Демоническое пари в новогоднюю ночь

Размер шрифта: - +

Демон-искуситель VS Ангела

- Вон тот, точно тебе говорю! – Демон в предвкушении потер ручки. – От его правильности меня аж коробит, значит, грешить будет по-крупному! Так, чтобы наверняка!

Ангел покачал головой.

- Не может быть он, – крылатый пролистал толстую книгу, останавливаясь на нужной странице. – Павлов Сергей Петрович, двадцати восьми лет, на сегодняшний день так и не встретил Истинную любовь. Вчера был уволен с работы из-за зависти коллег к его успехам. Последние выставили его в невыгодном свете перед руководством, злонамеренно сорвав крупную сделку, куратором которой и был Павлов. Фирма понесла убытки, и от перспективного менеджера решили избавиться. – Ангел оторвался от записей, вновь переведя взор на шедшего с понурым видом паренька. – Не похож он на человека, который искусится после первого же провала.

- Не забывай, скоро новый год, у этого пацана были надежды на гонорар, что он не дополучил. Мне стоит лишь шепнуть. – Демон плотоядно оскалился. – Ну так как, спорим?

Ангел с сомнением посмотрел на старого «приятеля».

- И в случае проигрыша я должен буду отдать тебе свое перо? – он взмахнул крыльями. - Ты же понимаешь, что в твоих руках оно потеряет свои целебные свойства?

Рогатый пожал плечами.

- Это еще бабка надвое сказала. А вдруг я смогу вернуть собственные крылья, завладев частицей Рая? Надоело бегать на своих двоих. Не успеть искусить всех, передвигаясь со скоростью улитки!

- Но если выигрываю я, ты на земные сутки отходишь от дел?

Демон кивнул.

- Все просто.

Не пристало Ангелам спорить с Демонами. Но цена победы намного выше перспективы постоянно следовать за рогатым, следя, чтобы люди не поддавались на сладкие речи. Для Демона земные сутки – ничто, а для нескольких сотен (а то и тысяч) душ – возможность укрыться от Его возмездия.

- По рукам. Если Сергей поддастся на твои увещевания, я добровольно отдам тебе свое перо.

- Я его выдерну!

- Не зарывайся! – Ангелу пришлось повысить голос.

Вечно этот Демон хочет укусить больше, чем в силах переживать.

- Срок испытания – до полуночи. Если к бою курантов смертный останется честен перед собой, я закую тебя в наручи.

Демон поморщился, но снова кивнул.

- Да будет так, – Ангел сделал шаг назад, позволяя «коллеге» приступить к выполнению задуманного.

Демон нагнал Сергея, начав нашептывать ему злые мысли, а Ангел обернулся в поисках помощника.

Люди слабы, а под влиянием нечистых сил могут совершить поступки, за которые после будут корить себя. Незачем Павлову устраивать разборки с лживыми коллегами. Они ответят за свои деяния. Сами и позже.

Сейчас же мужчину следует отвлечь, не позволяя погрузиться в уныние.

Ангел пролистал любимую Книгу Душ, остановив ту посередине.

Да, она подойдет.

Крылатый сверился с земными часами и посмотрел туда, где должна произойти встреча. Наледь опасно искрила в свете вечерних огней, приглашая опробовать скользкий бок подошвой ботинка.

Сергей, понукаемый Демоном, как раз сел на скамейку перед этой наледью, невидящим взором уставившись перед собой.

Стоит оставить их наедине и напомнить Марине, что без оранжевых цитрусов, запасы которых уничтожили внезапно нагрянувшие в гости племянники, новогодний стол будет смотреться пустым.

Студентка оказалась столь чистой и непорочной, что сумела услышать за тихим падением снега глас Ангела. И, спохватившись, накинула поверх праздничного платья куртку, да поспешила в магазин, пока тот не закрылся.

Крылатый вернулся к Сергею как раз в тот момент, когда довольный Демон отходил от него. Паренек выглядел подавленным, но уже через секунду сжал кулаки и стиснул зубы, вскакивая с места. Он явно был намерен испортить новый год тем, кто лишил его работы.

Небольшой пас рукой, и снежинки полетели быстрее, попадая в глаза Марине. Девушка отвлеклась от дороги и наступила на лед. Она покачнулась и начала терять равновесие в тот момент, когда смертный сделал шаг ей навстречу.

Ангел улыбнулся, чувствуя, как в Книге появилась новая строчка.

Сергей поймал девушку, прижимая к себе и удерживая от падения.

Истинная природа мужчины показалась, вырвавшись наружу и поглощая гнев, ненависть и злобу, впитанную от Демона.

- Вы в порядке?

- Д-да, спасибо. Обошлась небольшим испугом, – Марина отступила от наледи вслед за спасителем.

- Здесь скользко, – он медлил. – Может, я провожу Вас? – ее сапожки с довольно высокими каблуками не внушали доверия, стоит отпустить, и она вновь подскользнется.

- А это не затруднит Вас? Мне нужно в тот магазин. За мандаринами, – Марина указала на цель и смущенно улыбнулась.

- Как тот, кто уже однажды спас прекрасную леди, я просто обязан довести дело до конца! Меня, кстати, Сергеем зовут.

- Марина.

Ангел подошел к Демону, что зло сплюнул на снег, отчего тот начал шипеть и таять. Крылатый подул, и лужа превратилась в лед, очень напомнив тот, на котором только что встретились два одиноких сердца.

- Моя взяла.

- Вижу, – Демон досадливо запустил когтистые лапы в волосы. – Этот смертный теперь даже мысли негативной не допускает. Уже представляет, как неуклюже попробует пригласить ее на свидание.

- И она согласится.

Небесные наручи защелкнулись на запястьях Демона, лишая его речь магических сил убеждения.

- Снова этот год за тобой, – рогатый хмыкнул. – Какое тысячелетие подряд?

- Это не я, это все они, – Ангел улыбнулся. – В человеческих сердцах живет нечто волшебное. То, что способно противостоять даже демоническому искушению. Надежда, вера, доверие… любовь. А на стыке старого и нового года все чувства обостряются. Даже мы с тобой бессильны против настоящих эмоций.



Анастасия Зинченко

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться