Демонология четвертого измерения

Размер шрифта: - +

Глава 5.Два шага назад.

Ну, вот он и ушел. Вот теперь думай радоваться этому или нет. Все же он очень приятный человек. Даже как-то стыдно, что я так взъелся на него. Да, да, да из-за его железки я надолго был прикован к постели, но за последнее время он единственный человек, который действительно за меня переживал. Учитывая, что пока что я только добавил ему работы. Да и травить меня он не собирался. Если бы хотел, то не помогал бы, потом вылечить.

Кроме того, мы с ним чем-то даже похожи. Ведь мы оба дезертиры, а проще говоря, предатели. Теперь понятно, почему он осел именно здесь. В этой неприметной маленькой деревушке, глубоко в лесах. В принципе здесь мог бы остаться и я. Но меня стала очень сильно беспокоить одна здешняя персона. Она слишком сильно интересуется мной. Точнее сказать моей менее человечной половиной. У нормального человека встреча с подобным вызвала бы страх, ну может ненависть. Хотя вряд ли кто-то еще помнит о тех временах, но нельзя игнорировать природу людей. Все что непонятно для них, все равно, что опасно. По крайней мере, я не сомневаюсь, что большинство людей думает именно так. Те же, кто считает иначе, настолько малочисленны, что особого веса в обществе их мнение не имеет.

Ее же, только, раззадоривает мое желание, уклонится от разъяснений. Тем не менее, она вдруг сдала позиции и отстала, хоть предлог и был не убедительным. И, в тот же день, яд, вдруг, ни с того ни с сего, начал действовать. Что-то это слишком странно, чтобы казаться случайностью. Надо быть с ней по осторожней, пока я не уехал отсюда. Кто знает, что может взбрести в голову.

В любом случае надо разузнать о ней по больше, но при этом самому под лишние вопросы не попасться. Кажется, Тиран может о ней что-нибудь рассказать. Да и разговорить его будет гораздо проще, чем всех остальных. И, кажется, он считает, что у меня с Феролиной наклевывается роман. Мне это сейчас только на пользу пойдет. Скажу, что хочу узнать о ней по больше. Например, какие ей нравятся цветы и т.д. и т.п. Впоследствии он и о чем-нибудь интересном может упомянуть. Например, мне очень хочется узнать о происхождении ее шрама. И почему она выбрала такую глухомань. Если посмотреть здраво, то она могла бы быстрее найти себе вторую половинку, уедь она отсюда в город. Учитывая сколько тут дезертиров, собралось, можно подумать, что и у неё есть на то причина.

Ладно, надо по дышать свежим воздухом. Я тут видимо долго провалялся. После такого надо хоть немного пройтись, ведь я все это время и двигаться то не мог. А сейчас надо хоть узнать на что я способен в плане нагрузок.

***

Весь последующий день я только тем и занимался, что проверял как на меня повлиял этот яд. Я не был уверен, что он уже вывелся из организма, поэтому в плане нагрузок не спешил. Вот и хорошо, что я до этого додумался. Ведь я даже ста отжиманий не сделал. Да какое там, та двадцатка мне с большим трудом далась. Сказать, что меня это дезориентировало, ничего не сказать. Это казалось страшным кошмаром. Девять лет тренировок пошли прахом за одну неделю. Да это и сейчас представить тяжело. И даже стыдно. Мало того, это означало, что я больше не мог рассчитывать на те умения и навыки рукопашного боя и владения клинком, что у меня были. Нет, я не забыл, как держать оружие, или как правильно и по каким точкам наносить удары. Просто для этого нужен определенный уровень силы, которого я собственно и лишился. В общем, в тот день я понял, что мне надо придумать себе новые способы защитить себя.

***

Это необходимо, так как вряд ли охота за мной в ближайшее время прекратится. Уж слишком много шума вокруг меня подняли. Мне повезло, что новости еще не дошли до этой деревушки. Однако они неизбежно узнают о том, что произошло в столице. И мне лучше в это время быть еще дальше. Меня в этой стране уже ничего не держит. Уже нет того чувства долга перед ним. Я сделал то, что обещал, и он тоже. Договор нас больше никак не связывает. И теперь я могу идти на все четыре стороны. Как же вовремя. Ведь теперь, я могу скрыться в других странах. Да, буду путешествовать по свету. Может, когда-нибудь я найду себе уютный удаленный уголок, где-нибудь на окраине мира.

Ну ладно, что-то я размечтался, сейчас надо думать о другом. Например, о своем оружии. Сейчас оно для меня как никогда важно. В данный момент у меня есть только один клинок. Тот самый, который получает каждый рыцарь ордена, после церемонии посвящения. В общем и целом , это обычный стальной меч, за единственным исключением. Его гарда, как и навершие, зачарованы и призваны помогать своему владельцу в поиске и борьбе с нечистью. Всего на меч наносят по два вида чар:

Первое заставляет гарду светиться слабым желтоватым светом. Это помогает обнаружить замаскированного среди людей монстра. При приближении оного гарда начнет светиться сильнее. Сейчас это мне ни к чему, так как я теперь и сам заставляю ее испускать свечение. А это и выдать может. Хотя, зачем волноваться о такой мелочи? Все равно на розыскных плакатах будет мое лицо!

Второе еще может мне пригодится. Оно способно на небольшое время усыпить цель, если прикоснуться к ней навершием меча. Можно подумать, что это просто идеальные чары, но здесь вступают в силу некоторые его особенности. Прежде всего, прикосновение к броне или одежде никакого эффекта не окажут. Чары подействуют только если прикоснуться к открытому участку тела. Собственно так я с Дораном и разобрался. Он просто на время потерял сознание. Так и он не покалечил никого и сам цел остался. Одна беда, любые чары со временем слабеют и если их не обновлять, то от них и следа не останется. Это значит, что скоро эта вещица будет для меня бесполезной. Да, я все равно смогу использовать его как обычное оружие, но этого мне не хватит. Особенно теперь, когда я сильно убавил в силе.

***

Собственно вот какие мысли донимали меня всю ночь. Кроме того, я думал о той девушке. Она точно знает о демонах больше всех остальных в этой деревеньке. И хоть она и ведет себя довольно странно, но когда это гении были нормальными людьми? Возможно, это хорошая возможность узнать о теперешнем себе, немного больше. Это, несомненно, поможет мне в дальнейшем. И, кто знает, может быть, я смогу с ее помощью научится контролировать свои не совсем человеческие силы.



Трояновский

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться