Демон Звёзд и Терний

Размер шрифта: - +

***

Я шла по коридору, поминутно озираясь. Здесь было темновато, все-таки под землей. Кругом тени и тишина. Стрелка на часах стояла на цифре двенадцать, а людей я нашла, заглянув в один из залов… а, ясно. У них ритуал защиты. Это главная обязанность любой ведьмы при любом Ковене, - поставить защиту на Убежище, - но у Темного Ковена это доходило почти до фанатизма, они не слишком любили гостей.

Хотя сам ритуал выглядел довольно странно. Круг людей в простеньких одеяниях на голое тело нашептывали заклятия… надеюсь, это правда ритуал защиты, а не какая-нибудь оргия в нашу честь. Я тихо прикрыла за собой дверь и скользнула в общий холл.

- Где же, где здесь выход? – пошептала я, безуспешно подергав главную дверь. Та даже не дрогнула. Вот не везет! Если что, выбраться отсюда будет невозможно, настоящая крепость!

- Могу отвести, - лениво протянул голос с дивана. Вздрогнув, я резко развернулась и прижала ко рту руку, сдерживая вскрик. Вампиру это понравилось. Он окинул меня прищуренным взором, томным и ленивым. – Но сперва составь мне компанию…

Он поболтал в бокале подозрительно красное вино и протянул мне, приглашая присоединиться. Э, нет. Я вполне нормально воспринимала вампиров, учитывая, что сестра директрисы относилась к ним. Она была невероятно славной, но именно поэтому с ними надо держать ухо востро.

Вампиры – не люди. Даже не демоны. Они стояли где-то между смертными и бессмертными, обладая невероятной силой и Голодом. Именно так, с большой буквы. Там, где начинался Голод, там заканчивалась человечность. Они теряли от него разум.

Но порой любили поиграться со смертными и просто потому, что могли. Мы для них – игрушки. И об этом не стоит забывать.

Я сделала шаг в сторону, но взгляд вампира двинулся за мной. Он меня видит через чары, не только слышит. Плохо.

- Так… где здесь выход? – рискнула уточнить. Вампир посмотрел на меня долгим взглядом, и его губ коснулась насмешливая ухмылка. Поднявшись одним плавным движением, он грациозно двинулся к стене, легким жестом раздвинул занавески и поманил в открывшийся за ними проход.

А это точно хорошая идея, идти за вампиром в темную комнату?

- Боишься? – полуобернулся мужчина и растворился в тенях.

- Любопытство, Айли, это порок, - пожурила я себя, повторив слова Лии, но это было выше меня. Пожалуй, директор права, все мои беды от этого качества характера.

В чем и убедилась, спустившись вниз. Налетел порыв ветра, и дверь, через которую вошла, захлопнулась. По комнате пополз мороз, заставив меня потереть мигом озябшие руки. Легкие занавески вздувались на окне от порывов ветра… погода не радовала сегодня теплом и, подойдя, я нажала на ручку, открывая окно шире.

И правда выход… за окном царила непроглядная темень. Я прищурилась, всматриваясь в ночь. Тихо шумела листва, и дождь накрапывал, щедро бросая пригоршни капель в лицо… мое сердце забилось чаще. А ведь там, в этой тьме, вампир… и непонятно, чего он хочет.

Я поморгала, пытаясь разглядеть хоть что-то снаружи. И чем больше смотрела, тем больше нервничала из-за каждой тени. Пока, наконец, не вздрогнула, уловив движение.

- Кар! – возмутилась ворона, вспархивая с ветки. Шелест крыльев ворвался в уши…

- Уф, - я резко захлопнула окно. Просто ворона!

- Увидела что-то? – раздалось прямо над ухом. Взвизгнув, я отшатнулась от вампира, притаившегося за моим плечом. Он что, все это время здесь был?! Судя по виду, вампир и добивался моего страха. Он довольно скрестил на груди руки и выпрямился. - Неужто не сбежишь?

- С-спасибо, - выдохнула я. – За выход, в смысле.

- «Спасибо»… этого мало… - его пальцы внезапно скользнули по моим плечам. Он пропустил мои волосы между пальцев… как он так быстро двигается? – Мне нужно что-то посущественнее…

Прежде чем успела опомниться, он вдруг щелкнул меня по лбу. Я так и бухнулась в кресло, больше от удивления, чем от боли. Подняв руку, коснулась набухшей капельки крови в центре лба…

- Теперь ты всегда услышишь меня, - он поставил на подлокотник руку, когда склонился ниже, и уголок его губ дернулся в улыбке. Вампир коснулся языком крови на пальце. – Как ты скромна, Айли. Пожалуй, излишне, ведь ты все равно моя, - его ноготь коснулся моей груди, напротив метки, и та отозвалась болью, заставив меня задохнуться.

Мужчина сузил глаза. Он выглядел, как вампир… но в нем было что-то неправильное. С изъяном. Может быть, то, как он смотрел на меня. Может, его движения...

А может, браслет – мой браслет, подарок жениха, - который красовался на его запястье. Я вскинула голову, всматриваясь в чужое лицо.

- Кто ты? – выдохнула я осипшим голосом.

Я знала ответ… но мне важно было его услышать.

- Неужели не признала? – улыбнулся мужчина, и его глаза сверкнули льдом. О господи… невозможно! – Я пришел напомнить, кому ты принадлежишь. Ты знаешь условия, Айли. Явись ко мне, пока не поздно.

- Зарель… - прошептала я, и это имя облачком повисло в воздухе. Он криво улыбнулся...



Виктория Олейник

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться