Демонострой. Его ненавистная ассистентка

Размер шрифта: - +

Глава 7

Второй звоночек у услышала, когда вечером, после рабочего дня, в мой номер постучали. Я быстро глянула на часы и удивилась — до назначенного ужина было еще достаточно времени. Открыв дверь, я увидела девушку, по одежде похужую на тех, что приносили тогда платье. Она поклонилась и вручила мне большой белый короб со словами, что это подарок к сегодняшнему вечеру.

Я поблагодарила ее и забрала подарок.

Что ж, это тоже было платье. Черное, в пол, на тонюсеньких лямках и с огромным вырезом на спине. Если что-то и можно было бы под него надеть, так это только крохотные стринги.

— Я в этом не пойду, — с ужасом сказала сама себе, а потом недолго подумав, добавила: — Но примерить-то можно.

Платье было красивым, даже вызывающим, но сидело не так шикарно, как то золотое. Я прошлась по номеру, разглядывая себя в нем, провела пальцами по невесомой ткани, которая так нежно льнула к коже... и задохнулась. От жуткой боли, что растеклась по всему телу, у меня брызнули слезы. Я пыталась хватать ртом воздух, но грудь сдавило, словно в тисках такой чудовищной силы, что я уже и не надеялась остаться в живых. Из последних сил, я схватилась за коммуникатор и набрала Робиуса, прохрипев в микрофон: «Помоги!»

Когда пришел Робиус, я уже не видела, провалившись в темноту.

 

— Не смей, — послышался смутно знакомый женский голос. — Если Астарта узнает, что ее платье сработало, то она убьет Лорэн на следующий же день. Ради Лиана она пойдет на все. Ты прекрасно это знаешь.

— И что ты предлагаешь? Сделать вид, что ничего не произошло? Кали, я нарушаю клятву, данную моему сейду.

— Не помрешь, — фыркнула женщина. — Чем меньше привлекать внимание к Лорэн, тем безопаснее для ее жизни. Ты же сам видишь, что творится с Ахероном.

Из-за слабости я слышала голоса будто под слоями нескольких одеял, но предусмотрительно не стала открывать глаза, продолжая делать вид, что нахожусь в беспамятстве. Робиус все-таки успел мне помочь, потому что той адской (как иронично) я уже не чувствовала, но голос его собеседницы мне тоже показался знакомым. Кали?.. Ох... Это была Калео.

Я продолжила вслушиваться в их диалог.

— Вижу, — раздраженно ответил Робиус. — И в ужасе. Она же человек. Даже не ведьма. Обычная земная девушка. Да еще и врет так неумело.

Мое сердце пропустило удар.

— Это правда странно, — выдохнула Калео. — Он же никогда... Нет, действительно, никогда не интересовался земными девами, да и не особо был расположен к похоти. И скоро все в империи будут знать, что Ахерон дей Сатт нашел себе увлечение. Он же не влюбился, Робиус?

— Ты меня спрашиваешь? Я ни разу не видел сейда влюбленным. Откуда мне знать, как он себя будет вести? Я лишь осознаю, что то, что творится сейчас, совсем на него не похоже. Когда я сообщил ему, что возник инцидент с его сыном, то он так поменялся в лице. В прямом смысле, двести лет не видел эту его красную демоническую рожу. Что я даже забеспокоился о Лиане.

— Ой не ври, — прыснула Калео от смеха. — Ты бы в него первым камнями покидал. Тебя спасает высокомерие Данталиана, который считает выше своего достоинства тратить силы на полукровок.

Робиус хотел что-то ответить, но вместо этого подскачил ко мне и проверил лоб.

— Она очнулась.

— Слава Сатане, — прошептала Калео.

А мне ничего не оставалось, как открыть глаза и признаться:

— Я почти все слышала. Так вы хорошо знаете друг друга, — я не спрашивала, а утверждала. Голос мой еще был охрипшим, но никакого дискомфорта я уже не ощущала. Лишь ужасную усталость, что свинцовой гирей придавливала меня к кровати.

— Прости, пожалуйста, — миролюбиво сказала Калео и присела на край кровати. — Нам нельзя так рисковать с Робиусом. Если наша дружба всплывет наружу, то у нас могут быть очень серьезные проблемы.

Я постаралась приподняться, чтобы прислониться к изголовью, но сил моих не хватило. Рука Калео легла мне на грудь и остановила вторую попытку сесть.

— Лежи, Лорэн. Тебе сейчас пока нельзя вставать. Яд еще не вышел полностью из тела.

Я посмотрела на нее, удивляясь такой заботе.

— Не понимаю, зачем вы мне помогаете?

— Очень по-человечески, — фыркнул Робиус. — Даже демоны имеют больше солидарности в душе, чем люди. Если скажу, что хочу повесить на тебя долг жизни, так тебе легче будет принять нашу помощь?

— Робиус, — улыбнулась Калео. — Не заводись. Лорэн имеет право на подозрения. Она же не знает, насколько сильно демоны и полудемоны ненавидят друг друга. Мы ей на одно лицо.

Я потупила взгляд, чем вызвала ее тихий смех.

— Полудемоны ближе к людям. И нам претит то, как верховные могут распоряжаться судьбами более слабых созданий. К тому же ты пострадала не за что. Данталиан сам спровоцировал ситуацию, а убить ревнивая Астарта решила тебя. Очень по-демонски, да, Робиус?

Он лишь закатил глаза, ухмыляясь.

— Правда. А теперь подскажи, что нам делать, когда Лорэн не явится на ужин к Ахерону?

Теперь я смотрела, как Калео округляет глаза.

— Ахерон дей Сатт пригласил кого-то на ужин?

Робиус растянул губы и кивнул, а Калео еще больше расширила глаза и повернулась ко мне.

— Ничего себе! И что же его могло привлечь в тебе, Лорэн? Такой интерес может быть очень опасен для тебя.

Я сжала губы, вдохнула и призналась, не в силах больше терпеть эту мерзкую ложь! Будто мое собственное «я» пожирается этой выдуманной несуществующей Лорэн Вронски, а я просто наблюдаю со стороны, как исчезаю.

— Меня зовут Кьяра Вецци, и я была вынуждена скрывать свою настоящую личность. И я девственница, — траурным голосом проговорила я.



Аврора Каэрос

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться