Демонострой. Его ненавистная ассистентка

Размер шрифта: - +

Глава 8

Я вышла на последнем этаже в пустой холл. Солнце почти утонуло на горизонте, окрашивая все в золото. Из больших окон, что тянулись от потолка до пола, был виден весь залив, он переливался алыми, пурпурными и темно-коричневыми оттенками, вода в нем казалось нежно розовой, а песок, что состоял из вулканического пепла, лишь усиливал контраст и напоминал, что эта красота принадлежит Аду. Я смотрела, как волны набегают на берег, и с каждым их движением, с растаявшей пеной барашков, уверенность в своих силах покидала меня, но я была единственным капитаном своего корабля, и деваться было некуда — лишь идти вперед.

Я повернула голову в сторону закрытых дверей на террасу и зашагала в их сторону. Взялась за ручки, но с тихим щелчком они открылись сами, открывая умопомрачительный вид на морской горизонт, на дальние черные скалы и нижний корпус отеля. Вечерний ветер задувал на открытую террасу, но огонь, что горел в стеклянных колбах, обдавал жаром, ласково согревая кожу в открытом платье.

Ахерон сидел в дальнем углу около стеклянного ограждения и смотрел на меня странным взглядом. Он лишь слегка кивнул мне в знак приветствия, и я медленно двинулась в его сторону. Выбор места мне стал понятен, когда я шагнула на прочное стекло, под которым была пустота и семь этажей отеля. Я видела внизу каменный сад с золотыми вкраплениями небольших статуй, песок с пляжа, который надул ветер и серебристый мох, что был здесь почти самой распространенной садовой культурой.

— Aurea, ты прекрасна сегодня. — Он встал из-за стола и отодвинул для меня стул напротив него. Я села, не отводя взгляда от алых глаз Ахерона дей Сатта.

«Адское пламя».

Вот, что мне напоминал огонь в его глазах. И было до ужаса страшно смотреть в них, но и опустить глаза я не могла, будто привороженная.

— Но это платье... — Ахерон прошелся по мне горячим взглядом — тебе совершенно не идет.

Я на секунду даже перестала дышать от удивления раздражения, но верховный продолжил:

— В таком открытом наряде можно ходить только в сопровождении и только на приватные вечера.

— Но золотое... я подумала, что открытое в моде, — вывернулась я, не желая углубляться в воспоминания о том, что золотое платье каким-то образом стало для меня знаком жертвы.

— Только для свободных демониц, но жены и невесты одеваются иначе, — пояснил Ахерон.

— Что ж, я не жена и не невеста, поэтому нарушила ваш этикет лишь немножко, — я показала человеческий жест, оставив небольшое расстояние между большим и указательным пальцем, и улыбнулась, но глаза Ахерона вспыхнули еще сильнее. Я уже явственно видела, как мерцают в радужке языки пламени.

— Боюсь, я не умею прояснять свои мотивы для земных дев должным образом, потому что привык, что моя паства понимает все с полуслова. Прошу за это прощение. И чтобы сделать все кристально понятным, протяни ко мне левую руку.

Мне показалось, или Ахерон и правда не называл меня по имени. Пока я не услышала ни одного «Лорэн», и это создавало опасную иллюзию, что обращаются лично ко мне — Кьяре Вецци.

Я протянула руку и Ахерон бережно взял в свою, погладил большим пальцем и надел на безымянный палец кольцо: золотое, все усеянное рубинами. Я машинально хотела отдернуть руку, но он ухватил мои пальцы.

— Ты еще не жена, но моя невеста. — Верховный улыбнулся, демонстрируя клыки и удовлетворение от произведенного эффекта.

Меня накрыло лавиной мыслей, которые как камни заваливали меня все больше и больше.

— Это шутка? — шепотом, почти одними губами, я проговорила в лицо демону. Ахерон лишь улыбнулся шире.

— Нет, aurea, это твоя новая реальность. Ты теперь моя, и никогда не забывай об этом. Горячее? — вдруг резко сменил тему верховный и подозвал официанта. Я попросила заказать для меня, потому что есть мне резко перехотелось. То, как Ахерон ей Сатт заявил свои права на мою свободу, говорило о том, что мое мнение его мало интересует.

Демон. Что с него взять. Но что теперь делать мне? План с первым сексом провалился с треском.

Еда была превосходная, атмосфера романтичная, а настроение ниже плинтуса. Как-то иначе я себе представляла свою работу в Аду. Думала, что мне максимум придется аккуратно обходить интимный вопрос, но даже, если что-то все-таки приведет к новому опыту, то уж точно это можно смело будет охарактеризовать «интрижка на одну ночь».

Но помолвка без моего согласия... Это уже было слишком.

Интересно, если я завтра сбегу на Землю, то это перерастет в дипломатический конфликт или нет. Калео же собиралась бежать. Ах да, предварительно она планировала инсценировать свою смерть. Значит, и побег мне не поможет.

— Я не хочу заканчивать наш вечер, aurea. Останься у меня, — промурлыкал Ахерон, и я поняла, что мне уже ничего не поможет.

 



Аврора Каэрос

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться