо открывая дверцу машины. Бросил на меня злой взгляд. – Залезай.

- Да что с тобой? – поразилась я, но демон лишь сильнее сузил глаза и, похоже, дошел до точки кипения. Глаза его полыхнули багровым.

- Залезай.

О, ладно. Я так испугалась, что решила не спорить. Может, у демонов настроение в полнолуние портится? Скажем, как у женщин перед красными днями – ррраз, и на всех бросаются? Я хмыкнула от собственных мыслей, демон, заняв место водителя, бросил на меня взгляд неодобрения и потянулся к зажиганию.

- Ты не слышала, о чем он думал.

- Как и все парни, о чем же еще?

- И это для тебя в порядке вещей? – Поскольку я пожала плечами, демон нахмурился. – То есть, проделай я с тобой вещи из его мыслей, ты бы не возражала?

- Делать и думать разные вещи. К тому же, нет. Я бы его убила, а возражать зачем?

Я хотела, чтобы демон расслабился, поэтому пыталась шутить. Может, и неудачно, но сработало. Темные силы зла покинули машину, и я смогла выдохнуть. Доживу до конца путешествия или нет, с таким-то попутчиком?

- Запомни. Пока ты со мной, ты принадлежишь мне. Я не потерплю…

- О, это была ревность? – замерла я от догадки и встрянула головой. – А, нет. Чувство собственности? В духе, это «моя лопатка-нет, моя»? Понятно, - расслабилась я, выкинув случай из головы, и застегнула ремень. Демонам свойственны подобные «мелочи и заскоки». – А где тут моя заколка лежала? Я же где-то здесь оставила…

- Айли, ты… - процедил демон, и я снова обратила на него взгляд. А теперь он почему злится? Пальцы так сжали руль, что костяшки побелели, лицо напряженное, яростное. Я поежилась, но через мгновение он прикрыл глаза. Кажется, считал до десяти. Выдохнул, он открыл глаза, окончательно успокоившийся. Покачал головой и прошептал себе под нос. – Поразительная девушка.

- Что? Ну извини, что я рассеянная! Последние часы ты меня таскаешь, как собачку… а, вот она. Под твоей… хм… слушай, приподнимись, а?



Виктория Олейник

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться