Демоническая Ведьма! Попала?

Размер шрифта: - +

Глава 6.

- Ритуал кровного братания – это древний обычай, когда два существа готовы разделить между собой все трудности судьбы. Этот ритуал заключается с помощью крови, как ты это и сама понимаешь. – я слушала лекцию и думала: Я правда на это согласилась? – Кровь является носительницей души. Поэтому совершив этот ритуал и обменявшись частичками души, Вы не сможете никогда предать друг друга. Вы будете чувствовать друг друга на расстоянии.

- Опять часть своей души отдавать, - пробормотала я под нос и тоскливо глянула на будущего кровного брата.

- Прости, - снова пробормотал он, искорки в его глазах истаяли, и я уже не один раз мысленно надавала себе подзатыльников.

- Не извиняйся, это я с непривычки так реагирую. Ты не виноват. Да и если посмотреть с другой стороны, то и я не мало выигрываю.

- Варь, - начала верховная.

- Когда мы проведем ритуал? – перебила ее, устала от того, что каждый меня успокаивает. Не нервничаю я.

- Через пару дней. Нужно все подготовить. Не волнуйся только.

Да не волнуюсь я, просто бесите уже все! Взвыла мысленно и приготовилась дальше слушать. Принц уселся прямиком на пол у моих ног и незаметно, как ему казалось пальчиками подбирался к моей стопе. Неужели все настолько запущено?

Я тихонечко подвинула стопу к нему на встречу. Он коснулся меня всего мезинцем и на его лице расцвела счастливая улыбка. Как мало ему надо для счастья.

- А мы можем прогуляться? - вклинилась в поток информации перебивая самую строгую ведьму на пол слове. Она недовольно посмотрела на нас и неодобрительно покачала головой.

- Хорошо, можете идти. Все равно меня не слушаете!

Мы пошли втроём: я, Леор и мой кот. Пора ему имя придумать что-ли. Погладила заинтересовано поднятого голову рыжего непоседу. Он что мысли мои читает? А тот в ответ довольно зажмурился. И в весе прибавил, уже не такой заморыш, на эти мои мысли он возмущенно фыркнул.

- Варь, - начал принц, а я закатила глаза.

- Если еще раз извинишься, я тебя стукну! - пригрозила и глянула на опешившего Леора.

- Откуда ты...

- Да ты уже сто раз извинился и оправдался! Если так не хочешь, зачем было начинать?

- Я хочу!

- Тогда перестань причитать, мужчина ты или кто? И вообще мы гулять шли! Куда идем? - резко перевела тему.

- Ммм, а хочешь я покажу тебе моего Мрака?

- Кого? - кличка напрягла, мало ли какие у них тут животные водятся. 

- Сейчас увидишь! - воскликнул он с энтузиазмом и схватил меня за руку.

Бежали мы не долго! А нам навстречу бежал он. Мрак во всей красе. Кpaсивый, мyскулистый и с гордо выгнутой спиной. Кажется, конь создан из камня… только блеск гладкой кожи выдаёт истинное королевское происxождение.

Он был бесподобен, но ближе к нему подходить мне не хотелось. Чем ближе мы были тем больше он казался. Уперлась пятками в землю стараясь замедлить наше передвижение, но принц даже этого не заметил. Он так спешил нас познакомить, что просто пропахал две борозды моими туфлями.

Отпустил он мою ладонь, только возле самого коня. Я была тут же обнюхана и презрительно обфыркана. Мрак тряхнул своей вороновой гривой и хитро на меня посмотрел. Я от удивления даже рот приоткрыла.

- Вам просто необходимо узнать друг друга поближе! безапеляционно заявил принц и тут я и пискнуть не усела, как уже сидела на спине коня и испуганно схватилась за его гриву.

- Ты что творишь? - прошипела я не хуже кошки.

- Мрак, береги ее! Она частичка меня, - не обратил внимение на мои возмущения этот... драконий принц.

Раздался звук шлепка и мы двинулись вперед, взвизгнула и испуганно покосилась на довольно лыбящегося Леора. Ну доберусь я до тебя!

Конь двигался не спеша, не делал резких движений, не брыкался, стараясь скинуть наездника и я постепенно расслабилась, да и от принца мы далеко не отходили, делали небольшуй круг. Все шло неплохо, но откуда-то появилось странное чувство.

Что-то похожее я чувствовала там в коридоре, где на меня кто-то наслал проклятье. Мне это ой как не понравилась, прислонилась к шее коня, стараясь унять свое участившееся сердцебиение.

А дальше все как обычно, все пошло в разрез моим желаниям.

Крик Леора, ржание Мрака... Он развернулся и побежал в сторону, туда, куда бы я ни за что в жизни бы не подошла.

Конь словно взбесился, перед нами был обрыв и мы не замедляя ходу вылетели в пропасть...
Ярко светило солнышко, красиво плыли облака и громко стучало мое сердце отсчитывая последние минуты моей жизни.

Свист ветра в ушах.

Удар сердца.

Мгновение и несколько метров до земли.

И...

Конь оказался не конем. Мой судорожный вздох и большие черные крылья спланировали нас на твердую землю. На негнущихся ногах сползла и кулем свалилась в траву, которую тут же беззаботно стал щипать "конь" и подняла взгляд в небо, где на подрагивающих крыльях спускался синий дракон. Восхититься зрелищем не было никаких сил, хоть и зрелище было красивым.

На землю уже приземлился принц, он в мгновение ока перевоплатился и оказался рядом со мной. Я в той позе, что и сидела ошарашенно смотрела на него, а в душе, впервые, расцветало тепло. Такое родное и близкое...



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться