Демонострой. Его ненавистная ассистентка

Размер шрифта: - +

Глава 10.2

Ахерон застыл, сжимая челюсть до хруста. Его желваки ходили по скулам, а глаза загорелись алым пламенем.

— Как ты раздобыл катены? — глухо прорычал Ахерон и еще больше закрыл меня. Горэн искривил губы в неприятной улыбке, но не смолчал — ответил на вопрос:

— Мы собрали лучшую команду, чтобы добраться до Люцифера. И в этот раз все получится.

Ваал рассмеялся, но сразу захрипел, когда один из мужчин ударил его под ребра.

— Все веселишься, Ваал, — как-то глумливо сказал Горэн. — Скоро тебе будет не до веселья. Приведите ее, — кинул он своему человеку справа. Тот сразу же оказался около двери из кабинета и вышел в нее, растворяясь в воздухе прозрачным контуром. Я потеряла дар речи. Одно дело демоны, магией которых мало кого можно было удивить, и совсем другое — люди. Ахерон хоть и рассказал про ведьмовские кланы, но неужели и они обладали такой силой, что могли вот так исчезать и появляться из воздуха? Или все дело в демонических артефактах?

— А ты все тщетно пытаешься стравить семьи, Горэн? — спросил Данталиан. Он лежал смирно, но глаза так похожие на отцовские, горели злостью. Теперь становилась понятна его неприязнь ко мне — Лиан просто не доверял людям. Любым. И, собственно, был прав. Мы тоже не доверяли никому, кроме своих семей. Как бы не чернили демонов, но то, что я видела здесь, отличалось от россказней псевдознатоков.

— Вас и стравливать не нужно. Вы сами вгрызетесь в горло друг другу, когда поймете, что ваш любимый Владыка уже не может контролировать свою власть.

Данталиан не ответил, лишь тихо засмеялся, когда несколько минут назад сделал и Ваал. За такое насмешку он также получил сапогом в бок.

 

Я перевела взгляд на Ахерона, который хранил молчание, но только самоуверенный дурак, как Горэн, мог верить в то, что они выберутся из Ада живыми.

 

Дверь бесшумно открылась, и в комнату вошли двое: человек этого Горэна тащил за руку Калео. Настоящую Калео. Она была напряжена и смотрела изучающим взглядом. Ничего общего с той фальшивкой, но это означало, что та сейчас выдает себя за демоницу, а Кали они держали такой же заложницей. Только вот никакого ошейника, который Ахерон назвал катеном, на ней не было.

Я запутывалась в происходящем все больше: этим магам недоделанным я точно не доверяла, но и верить безоговорочно демонам не позволял собственный разум. В конце концов, я приехала сюда сажать растения, а не распутывать козни врагов!

Помощник Горэна толкнул Кали в руки Горэна, и тот с жуткой улыбкой словил ее, сразу же прижимая к себе.

— Соскучилась по мне? — спросил он почти ласково.

И тут все встало на свои места.

Калео зарычала и вцепилась Горэну в горло, шипя ему в лицо:

— Не смей его трогать, мразь!

Но мужчина будто только этого и ждал, притянув ее ближе к себе и насильно поцеловав, но счастье его длилось не долго — Кали прокусила ему губу. Вот после этого он ее отшвырнул в руки второго помощника и процедил:

— Следи за ней.

Калео посмотрела на меня взглядом, который к своему стыду я не смогла понять, а потом перевела его на Ахерона. Верховный секунду смотрел на нее, а потом дернулся как от тока и прикрыл глаза. Он что-то понял, и, видимо, что-то важное.

— Вынужден вас покинуть господа-демоны, но мы переходим ко второму этапу плана.

Горэн подошел к Ахерону и защелкнул катен на его шее, а потом просто вышел за дверь, забрав в собой двоих помощников. Оставшиеся двое грубо схватили Ахерона и швырнули на пол к остальным, меня же толкнули к Кали, которая сразу же вцепилась в мою руку мертвой хваткой. Она была напугана, вся дрожала, и что-то в ней изменилось, смягчилось, отчего Ахерон так и среагировал. Мы не могли разговаривать — кидали лишь друг на друга напряженные взгляды. Я не чувствовала страха, во мне бурлили совсем иные эмоции: злость, негодование, даже ненависть. То, что творили здесь эти сектанты не было ни достойным поединком, ни правым делом. Да, демоны завоевали нас, но мало кто уже напоминал о том, что первые попытки начали именно мы со своим неуемным желанием быть сильнее и богаче. Родители всегда предупреждали нас с сестрой, что доверять нужно тому, кому доверяет сердце, а не здравый смысл.

И я поняла, что доверяла Ахерону свою жизнь.

— Отцепись от нее, дрянь, — вдруг гаркнул над нашими головами помощник Горэна и дернул Калео на себя.

— Что вы делаете? — крикнула я ему в лицо. — Она же просто сидела рядом.

— А так тебе все равно, кто сидит с тобой рядом? — вдруг вкрадчиво спросил меня этот мужлан. — Так может ты и с нами посидишь? Или на нас? — и заржал, кинув взгляд на второго охранника. Мою руку вывернули и резко уткнули лицом в стену. Я почувствовала, как огромная туша вдавила меня собой, а по шее прошлось чужое дыхание.

Господи, как это было мерзко!

Я пыталась оттолкнуть его, но руку прострелило болью.

— Еще раз откроешь рот и я его тебе заткну, предварительно выбив зубы, чтобы ты не кусалась, поняла?

Я дернула головой.

— Поняла?

— Да, — прохрипела я, еле сдерживая слезы. Мужчина отпустил мою руку и уже собирался вернуться на свое место, как на него налетел Ахерон. Он вмазал ему с такой силы, что тот не успел сгруппироваться, ну а мне хватило ума посмотреть на второго мужика, который уже благополучно направил арбалет, целясь в голову. Я, не думая, просто прыгнула на него, а потом мир вокруг меня взорвался красным. Боль была такая, что кровавая пелена так и стояла перед глазами. Я мало что могла разобрать из голосов. По-моему, я на что-то упала, на что-то живое, потом меня снова подняли и куда-то положили. Знакомая ладонь легла на лоб, снимая жгучую волну внутри тела.



Аврора Каэрос

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться