Демон Звёзд и Терний

Размер шрифта: - +

Леодарий

До чего самонадеянный недо-высший демон! Это почти оскорбление, когда такой рвется поучаствовать в дележке трона. Леодар бы посмеялся, не будь в этом замешана Айли.

- Неужели? - проедил он.

- Я стану ее хозяином! С ее кровью и кровью ее детей стану подобен высшему! Обрету мощь! И не тебе, изгнанный царек, нарушать мои планы, - резко прищурился Зарель. - Она моя. И мне все равно как, но я достану ее! Приведи ее ко мне. И когда стану повелителем, я...

Не выдержав, Леодар выдернул кинжал и все же вонзил его прямо в сердце вампира, а через него – в сердце демона. Лишь бы заткнуть его пасть! Любыми путями! Закричав, Зарель расширил глаза, его ногти скребнули по воздуху, будто он пытался дотянуться до Леодара. Сейчас это не имело нкиакого значения. Надавив на клинок, загоняя его еще глубже, еще доходчивее, Леодар склонился к самому лицу Зареял и процедил:

- Скажу один раз. Усвой или я обрушу на тебя все кары Аристола. Я стравлю тебя собакам по кусочкам и заставлю смотреть, как они пожирают твою плоть. Если ты хоть пальцем тронешь мою суженую… ты пожалеешь, что явился на свет. Будешь молить меня о смерти! Таково мое слово, Тернового Короля, и советую его запомнить! – Тени всколыхнулись, отзываясь на гнев Леодара, и демон, вытащив кинжал, ударил по шее вампира, завершая разговор. Кровь брызнула из разодранного горла, тело осело к его ногам.

Зарелю лучше усвоить сказанное, Леодар не шутил. Его руки во многом связаны, но осадить зарвавшегося демона его сил еще хватит.

Слова Зареля привели его в ярость. Использовать кровь, как способ усилить свою магию? Айли особенная ведьма, он всегда это знал… но черта-с-два эта северная гнида получит задуманное!

Кровь собиралась обратно в тело вампира, залечивая его раны. Морщась, Леодар отошел к столу, налил в бокал вина и залпом выпил. Теперь яснее. Да, демоны могут возжелать смертную... Но взять почти незнакомую смертную в жены? Это редкость.

Среди демонов всегда было несколько пород. Низшие ищейки, бесы и прочая шелуха - их он даже не учитывал. Обычные демоны – чаще всего вели свой род от смертных, заключивших сделку с Алатаром. И высшие демоны, кровно рожденные от смертных и демонов, обладающих хотя бы зачатками души.

Полукровки стояли особняком. Но Зарель, очевидно, метил в высшие, не имея на то никаких прав. Бесполезно требовать у него убрать метку, это уже не в его власти. Но теперь Леодар убедился, что избавиться от метки все же необходимо.

Когда Айли будет в безопасности, Леодар покинет ее. Тогда и только тогда.

Он не мог отделаться от мысли, что ищет предлог, чтобы остаться с ней. Он переместился в покои и с минуту смотрел на девушку, спящую в безмятежности.

Помедлив, лег на кровать, подставив кулак под висок, и коснулся ее белой кожи, выглядывающей над полоской кожаного пояса. Нежная и хрупкая... Она не заслужила такой судьбы. Он пробежался пальцами по ее боку, желая разбудить, но вместо этого девушка заворчала и, повернувшись, прижалась к нему, стиснув так, что весь дух вышибло!

Охнув, Леодар попробовал отцепить руку девушки, но та тут же закинула на него стройную ножку... Пока он пытался сбросить ее ногу, уцепилась рукой.

Она потерлась носом о его шею, и ее хватка стала сильнее.

- Айли.... - выдохнул он, когда она уткнулась лбом в его грудь. Демон в плену суженой... Мда. Отличное название. Смирившись, он опустил руку на ее спину, притягивая ближе. Что ж... Не считая тех желаний, которые она у него вызывала, это и впрямь хорошая идея, полежать в обнимку.

Меньше в неприятности будет попадать!

- Айли, Айли, - вздохнул он.

Досталась же ему суженая! Беспомощная и беззащитная, но с соблазнительным даром, манящим каждого демона.

- Моя... - прорычал демон, поддавшись внезапному порыву, и опомнившись, нахмурился. Если так пойдет дальше, он может перед ней не устоять. Он держался из последних сил, но... он опустил взгляд на макушку девушки... Суженая не желала ему в этом помогать.

Черт знает, что такое.



Виктория Олейник

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться