Демоническая Ведьма! Попала?

Размер шрифта: - +

5.3.

Варвара…

Хлопнувшая дверь отрезала меня от остального мира оставляя наедине с правителем и Верховной ведьмой. Я больше не сомневалась, я просто знала кто передо мной. Вся моя сущность готова была склонить голову. Но что-то еще мешало мне окончательно покорится ее власти. Я смогла лишь обозначить поклон, выражая свое уважение на это она почему-то довольно хмыкнула, словно окончательно убедилась в чем-то. И все эти догадки и домысли начали сводить меня с ума.

- Здравствуй Варвара, - голос Верховной обволакивал, даря спокойствие и уверенность. – Я Верховная Ведьма, но ты и сама это уже чувствуешь, - ее глаза засветились изумрудным светом, разгоняя страх в моем сердце. - Умница девочка, успокаивайся. Нечего природа попусту волновать.

Вот после этих ее слов, с удивлением обнаружила, что в окошко стали заглядывать робкие лучи солнца, играя в бликах стекла.

- Так это все из-за меня? – еле слышно пробормотала и затравлена глянула на ведьму.

- Ну, правильнее будет сказать ты причина, а погода следствие твоего всплеска эмоций. Это как, - она задумалась, а я, позабывши, что с нами еще один собеседник и выдала.

- Как во время месячных? – хриплый кашель драконьего правителя заставил меня вздрогнуть и покраснеть, но слова назад я вернуть уже не смогу.

- Ох Варя ты прелесть, - засмеялась женщина и лукаво глянула на дракона, тот сделал вид, что у меня в комнате ну очень интересный потолок.

- Простите.

- Не стоит, - отмахнулась она от меня и ласково потрепала по голове. – Присаживайся в ногах правды нет.

Плюнув на все приличия, я плюхнулась на кровать, на мои руки тут же забрался котенок и потоптавшись улегся, прикрыв нос хвостом, но в этот раз зорко следил за гостями.

- Варя, мне уже девочки утром рассказали, что ты не из этого мира, - я нахмурилась и с опаской глянула на мужчину. – Не переживай, драконьи правители последние кто навредит тебе. Объясню чуть позже, - тут же остановила мой вопрос она и продолжила. – То, что с тобой сейчас происходит, с ведьмами происходит в подростковом возрасте и обычно они находятся под присмотром семьи.

- Девчонки сказали мне об этом.

- Очень хорошо, что ты уже приблизительно в курсе серьезности всей ситуации, - довольно кивнула она и устроилась в кресле рядом с прикроватным столиком. – Такие всплески твоей магии будут проявляться еще где-то с год, возможно чуточку меньше. Все будет зависеть от тебя. Но! – опять она взмахом руки попросила меня помолчать. – Забрать тебя я не могу, - у меня дрогнули руки, и я сцепила их в замок. – Ты погибнешь одна! Я говорю это не для того, чтоб запугать, а чтоб ты поняла к чему я веду.

И почему мне кажется, что мне не понравится то, что я услышу через мгновение? А переглядывания Ведьмы и правителя мне ой как не понравились.

- Есть шанс это исправить! – я даже слышать этого не хочу, отчаянно замотала головой. – Наше счастье, что драконья сущность наследного принца почувствовала в тебе родственную душу. Вы пройдете с ним кровный ритуал и этот год будете вместе обучаться во дворце. Тебе так же полезно будет узнать историю и уклад этого мира, узнать основы магии и многое другое. А уже через годик приедет с принцем в академию.

- Стоп! – воскликнула, прерывая поток информации, которая отказывалась укладываться в моей голове. – Какой такой ритуал?! О какой связи идет речь? Что это значит? – психанула и тут же за окном небо затянуло тучами.

- Вы станете кровными сводными братом и сестрой, а ты станешь нашей семьей Варвара, - тихий и взволнованный голос сильного мужчины выбил меня из колеи и просто заставила таращится на них до конца, не веря в услышанное. Что за бред они тут несут?

- Не отказывайся, прошу…

Голос принца окончательно меня доконал, я пошатнулась и стала оседать на пол. Вот что мне ответить на надежды этого ребенка? Я чувствовала, что для него это жизненно необходимо. Но смогу ли я прожить год во дворце?



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться