Демоническая Ведьма! Попала?

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Куда идем мы с Пяточком? Большой-большой секрет!

- Ведьм, мягко говоря, не очень хорошо принимают в обществе.

- О это самое лучшее начало, с которого ты сможешь рассказать не знающей ведьме о ее корнях. Риния не могла бы ты помягче!

- Нет, ну ты бы определилась Мира, то не ходи вокруг да около, то помягче, - возмутилась блондинка, я же их не перебивала, если честно, то слушала их в половину уха.

- Вообще удивительно, почему ты не знаешь кто ты и что с себя представляешь? Только если…

- Моя мать бросила меня, когда мне было два месяца. Мня воспитывала посторонняя тетка, - брезгливость не удалость скрыть и на меня сочувственно посмотрели.

- А отец?

- Не уверена, что он что-то знал, да и мало он интересовался моей жизнью!

Горечь просочилась в мой голос, и я поспешила отвернуться. Мое рыжее чудо завозилось на плече и не просыпаясь, громко заурчало.

- Варя, я задам тебе странный возможно даже невероятный вопрос, но не спеши записывать меня в сумасшедшие!

- Говори, - обреченно вздохнула и уныло посмотрела вдаль, где на нашем пути вырос густой лиственный лес, я помню его по воспоминаниям ночи инициации.

- Ты из другого мира?

Я даже себе боялась это признать, а тут сразу и в лоб. Тормознула и в упор посмотрела на Миру. Она так же остановилась и так же серьезно ожидала ответа. И я поняла, сейчас был тот самый переломный момент, смогу ли я им полностью довериться.

- Я…думаю да, из другого мира!

- В смысле думаешь? - растерялись ведьмы.

- Сама в растерянности... Нет, я уверена, что из другого мира.

- Так. Нам однозначно надо к Верховной, - с энтузиазмом воскликнула Риния, а Мира на это только поморщилась, - Ну да, по голове нас не погладят! – тут же скисла блондинка, но через мгновение ее глаза блеснули искорками.

- Кто такая Верховная? – вклинилась в ее рассуждения.

- Верховная Ведьма – это Мать Ведьм. Она знает все и обо всех. Та, кто вершит суд. Та которая несет в себе тысячелетние знания.

- Угу, президент в юбке, - хмыкнула, вспомнив нашу историю страны в которой жила, вот наверно она на нее точно похожа. Правда до президента она так и не доросла. – Она сможет дать ответ как я очутилась в вашем мире?

- Тебе не нравится здесь? – расстроилась тут же Риния.

- Знаешь, я пока мало рассмотрела и делать выводы не спешу, но хотелось бы выяснить, как и зачем, и много других вопросительных знаков которые меня волнуют.

- Ну что же, направление выбрали, теперь осталось добраться туда без приключений, - хмуро протянула Мирка и щелкнула по своему браслету в виде метлы, и он тут же материализовался в летательное средство.

Мы переглянулись с Ринией и вздохнули. Чует моя печенка, что не избежать нам препятствий на нашем летном пути. Вот лучше бы уснула моя чуйка.

И вот летим мы такие болтаем ножками в полете и тут бац. Даже не бац, а бум и летим мы уже головами вниз, сбитые на всей скорости неопознанным летающим объектом.

- Да чтоб тебе моя метла под хвост залетела, да чтоб тебе все прутики там растопырились. Дракон недоделанный, вот приземлюсь, я с тобой разберусь, - верещала во все горло блондинка, выплетая что-то в воздухе.

- Кто? – не поняла я, явно надеясь, что ослышалась.

- Гад чешуйчатый, - припечатала она и мы зависли в нескольких сантиметрах от земли.

- Живы? – запыхавшись, догнала нас Мирка и обеспокоено осмотрела нас.

- Спасибо, - опомнилась я и с благодарностью посмотрела на ведьму.

- Где этот летун недоделанный? – опять взвилась Риния и завертела головой. – Я сейчас досконально объясню правила полетов.

- Не надо объяснять, - мальчишеский голосок взвизгнул где-то из-за деревьев. – И метлу не надо! Я не специально! Честно-честно.

- Не хватало, чтоб специально! – взвизгнула она. – А ну выходи! – и перехватила метлу в другую руку.

- Риния, не пугай ребенка, - возмутилась тут же я.

- Вот сейчас и объясню ребенку в чем он не прав! А если бы я не успела руну левитации начертить и напитать силой?!

- Я просто испугался! – возмутился все тот же голос не спеша выходить к нам на поляну.

- Чему можно было так испугаться, что даже не увидеть на своем пути препятствие?

- Виверну…

- Кого?! – в один голос воскликнули ведьмы и в ужасе заскользили взглядами по поляне.

- Это плохо? – обречено спросила у них.

- Плохо – это мягко сказано, - мрачно уточнила Мира и замерла, смотря в одном направление.

И я вспомнила и свою печенку, которая вечно чует неприятности, свою пятую точку, которая вечно в эти самые неприятности влипает, и свою удачу, которая спит непробудным снов, сладко подергивая конечностями. И многое что еще вспомнила, пятясь назад, туда где слышала детский перепуганный голосок. Думаете спасать собралась? Да как бы не так, рядышком засяду в кустики и буду боятся!

Как обычно, моя попа встретилась с препятствием в виде широкого ствола дерева, которое прекратило мое отступление и меня бесцеремонно дернули за руку, и я больно рухнула коленями вниз.

- Не шуми, - и знаете, мне ну очень захотелось позаимствовать у девчонок метлу.

Мрачно сдула челку, которая упала на глаза во время падения и медленно подняла лицо. Нарочно не спеша поднялась, отряхнула руки, а затем колени, помянула не злым тихим словом всех драконов. Немного остыв, соизволила осмотреть недоразумение, благодаря которому мы оказались в такой ситуации.

Он был высок, строен и удивительно тонок. Его лицо обрамляли непослушные черные пряди волос выбившиеся из замысловатой косы. На самом же лице из-под густых бровей сияли большие ярко-синие глаза, излучающие всю степень раскаяния на которую он был способен.

На его губах вдруг зажглась неуверенная улыбка, на которую, я уверена, повелись бы другие, но я сейчас была зла и на меня она не подействовала.

Прищурилась и сделала шаг к нему, улыбка сразу растаяла на его губах и он затравленно оглянулся.

- Меня нельзя убивать! - возмутился он полушепотом.

- Это ещё почему? - ну, а что? Интересно же.

- Я принц.

- А я ведьма.

Так мы и стояли друг напротив друга пока за спиной этого самого принца не затрещали ветки. Самое меньшее что на нас сейчас двигалось это слон. Ну а кто ещё мог с таким шумом продираться сквозь заросли? Ну или носорог. Я почти угадала. Почти!

С невероятной скоростью мальчишка переместился мне за спину открывая мне великолепный обзор на уверено двигающуюся машину для убийства.

Сначала из этих самых зарослей появилась треугольная голова, и на ней словно жабо торчали рога, а под крупно выступающей челюсти торчали мелкие шипы отливая золотом на красной морде. Кончик морды напоминал хищную птицу, но клюв отсутствовал, хотя он ей был явно не к чему, ей и клыков хватит, которые как у акулы были в два ряда.

Следом за головой вышли лапы и передняя часть туловища, изогнутые когти так и врезались саблями в землю оставляя за собой большие борозды. Она высунула змеевидный язык и попробовала воздух и издала воркующий звук.

- Кажется, нас сейчас будут есть.

- Да ладно? - огрызнулась, не поворачивая головы.

Мамочка, когда я успела докатиться до такой жизни? В крови бурлил адреналин, откуда-то знала, что нельзя бежать и нельзя отводить взгляда, нельзя ни в коем случае показывать страх.

- Принц, а принц. Что ты знаешь о них?

- Это очень агрессивные хищники. Имеют бронированную чешую, кожистые и шипованные крылья, и ещё одно!

Тут парнишка замялся и я шикнула на него, чтоб не тянул. Не до расшаркиваний сейчас.

- Они изрыгают из своей пасти ядовитую субстанцию.

- Главное, мать вашу, вовремя об этом сказать! - проскулила, наблюдая как эта тварь готовится к плевку.

И когда я была уже готова попрощаться с жизнью, нас накрыла тень и вдруг вокруг нас засияло светом.

- Варя, прикрой глаза. Они ночные хищники, - как же я обрадовалась голосу Миры, что чуть не завизжала, но не успела, так как в меня вцепились руки принца и стиснули в объятиях, вышибая воздух из груди, а свою голову, довольно тяжёлую между прочим, он уложил мне на спину.

Но возмутиться я так и не успела. Над нашими головами раздался громогласный рев, сотрясая пространство вокруг.

Виверна не долго думая, попятились назад в кусты обиженно поскуливая. Я бы ей посочувствовал, честное слово, если бы она не меня собиралась съесть. Голова стала гудеть от нехватки воздуха в тесных объятиях мальчишки.

- Отпусти девушку, сын!

Я чуть сама не вцепилась в упомянутого принца так мне страшно стало. Мои ведьмы обречённо застонали. И я даже спрашивать не стала, чем нам выльется эта встреча.



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться