Демона вызывали

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

 

Лекси ерзала на троне, принимая лаэрдов, это повторялось уже третий раз за месяц. Она до сих пор не могла привыкнуть ко всем почестям и обязанностям, так внезапно обрушившихся на нее. Дядя Изакорон стал первым советником, так как Ананнэль не знала, кого еще можно назначить на эту должность, и стоял по правую руку от нее. По левую стояли еще три министра.

– Дядя, а мне обязательно принимать их всех, получать подарки и выслушивать их предложения руки и сердца? – шепотом переспросила Лекси, наверно, у же в сотый раз.

– Я просил тебя не называть меня дядей! Не нравится, так найди себе жениха сама! – раздраженно заметил Изакорон.

– Я бы и нашла, – проворчала Лекси. – Если бы меня отпустили хоть на день!

– Лаэрд Дагдарион, – объявил церемониймейстер.

В зал вошел молодой демон с красивыми узкими глазами, как у японцев, и такими темными, синими, словно море. Его черные волосы были убраны в пучок на манер самураев, да и весь он выглядел ничуть не хуже. Высокий, стройный, поджарый.

– Посмотрите, на этот раз всё, как вы хотели. Молод, красив, и подходит по статусу, – шепнул один из министров.

Лекси сделала вид, что не слышала, и благосклонно подала демону руку для поцелуя. Дагдарион учтиво склонился, жарко поцеловал ладонь, и даже чуть дольше, чем положено, задержал свои пальцы на ее коже, ласкова поглаживая, и широко улыбнулся, обнажая ряд идеальных зубов, похвалил красоту и очарование императрицы, впрочем, как все. Демон оказался учтив, голос тоже был вполне приятным. Только все это все равно не цепляло Лексиану, повсюду ей мерещились желто-красные угольки глаз Матариэля, его улыбка…

– Хорошо, отметьте в вашем списке, что он пока наилучший кандидат из предложенных, – сказала Аннанэль, когда прием очередных женихов был окончен. – А еще я беру отпуск на семь дней! – безапелляционным тоном заявила Лекси. – Справлялись вы тут как то без меня, и еще справитесь.

– Лекси, но ты же императрица!

– Да, и не беспомощная, – отрезала Лексиана. – Возьму с собой Мархосиаса, он как раз подрос и выучил все команды.

– Но он же страшный, люди его испугаются, – попытался протестовать Изакорон, глядя на саблезубого волка с крыльями, добродушно махавшего хвостом.

– Наложите на него иллюзию маламута, по размерам как раз подходит.

– Да, но они не изрыгают огонь! – в один голос заявили все министры.

– Так, я все сказала! Если будете вопить - уйду, и ищите себе нового императора!

– Нет-нет, бездна упаси! – в унисон закричали все присутствующие.

Ни одному демону не хотелось гражданской войны, а Лекси еще и ангелы благословили, так что все были довольны, а недовольных могли убить ангелы, а смертники среди демонов отсутствовали, поэтому все безмерно счастливы после коронации новой императрицы, кроме нее самой, конечно.

Лексиана это знала и бессовестно пользовалась. Вот и теперь собиралась в отпуск. Надо было вернуть ключи от квартиры хозяйке и забрать кое-какие вещи, например, свою любимую пижамку. А еще она собиралась повидаться с Мэттом. Ангелочек смылся, даже не попрощавшись.

***

Мэтт лежал на постели, его бил озноб и все воспоминания путались, температура то падала, то поднималась и уже с месяц никак не решала отступать.

Михаэль устало опустился рядом на стул и сложил руки на груди.

– Лекси, – в очередной раз простонал Матариэль.

– Да когда же закончится этот бред! – в сердцах воскликнул Михаэль. Взял уже нагревшееся полотенце со лба Мэтта и опустил его в тазик со льдом, отжал и снова положил на горячую кожу больного.

В дверях заскрипел замок, и на пороге появилась собачья морда. Гавкнув, собака пронеслась вперед и чуть не свалила со стула Михаэля, зарычала, а потом залаяла, призывая свою хозяйку.

– Мархо, спокойно! – пригрозила Лекси, заходя в дом. Демоница бросила сумку на пол и уставилась на непонятно что делающих в ее доме архангела и ангела. – А что вы, собственно, здесь делаете? И что такое с Мэттом? Почему он в постели?

– Потому, – разозлился Михаэль. – Это ты во всем виновата. Это из-за тебя он вернулся к ведьме и выпил яд василиска, способный выжечь все, даже любовь.

– Да что за чушь ты несешь, Мэтт не любил меня! – Лекси неожиданно потеряла равновесие и опустилась на подлокотник дивана, дабы не упасть.

– Кто тебе это сказал? Или ты настолько была занята своими проблемами, что не заметила этого?! И зачем ты вообще ему позволила себя поцеловать… Эх, да кто же знал, что ты невинный демон.

– И что с ним теперь?

– Да ничего, лежит в горячке, зовет тебя, я его подлечиваю, как могу, но он уже месяц здесь лежит, – Михаэль устало поднялся со стула и размял затекшие ноги.



Анастасия Рябова

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться