Демоническая Ведьма! Попала?

Размер шрифта: - +

6.1.

- Ты как? Сильно испугалась? Где болит? Варя-я-я! - прокричал принц нервно меня встряхнув.

- Жива и спасибо тебе, - сдавленно пробормотала и задрала голову, рассматривая высоту с которой свалилась. Впечатляет!

- Да за что спасибо? Сильно ударилась да? О каком спасибо ты говоришь? Это же из-за меня на тебя покушаются! Прости меня дурака! Не думал, что они решатся на повторное покушение!

- Не части, голова и так плохо соображает. С чего ты взял, что это из-за тебя?

- Пока мы не провели ритуал и я не стал сильнее, думаю стоит повесить на тебя защиту! - и хлопнул себя по лбу, стал доставать шнурок из-за пазухи, он сейчас выглядел таким взрослым и обеспокоенным, невольно залюбовалась им. Красивый зараза у меня будущий братец.

- Ты станешь сильнее? - удивилась и заглянула в его темнеющий взгляд, было видно как он все сильнее злился на себя и нервно дергал шнурок.

- Да и ты так же станешь сильнее, я пока плохо знаю, но выясню это, - я перехватила его руки и сама стащила шнурок на котором висел необычный камень в золотистом металле, он словно был заключен в клетку.

Сам камень стал переливаться всеми цветами радуги, как только на него попал солнечный свет. Подвесила его на уровне глаз и с удивлением посмотрела на Леора.

- Что это?

- Амеарин, драгоценный камень, который является лучшим проводником для магии.

- Дорогой наверное?

- Не вздумай отказываться! - выхватил шнурок и быстро натянул мне его на шею, легко поправил расстрепавшуюся копну волос и помог подняться.

К нам приблизился Мрак, на коне уже не было видно крыльев, я обняла его за шею и благодарно чмокнула где дотянулась. Он на это весело, как мне показалось, заржал и тряхнул гривой.

- Кто он? - поглаживая между ушей коня, поинтересовалась у мило улыбающегося принца.

- Пегас! - пожал плечами тот в ответ.

- В моем мире много легенд о них. Не думала, что смогу в живую их увидеть, да и ещё и полетать, - нервно хихикнула.

- Расскажешь? - стал с другой стороны Леор.

- Даже не знаю. Дай секунду подумать.

Когда-то я увлекалась фантастикой и мистикой.

Собралась с мыслями, что-то же такое я читала...

- Есть у нас страна Греция. Там верили, что богов много и самый главный у них был Зевс. Так вот и был у Него конь. Большие белые крылья позволяли Пегасу летать с быстротой ветра, доставляя Зевсу громы и молнии на Олимп. Для взлёта Пегасу было достаточно сделать несколько шагов по земле. Поскольку крылатый конь родился у истоков Океана, где царствует его отец — бог Посейдон, древние греки назвали его Пегасом (греч. «бурное течение»).

- Красивая легенда, но почему у вас всего в одной стране верят, что богов много?

- Потому что у нас нет доказательств, что это так или не так!

- Главное что у нас куча таких доказательств. Ладно идём домой, а то уже охрана волнуется.

И правда на краю обрыва замаячили силуэты. Я не сопротивлялась, когда меня принц подсадил на спину Мраку, а сам отошёл от нас на рассмотрение и перевоплотился в дракона. Удивляться я устала, поэтому спокойно на это среагировала. А вот для взлета пегасу не понадобился разбег. Он просто рассправил словно из ниокуда свои черные крылья и мы поднялись в воздух, постепенно набирая высоту.

А наверху нас ждала суета, девчонки только обеспокоено меня осмотрели и обняли, пожелав крепиться. А вот после того как они меня выпустили из объятий, начался допрос с пристрастием.

Итог: нас заперли на несколько дней по своим комнатам до самого ритуала. Я кричала, спорила до хрипоты, но моя безопасность была им превыше всего. Их даже не смутило, что все эти дни шел ливень с грозой не прекращая ни на минуту.

И вот настал день Икс! Гроза набирала обороты, когда за мной пришли.

Думала меня поведут куда-нибудь в подвал, но все оказалось иначе и как всегда пошло не так, как планировалось.



Анна Щербина (Анютины Глазки)

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться