Демон Звёзд и Терний

Размер шрифта: - +

***

По волосам побежало пламя, стекая вниз лавой, зрение обострилось…

Я не контролировала себя больше. Обычно, вызывая феникса, я все же могу себя остановить, но сейчас будто что-то блокировало мои потуги перехватить контроль. Я оказалась заложником в собственном теле, уже не понимая, где мои мысли, а где чужие.

- Аштераз-з! – Колдун, отступив на шаг, взмахнул руками, пытаясь меня заблокировать, вместе с магией, разумеется. Заклятие слетело с меня, как прошлогодняя листва с дерева. Раньше, чем опомнилась, я метнулась к нему, движимая инстинктом устранить угрозу.

И может быть, даже отомстить.

Мои ладони впились в его щеки; огонь потек через кожу, заставив колдуна наконец-то испугаться. Он оттолкнул меня, мгновенно покрываясь вязью телепортации. Очевидно, от неожиданности он оказался совсем недалеко от меня, с двумя ожогами на щеках в виде ладоней и с ошарашенным взглядом.

Но он же сам виноват? Я со скрипом провела ногтем по металлической полке, сделав шаг к колдуну.

- Знаеш-шь… надо было тебе с-сказать… иногда я бываю очень пламенной любовницей, - широко улыбнулась я, заставив колдуна занервничать.

Надо отдать ему должное, он моментально собрался, готовя новое заклятие. Колдун ударил первым, не я вовсе… но огнем, какая досада. Фениксы – воплощение огня. Это моя стихия. Колдун попятился, когда я махнула рукой, отбивая атаку. Волна, усиленная моим даром, врезалась в место, где мужчина был секунду назад, и тут же ударила чуть левее от угла, где он появился.

Зашипели искры, огненные капли разлетелись в стороны. Кажется, огненные девственницы не вызывают у бедняги желания. Я все еще была в ярости, чувствовала желание феникса расправиться с мужчиной, отомстить.

Фениксы мстительны, это правда. Я бы простила, а феникс – нет. Это лишь стихия, а стихия уничтожает обидчиков и тех, кто подвернулся под руку. Я замахнулась, колдун в ответ… должно быть, зал защищен от лишних порталов, или мужчина давно бы сбежал.

Он оказался в ловушке, и меня захватило темное ликование. Попался. Я бросила огненный сгусток к двери, отрезая выход, и колдун сжал кулаки.

- Прости, у меня нет выхода, - сказал он так, будто мог мне противостоять. Простерев ко мне руку, он шепнул лишь одно слово…

Прежде чем его сбила с ног атака, но не моя. Искрящиеся острые льдины вонзились в него, заставляя отступить, колдун зашипел, не ожидая такого.

Честно говоря, я тоже думала, что мы в зале одни. Я повернула голову к большой круглой рамке, в которой шипел светящийся портал. Сощурилась от яркого света, не в силах рассмотреть фигуру, появившуюся сквозь ледяную стену.

- Остановись. Или хочешь, чтобы хозяин расстроился? – прозвучал спокойный голос.

Он был отстраненным, но таким знакомым! Ярость утихла, а с ним ушел феникс, оставив меня в растерянности. Я стояла, не в силах поверить собственным глазам, понять, что вижу… только сжимала кулаки и разжимала, не зная, что делать дальше.

Мое сердце застучало сбивчиво и тревожно, то подпрыгивая от радости, то обрушиваясь вниз от непонимания.

Гость рывком поднял колдуна на ноги и развернулся ко мне. Короткие волосы, пристальный взгляд, подтянутая фигура…

Это был он и не он. Его волосы покрылись инеем, заледенели, окрасившись в белый. Его кожа была так бледна, словно краски покинули его. А взгляд так равнодушен и холоден…

Но это был он. Тот, кого я знала, как свои пять пальцев, лучше, чем себя. Тот, кто был со мной все эти годы. Оберегал меня. Воспитывал меня. Рисковал ради меня.

А теперь он смотрел на меня, будто не видел. Не узнавал.

Я пошевелилась, чувствуя, как леденеет мое сердце, будто холод от гостя передался мне. Сделала шаг и остановилась, не зная, могу ли подойти. Должна ли. Могу ли верить собственным глазам.

- Брат?... – наконец, выдохнула я.

И слово повисло морозным облачком в воздухе…
 

_____________
Это, кажется, давно напрашивалось. Что-то меня эта книга мучила с самого начала: вроде так, а вроде не так все в ней идет…
Но наконец, благодаря вашим ответам, я поняла, что в книге не так)) Раньше не рассматривала вариант 18+, но рассмотрев, поняла, что не учла: здесь действительно нужна небольшая переделка, но меньше, чем я боялась.
Вариант 18+ на удивление к месту, потому что сюжет меняется и углубляется, в то же время оставаясь чем-то похожим. Как ни странно (эх, персонажи порой удивляют), но для Леодара чувственность и взрослые отношения - почти необходимый шаг к настоящей привязанности ;))

Поэтому временно уведу книгу на переделку. Хочу написать немного текста в запас, чтобы не делать длительные перерывы, а где-то в районе Нового Года (декабрь-январь) начну выкладки перезапуска – эх, время летит так быстро, что боюсь обещать раньше… Вернусь к началу, есть некоторые вещи, в которых, как теперь вижу, ошиблась: они не такие уж ключевые, но многое меняют))
Книгу оставляю открытой, без заморозки, чтобы можно было прочитать то, что выложено. Все равно вернусь к ней в декабре-январе с новыми силами))
Спасибо огромное за ответы!!! Вы мне здорово помогли!!!
Ну а пока пойду обдумывать детали и план переделки, работать над черновиками. Спасибо, что вы с книгой!!! ♥ ♥ ♥ Не прощаюсь! Разве что совсем ненадолго! ^_^



Виктория Олейник

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться