Демонология четвертого измерения

Размер шрифта: - +

Глава 3.Скажи мне кто ты есть.

—Да что же это такое. Ничего не выходит! Сколько бы я ни старалась, никакого эффекта нет. Что я делаю не так?

Склянки выскользнули из ее рук. Их осколки разлетелись повсюду, зеленоватая жидкость из них, едва коснувшись, пола, превратилось в зеленоватое облако.

Оно приподнялось над головой у девушки. Из него сверкнула молния, которая расколола стол пополам. Девушка, как ни странно, не удивилась происходящему. Казалось, что такое с ней происходит постоянно, и она уже смерилась с этим.

Убедившись, что больше ничего не собирается взорваться или испариться, она устало обернулась.

—А, ты уже здесь. Не надо так подкрадываться. Ты меня напугал!

—Я постучал.

—Да? Извини, пожалуйста. Когда я занимаюсь своими исследованиями, то ничего больше не замечаю. Вот и в лес я ходила, чтобы набрать ингредиентов, но вместо этого я нашла кое-что по интересней.

—Ты о чем?

—О тебе конечно! – На секунду показалось, что в ее глазах вспыхнул огонь.

—Таких как ты, я думаю, уже не осталось. А это значит, что у меня есть потрясающая возможность. Я так взволнована! Я так долго мечтала о такой возможности. И вот она. Стоит прямо передо мной.

—Хватит тут выплясывать и размахивать руками. Ты что-то сильно разогналась. Я ничего не говорил о помощи в твоих исследованиях. Извини, конечно, но после таких слов, мое доверие к тебе сильно поубавилось.

Его слова смогли свести на нет ее далеко распалившуюся фантазию. Любой бы огорчился за такие слова, так что ее не в чем винить.

—Между прочим, мистер. Я тебе жизнь, можно сказать, спасла. А ты не хочешь оказать мене небольшую услугу, пожертвовав себя науке. Ты настоящий эгоист.

—После таких слов тебе хватает наглости говорить об эгоизме?

—Извини, но когда дело доходит до науки, то...

—То ты не можешь это сдержать. Все нормально, мне такое знакомо. Просто воспринимать это со стороны, и чувствовать самому - совсем разные вещи.

Феролина посмотрела на мужчину, стоявшего перед ней. В его глазах действительно можно было почувствовать понимание, и даже некоторое раскаяние. Их разговор ненадолго обратился в безмолвный обмен взглядами.

Говорят что глаза — зеркало души. Если это действительно так, то можно предположить что мы пытались заглянуть друг другу в душу.

Дом был сплошь заставлен разнообразными колбами и пробирками. На полках старого шкафа стояли опаленные книги. На столе располагался причудливый аппарат со множеством разнообразных трубок по которым текла, постоянно меняя цвет, густая жидкость.

Тут тишину прервал печальный, еле слышней голос.

—Я так рада, что меня кто-то понимает.

—Если тебя здесь не понимают, тогда, зачем ты здесь живешь. Почему не уезжаешь?

—Они хорошие люди. В свое время они мне очень помогли, а я взамен стараюсь помочь им. Но у меня не всегда выходит.

Увидев возможность переменить тему разговора, я, как бы невзначай вспомнил:

—Ах да. На счет этого.

—Что-то случилось?

—Из-за испарений, образовавшихся при приготовлении твоих снадобий, у Дорана начались галлюцинации. Он стал кидаться на всех под ряд.

—Как? Почему ты считаешь, что это случилось из-за меня? Хотя, кого я обманываю. У меня еще никогда не получалось сделать ни одного зелья правильно. Иногда мне кажется, что я ничего еще в своей жизни не сделала правильно. Ни разу. – Последнюю фразу она проговорила уже сидя на стуле, понурив голову, словно безжизненная кукла.

—Ты, кажется, хотела узнать что-то про меня. — Я не знал, как еще прервать висевшую в комнате тишину. И поэтому я упомянул о нашем маленьком уговоре в лесу. И это сработало гораздо лучше, чем я ожидал. Она сразу подняла голову. Глаза были красными от слез, но в них уже не было и намека на тяжелые душевные переживания. Она быстро вытерла проступившие на лице слезы и уставилась на меня.

По правде сказать, я уже тысячу раз пожалел об это фразе, которая опрометчиво слетела с моего языка. Я сразу вспомнил о тех милых людях в лесу, которые любезно стреляли в меня из арбалетов, а до этого, еще три недели назад, чуть не поймали. О чем я вообще думаю! Я же мог притвориться, что забыл про уговор, но из-за своего же длинного языка я рискую жизнью. Кто сказал, что она не сдаст меня с потрохами, когда узнает правду? Нет, я определенно пожалею об этом. Хотя мне уже впору привыкнуть. Последние пару лет у меня только так все и идет- наперекосяк.

И когда я уже ругал себя самыми последними словами, я вдруг вспомни по своего собеседника. А в это время девушка уже успела привести себя в порядок, успокоилась и теперь с удивлением смотрела на меня. Действительно, человек застывший посреди разговора мог немного удивить.

—С тобой все в порядке? — Спросила Феролина, приблизившись и положив свою руку мне на плече.

—Да, просто вспомнилось кое-что. — Да что же это такое! Я хоть для разнообразия что-нибудь совру? Такими темпами мне жить не долго осталось. Я видел много честных людей, которые были готовы умереть за правду. И собственно тем и кончали. Но мне та жить еще хочется. И раз уж я не умею врать, то хоть язык за зубами надо придержать.

—Кстати об этом.— Ну вот, началось. — Хорошо, что ты напомнил. А то я из-за этих воспоминаний забыла о том, что кое-кто хотел поговорить со мной о своем прошлом. Секреты там, тайны. Ты, конечно, можешь не волноваться. Я девушка разумная и спрашиваю тебя об этом лишь по собственному любопытству. Просто сюда редко кто заходит, и новостей из города уже давно не было.

Так, соберись. Помни, не можешь соврать, значит утаи.

—Что ты конкретно хочешь знать?

—Ну, начни пока с новостей. Расскажи, что произошло в мире за последнее время. Кажется, там стало не спокойно. Последний заходивший к нам человек рассказывал про какой-то орден и про повышение налогов. Давай, начинай. — Она откинулась на спинку стула, закрыла глаза и приготовилась слушать мой рассказ.



Трояновский

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться