Демона вызывали

Размер шрифта: - +

Глава 1

ГЛАВА 1

Семь дней назад.

Расправив крылья, ангел смотрел вниз. Несмотря на расстояние, он отчетливо видел своего «товарища», низвергнутого с небес.

Михаэль прикрыл глаза, наслаждаясь нежным прикосновением ветра, навевающим воспоминания о былых временах – сражениях и победах. А теперь его брат, боевой товарищ покинул его, и ему остается лишь наблюдать без возможности обмолвиться хоть словом.

Матариэль, распластанный и окровавленный, лежал на еще не восставшей после зимней спячки земле. Капли дождя вместе с его силой проливались на материк, плача по своему покровителю, и земля оживала, получая новую порцию живительного эликсира. Он ангел божественного дождя, дарующий жизнь – отверженный, падший ангел, обреченный на вечную жизнь, запертый в человеческом теле.

Ангел мягко опустился на землю рядом с телом друга, подул на его спину, облегчая боль от потери крыльев и своей сущности.

Матариэль застонал, с трудом сел на колени, и лишь потом встал. Сильная боль от кровоточащих ран на спине затмевала все остальные новообретенные чувства, такие ненужные ангелу. Рядом в воздухе еще парили белые маленькие перышки, частицы его сущности, воспринимаемые человеческим глазом как перья. Мелкий моросящий дождь, как остаточное явление, от выброса его силы лишь усиливал боль. Ангел попытался что-то сказать своему другу, но его голос разнесся звоном маленького колокольчика по округе.

– Даже не пытайся, Михаэль. Я падший, и ты знаешь - сколько бы ты ни старался я тебя не увижу и не услышу, это моё наказание. Информация, что ты добыл перед судом, мне поможет вырваться. Так что я скоро вернусь на небеса, а пока присматривай за мной. И помоги мне раздобыть одежду, не уверен, что люди ходят нагишом, – Матариэль усмехнулся своим словам и новому непонятному чувству.

Многие тысячелетия он был высшим существом - ангелом, бесчувственным, как сказали бы люди, сгустком сияющего света. Однако сейчас он стал смертным, и если уж так вышло, то Матариэль был намерен вкусить все прелести этой жизни.

Он вышел на дорогу, оставляя мокрые следы на асфальте, тело, прикрытое легкой тогой, как и ноги, мерзли от холода. Падший следовал за еле слышным перезвоном колокольчика и навеваемым образам, места, где ему помогут. Это всё, чем мог помочь Михаэль своему другу. Он летел впереди, бормотал себе под нос ругательства, не забывая посылать Матариэлю видения нужных ему мест.

Через некоторое время падший подошел к отделению Красного Креста, где его приняли, накормили, выдали одежду, даже оказали первую помощь, также пообещали помочь с оформление документов.

Матариэль притворился человеком, потерявшим память, а остальные выводы люди сделали сами, как и придумали причину такого плачевного положения.

И вот спустя пару часов он, в хороших джинсах, темных сапогах, клетчатой рубашке и кожаной куртке, пожертвованными добрыми душами, готов был испытывать все прелести человеческой жизни и начать поиски своего ключика к небесам.

***

Настоящие дни.

В мрачной коморке бара, слабо освещаемой тусклой лампой, находилось трое человек.

– Тише, Мэтт, – пытался успокоить мужчина разбуянившегося недовольного клиента, в данный момент душившего его напарника. – Пока не было никаких всплесков демонической силы.

– Угу, я что, похож на идиота? Это демоны, они всегда используют силу.

– Да, но ты ищешь не простого демона, а нарушающего договор. Поверь, таких немного, и они очень, очень осторожны, – прохрипел придушенный.

– Слышь, ты, чучело, я здесь неделю, и мне осточертели ваши человеческие дрязги, в особенности ваше враньё. Даже если я падший, это не значит, что я дебил. Я просил вас засечь всплески силы неинициированного демона, и я прекрасно знаю, что он в этом городе. Так что быстро подняли свои задницы и начали свои вуду-штучки, – Матариэль отпустил придушенного охотника. Мужчина сначала закашлялся, а потом подошел к разложенной на столе карте города. Достал непонятный кристалл, обмакнул его в святую воду, какой-то порошок, после чего стал водить оным над картой, шепча заклинание на древнем, забытом языке старых богов:

– Dhat kann ec it fiotanda,

Ef ec scal firdha lidhi

Teli a tiva for:

Asa oc Alfa

Ec kann allra skil,

Farkannosnotrsva.

Мэтт сжал зубы, надеясь, что эта непонятная хрень поможет ему. Он не мог обратиться к настоящим охотникам из-за того, что его собратья могли узнать о его планах и помешать ему. Каждый низший ангел хотел выслужиться перед начальством. А поимка демона и убийство ради праведного возмездия - хорошая ступенька для карьерного роста. И теперь он вынужденно сидел и слушал этот бред двух сивых жеребцов.

Пожалуй, сейчас он отдал бы полжизни за утраченные знания древних языков. Но увы, он не знал перевода этого стишка, как и сами заклинатели, и, кажется, он не действовал... В тот момент, когда Матариэль уже хотел уйти, кристалл будто повело, и он указал место на карте.

– Два часа назад небольшой всплеск силы был здесь, – охотник указал на частный сектор домов. Мэтт быстро запомнил адрес, бросил на стол пачку денег и выбежал из бара к своей новенькой машине.



Анастасия Рябова

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться