Демон Звёзд и Терний

Размер шрифта: - +

***

Дверь протяжно скрипнула, когда я приоткрыла щель и высунула нос наружу… ну и темень непроглядная! Помедлив, я ступила за порог, ожидая не то трупа в коридорах, не то призрака перед носом. Но ничего такого не было. Коридоры мирно спали, успешно проигнорировав крики.

Я сделала острожный шаг, не спеша закрывать дверь. Может, тут такое в норме? Ну откуда мне знать, что водится в Темном Ковене? Вампиры были, демоны шлялись… тут вообще как-то не по себе.

Крики больше не раздавались, разве что девушку утащили в уголок и сожрали. Я нахмурилась и мотнула головой. Во-первых, маловероятно, призраки не так уж и кровожадны. Во-вторых, кричать мог и сам призрак, а может, то был кто-то иной – я в Темном Ковене, здесь возможно все.

Но в коридоре моя помощь никому не требовалась, крики не повторялись, все чисто на первый взгляд. Я пожала плечами, попятившись к номеру и подскочила, когда щелкнул замок. Кинулась к двери и подергала, подозревая, что остаток ночи проведу под дверью…

Если, конечно, меня не поймали в ловушку. Я резко обернулась, подозревая, что меня провели, как ребенка, и отшатнулась, пропуская чью-то фигуру, попытавшуюся зажать мне рот. Махнула веером наотмашь – брызнула кровь… черная, а значит, демоны!

Кто-то из Темного Ордена? Я ударила врага в живот, отталкивая к стене, и, сложив веер, вонзила в демона по самую рукоятку. Зашипев, демон отклонил голову, позволяя капюшону упасть…

Ух, ну и облик! Щеки ввалились, кожа почти синего цвета… должно быть, давнее тело. Я выдернула веер, побрезговав оставлять его, и отшатнулась, когда демон осел на пол.

- Какого ты ко мне полез? – процедила я. Ведь демоны редко проникают в Ковен, который Темный по своей природе и может надрать уши… обычно демоны-одиночки все же предпочитают шастать по мрачным паркам, поджидая поздних гуляк.

Потом полиция долго ловит маньяка, иногда у них даже получается, ведь демоны используют реальные тела для своих темных делишек. Есть те, кому по душе чужая смерть, они ее буквально пьют, поглощают души, чем увеличивают свою силу и время пребывания в этом мире.

Питаются, в общем.

Но, чтобы такой слабый демон полез за пропитанием в здание, нашпигованное темными магами – нет, о таком не слышала. Разве что кто-то дергал за нитки, ведь искал демон, похоже, меня, причем целенаправленно.

- А кто же твоя хозяин? – я нагнулась, изучая объект, и это стало моей величайшей ошибкой. Вскрикнув, когда меня схватили за шею, я попробовала дать отпор. Но мои руки царапнули по воздуху, а крик превратился в мычание.

Мне зажали рот рукой. Обычной рукой, человеческой, с проступившей красной кровью на месте нанесенных веером царапин.

- Штанзе лар, - шепнули заклятие. Я почувствовала быстрый укол в шею, запоздало вспомнив, что за заклинание на меня наложили. Но сонное зелье оказалось быстрее моих действий. Я дернулась еще раз, прежде чем руки отказали мне.

Веер выпал из пальцев и с глухим стуком упал на пол. Я тоже начала оседать, чувствуя, как мир заволакивает туманом, а мои глаза закрываются...

Последнее, что почувствовала, это как меня подхватили на руки и куда-то понесли…

А потом наползла тьма, затягивая меня, как в омут. Утаскивая на дно мрачных глубин чужой магии…



Виктория Олейник

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться