Демоническая Ведьма! Попала?

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Между прочим, каждый человек в конечном итоге ненормальный, потому что он уникален.

Вкус принесенного напитка был сладкий с чуть кисловатым послевкусием, на губах осталось немного терпкости и чувства онемения.

В голову ударило словно после бокала вина, и в глазах все поплыло, захотелось тут же прилечь, но острые коготки моего недоразумения приводили меня в чувство на некоторое время. Нехорошее чувство так и пробиралось по коже холодными мурашками.

Неужто меня опоили? И ведь не хотела верить в то что мне сразу встретится такой хороший дяденька. Нет же, повелась. Дура.

С каждой минутой мне становилось все хуже. Держалась из последних сил. Захотелось встать и выйти на свежий воздух, но тело отказалось меня слушаться.

- Пойдем деточка, ты устала отдохнешь! – слащавый голос Зака раздражал, но я не могла ничего сделать. Не смогла сбросить его зеленые лапища со своих плеч, когда он вытаскивал меня из-за стола.

Котёнок вцепился в мою кожанку всеми лапами и противным шипением забрался на мое плечо. Мой смелый герой, только что ты сможешь против такого бугая, грустно пришла мысль и ушла после резкого рывка в гору, в голове зашумело и в глазах потемнело.

- Хватит сопротивляться! – прошипели мне на ухо. – Лошадиная доза дурмана и она все еще в себе!

Разговор двух ведьм в углу таверны…

- Мирка, ну мы же обещали Верховной ни во что не вляпаться! – простонала чуть полноватая девушка, с длиной светлой косой, и сверкнула голубыми, чуть раскосыми глазами в напарницу.

- Риния, ты предлагаешь сделать вид, что мы ничего не видели? И позволить этим уродам забрать эту дурочку и продать на черном рынке? Разве не видишь, что она ни черта не понимает?

- Ты ведь понимаешь, чем все это обернется?

- Хорошей дракой! – ухмыльнулась ведьма с именем Мира и взъерошила свои короткие волосы. Она не была приверженцем длинных волос, они мешали в драке.

Она перевела свой взгляд черных глаз на перепуганную чумазую девчушку, которая трепетно прижимала своего фамильярна к груди. Откуда эти двое появились? Эта юная ведьма своей огненной шевелюрой привлекла слишком много к себе внимание и было в ней чего-то неправильное. Чужое! Но в то же время, от нее исходило что-то сильное, тягучее…

Нет, они однозначно должны ей помочь!

- Пора, - сладко пропела Риния и походкой от бедра направилась к колоритной парочке.

Варя…

- Привет, - опустилась на мое второе плечо женская слегка пухлая ручонка.

- Ты кто такая? – грубо обратился к ней Зак.

- Как кто? – удивилась она. – Я лучшая подруга вот этой девчонки. А куда это ты ее собрался вести? – подозрительно протянула она.

Ого, когда это я успела обзавестись подругой? Подняла тяжелые веки и с натугой повернула голову. Ох, какие удивительные глаза. Лазурные, как безоблачное небо.

- Привет, - прошелестел едва слышно мой голос.

- Проваливай, - рыкнул тролль явно уже негодуя.

- А если нет? – протянула она, слегка оттесняя меня от тела Зака.

- Не хорошо так с ведьмами разговаривать, - ехидно вклинился еще один женский голосок в их перебранку.

Посмотрела чуть в другую сторону стараясь увидеть ещё одну говорившую девушку. Она небрежно оперлась о стол и сложила руки на груди. Она кардинально отличалась от первой.

Она была с короткими волосами, но они все равно прикрывали ушки и шею. Ее черные глаза метали молнии, приковывая к себе внимание.

Ее ровные ножки были скрещенными между собой. Она оттолкнулась и плавно подошла к троллю. Наклонилась вплотную к его лицу и сладко протянула.

- Отпусти девочку, по-хорошему прошу, - но тут в зал выкатилось ещё двое таких, как Зак.

Больше с ними беседы вести никто не стал. В сторону темненькой полетела какая-то гадость, но и она была не промах. Как и откуда она ее достала, не смогла понять. Но она перехватила аметистовую метлу за древко и отфутболила кинутую пакость назад к ногам зелененьким троллям.

Меня настойчиво дёрнули на себя и резко в вихре подхватили в воздухе, не сразу сообразила, что я сижу боком на метле и прижимаюсь всем телом к блондинке. На плече восседал мой котенок, а передо мной весело хохотала блондинка.

- Эх, держись рыжая. Прокатился с ветерком, - прокричала она выбивая чем-то раму и вылетая наружу. - Догоняй Мирка.

- Это ты догоняй, - фыркнула ее подруга и просвистела мимо нас.

За спиной послышались крики и ругательства. Через мгновение что-то бахнуло и мои сопровождающие девушки весело переговариваясь уносились прочь. Мы пронеслись по улочкам неизвестного мне города и вылетели в широкую степь под светом луны.

- Эх, хороша ночь, - томно вздохнула девушка, сидящая впереди меня, я согласно угукнула и повернула голову вбок, облокотившись щекой о ее спину. Меня начинало клонить в сон.

Луна завораживала своим мерным сиянием. Такой холодный свет согревал не хуже солнца, что было странно и необычно. Восточную часть неба от меня заслонял высокий лес. Какая безупречно ясная безоблачная лунная ночь полнолуния.

Мы слетели на встречу к Луне... Она как мать раскрывала свои объятия. Такие родные и долгожданные...

Я потянулась к этому свету, тонула в эйфории. Дул легкий ветер, мои рыжие волосы колыхались и светились в лунном свете, золото набирало силу и уже отбрасывало блики вокруг.

- Риния! Заходи сейчас же на посадку. У нас неприятности, - закричала вторая знакомая незнакомка, ее голос словно звучал где-то далеко, как далекое эхо.

Я казалась прозрачной для лунного света как стекло. И лунный свет как потоки нейтрино пронизывал меня насквозь. И Луна все о тебе знает.

От меня к луне словно протянулась жемчужная река. Она словно мост на ту сторону, там меня ждут ответы...

- Мирка, что происходит? – запричитала блондинка надо мной, я лежала уже на траве и когда только успели?

От земли тянуло прохладой и свежестью, на губах заиграла глупая улыбка. Так правильно, так должно быть.

Влажные от росы луговые травы, были настолько высокими, что смыкались над моей головой. Колыхались изредка скрывая от меня ночное светило.

- Инициация... держись девчушка.

За что держаться, улыбнулась я своим мыслям и меня по волнам закачало туда-сюда. Ощущение абсолютного счастья и единение с природой окрыляли. Мое сознание словно воспарило над землей и понеслось прочь.

Листва деревьев нежно серебрилась и шелестела в бледно-зеленых лучах Луны. И в эту ночь полнолуния в лесу я ощутила себя волхвом, которая понимает язык, на котором разговаривают между собой деревья.

Чуть дальше, сразу перед моим сознанием возник серебристый туман, и я резко затормозила. Он словно стена не давал мне лететь дальше, мягко отталкивая меня назад.

- Вернись, - прошелестел он мне. – Тебе рано покидать тело на долго.

- Но там же столько всего интересного! – обиделась я. – Передо мной был весь мир, и я могла облететь его весь.

- Вернись! – громыхнул голос, и я зажмурилась.

И тут словно почуяв добычу, завыли волки, леденя мою душу в страхе. Они охотились за мной, я это отчетливо поняла.

Резко села распахнув глаза и жадно хватая воздух ртом. Небо полыхало алым пламенем рассвета окрашивая небо в яркие оттенки. Сколько же я спала? Ведь точно помню глубокую ночь.

Растерянно заскользила взглядом и наткнулась на мирно сопящих девушек в обнимку с моими метлами, а на моих руках мирно посапывал рыжий котенок. Его яркая шерсть были удивительно шелковистой и намека не было на вчерашнего заморыша. Но что еще странно, его шерсть была словно припорошена серебром. Как будто сама луна окрасила его вчера.

Интересно, что вчера произошло? Или мне все привиделось под действием дурмана, которым меня вчера напоили тролли? Но все было таким реальным.

- Очнулась? – хмуро пробормотала брюнетка, кажись ее Мирой зовут. – Хорошо! Я Мира, она Риния.

- Спасибо, за все. – кажись меня вчера спасли от незавидной участи и наверно не раз. – Я Варя или Варвара, кому как удобней.

- Ну и заставила же ты нас вчера поволноваться. Выпей, уберет головную боль, – протянула мне синий маленький пузырек и с удивлением обнаружила, что да, голова болит.

- Варя, кто ты? – смотря прямо мне в глаза спросила Мира, а я закашлялась, так как пила в этом момент горькую гадость, которую мне подсунула Риния.

- В каком смысле?

- А в прямом! Появилась из неоткуда, вляпалась в неприятности, не успела из них выпрыгнуть и решила инициироваться под небосводом, да если бы Риния не успела подхватить у самой земли, ты бы расплющилась и срослась с той самой природой к которой стремился, она все набирала обороты, а я хлопала глазами выцепила одно единственное слово.

- Инициация?

- О Боги! Откуда ты такая свалилась? – простонала Мира, а я промолчала, не зная, что ей ответить.

- Инициация мага или ведьмы – момент принятия реальности магии и первое успешное ее применение. Она бывает спонтанной и преднамеренной, - заговорила молчавшая до этого момента Риния. - Спонтанная инициация происходит очень редко, обычно в какой-то экстремальной ситуации.

- Я не понимаю, как это относится ко мне?

- Варя, ты ведьма и в перспективе, очень сильная ведьма, - обреченно выдохнула Мира.

- Только что инициированная ведьма сразу привлекает внимание. За влияние на нее начинается борьба. Обычно, таких ведьм прятали, пока она не вступить в полную силу. Варя, где твои родственники? – требовательно повернулась ко мне Риния.

- Нет у меня никого, - пожала я плечами и поднялась на ноги, - только он, - кивнула на котенка, который возмущенно фыркал, когда скинула его с колен.

- Он слишком мал, твой фамильяр должен вырасти и набраться сил, окрепнуть.

- Фамильяр?

- Ты и этого не знаешь? – я только махнула головой и проследила за пролетающей вороной на небе, передернула плечами, меня словно окутали холодом.

- Фамильяр – магический дух, несёт в себе частичку души своего хозяина, - на этот раз ответила Мира, видимо смирившись с моим незнанием простых для них вещей. – Нас, ведьм, связывает некая энергетическая привязанность, которую нельзя уничтожить. Поэтому мы так сильно доверяем им! Они выполняют работу помощника, хранителя, союзника, верного друга лучше не найти.

- Но есть и плохая сторона медали такой связи. Какое-либо происшествие, произошедшее с животным, влечет за собой изменение в самочувствии хозяина.

- А где ваши фамильяры?

- Всегда с нами, - неожиданно ласково улыбнулась блондинка и сверкнула раскосыми глазами, погладила себя по челке, и она тут же замерцала.

Как я не завизжала, сама не поняла. На ее белоснежной шевелюре сидел паук, черный с красными крапинками и сверлил меня своими глазами бусинками. Мирка хмыкнула и щёлкнула пальцами, и я поняла, шок — это мое нормальное состояние, так как на ее шее свернувшись калачиком спала сиреневая змея в черную полоску.

Я погладила свое рыжее чудо, которое спела забраться по моим джинсам и курточке на мое плечо, и поняла, что он самый-самый лучший. На мои мысли — это чудо зеленоглазое согласно муркнуло в самое ухо и уселось попой свесив свой хвост на мою спину.

И да я поверила, то каждый человек индивидуален, а ведьмы так вообще уникальные существа. Каждая из нас яркая неповторимая личность.



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться