Демон Звёзд и Терний

Размер шрифта: - +

Леодарий

Комната оставалась пуста, если не считать бездыханного вампира, не пережившего вселения демона. Леодар опустился в кресло и размял плечи. Больше всего на свете он ненавидел в этом мире ожидание. Ожидание, когда смертные соизволят разобраться с бесконечными бумажками, ожидание кофе, ожидание транспорта, ожидание дороги, ожидание.. Порой ему казалось, что вся жизнь людей – это ожидание смерти.

Но, возможно, это он слишком нетерпелив.

Леодар перекинул ногу через подлокотник и скучающе подбросил в руке клинок. Стрелка часов ползла по кругу, а Зарель не спешил на огонек. Это, разумеется, всегда занимало время: даже для такого вызова есть свои ограничения. Понадобится время, чтобы заклятие дошло из этого мира в Аристол.

- Давай, спящая красавица, я теряю терпение, - прищурился Леодар, разглядывая дернувшееся тело. – Поболтать надо.

Зарель прибегнул к примитивный одержимости, чтобы проникнуть в этот мир, - по сути, занял чужое тело. С вампирами это проще всего, душа не сопротивляется. Но и оговорок в таком способе немало. В частности, одна из них позволяла по свежим следам выцепить Зареля обратно в этот мир и немного потрепаться с ним о жизни.

Леодар подбросил на руках кинжал и повертел его на пальце, любуясь блеском. Но что-то он не спешит! Словно марионетка, вампир восстал из мертвых, поднимаясь так, будто его за верёвочки тянули. Встав, он покачал головой в разные стороны, хрустнули позвонки, вправляясь.

Но, увидев скучающего Леодара, вампир развил потрясающую скорость в направлении к двери! Клинок со свистом пригвоздил чужое плечо к стене, поймав беглеца в двух шагах от выхода. По рукоятку погрузился.

Вампиру он, наверное, таких мучений не доставил бы. А вот демону в теле вампира – вполне. Зарычав, Зарель попытался выдернуть оружие, но каждое прикосновение вызывало новые вспышки боли. Ах да. Леодар прищурился, вспоминая свойства клинка. Если демон брыкается, лезвие расщепляется на несколько более тонких. Прямо в теле.

- Леодар-р... – процедил Зарель, сверкнув бело-голубым глазами.

Леодар не снизошел до очевидного ответа. Будто в этом мире сейчас пребывают иные высшие. Скорее, князья Аристола заняты охотой за женой повелителя, Авророй. Девчонка хороша, а став высшим демоном, стала привлекательным трофеем.

Что ж. Он и сам бросил вызов Повелителю и… проиграл, разумеется. К чужим суженым лезть - всегда плохая идея.

Теперь он лучше понимал, насколько. Вздумай некто покуситься на Айли, чисто на всякий случай он свернул бы сопернику голову. Леодар наконец-то понял, что имел в виду Амброзайос, когда говорил, что обрести суженую - все равно, что ожить.

- Поведай-ка мне... зачем тебе девчонка? - не стал ходить вокруг да около Леодар. Зарель медлил, так что, поднявшись, Леодар подошел ближе и, взявшись за рукоятку, резко повернул ее по оси. Болезненный крик стал наградой. – А ведь я могу воткнуть чуть левее, в сердце. И поковыряться, люблю фигурное вырезание. Сам скажешь или смотивировать?

- Я хочу ее! – рыкнул демон. Надо же! Все еще держится! Если бы только можно было убить эту тварь на расстоянии, а не только удержать в теле вечной болью. - Хочу каждую ее клеточку. Ее грудь, ее губы, сок ее наслаждения...

- Все по отдельности или вместе? – не удержался Леодар. И сдвинул кинжал чуть в сторону: легкое прикосновение, от которого из горла вампира вырвался нечеловеческий крик. – Я восхищен твоими несбыточными планами, но ближе к теме!

- Ее кровь! – застонал Зарель, и Леодар замер. Вот оно что... - Неужели тебя не прельщает ее сила, о великий? Разве не ты светишься от ее энергии, от ее магии? Но мне этого мало.

Магию можно отобрать по-разному. Через поцелуй, через близость, но самый полный и безжалостный способ - через кровь.

- Ты не собираешься на ней жениться. Хочешь убить ее… - прищурился он.

- Разве я так сказал? Ее кровь будет течь в наших детях, она выросла весьма привлекательной. Она и ее дочери породят достаточно отпрысков, чтобы подарить мне неиссякаемый источник жизни.

- Дочерей? - в недоумении повторил Леодар. Даже у демонов есть границы...

- Я отдам их Клану! Иногда я согласен делиться своей женщиной и детьми...

Своей. Женщиной. Вмиг отросшие когти воткнулись у головы Зареля, заставив того испуганно дернуться. Нетрудно догадаться, какая судьба ожидает Айли в качестве жены Зареля. Вечное насилие и бесконечная боль от потери рожденных детей. Каким монстром надо быть, чтобы на такое обрекать собственную жену? Это превосходило любые его дурные ожидания.

- Ты не ответил, - сухо обронил он. – Зачем тебе ее кровь?

- Я займу трон Аристола, - рассмеялся Зарель, на это даже Леодар не нашелся, что ответить. Еще не было такого, чтобы полукровка замахивался стать повелителем! Может, он безумен? Леодара хватило только на то, чтобы поднять бровь. - И это мне обеспечит она. Кровь таких, как она... эликсир бессмертия. Ты догадываешься, Леодар? Я сделаю ее своей рабыней. А она подарит мне весь мир!



Виктория Олейник

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться