Демонострой. Его ненавистная ассистентка

Font size: - +

Глава 2.1

Вечером дома, в нашей совсем крохотной квартирке, Камилла обнимала плачущую меня и пыталась как-то успокоить:

— Ну и к демонам ее, эту консерваторию. Поступлю здесь, сдалась нам эта Деймонская империя!

— Миль! Да что ты говоришь! Ты же самая талантливая в вашем выпуске. Я себе не прощу! — вытирая слезы и размазывая тушь, строго проговорила я. — Да вряд ли верховный вообще обратит на меня внимание. Они падки на высоких блондинок, а не на миниатюрных брюнеток. Это просто страх перед работой, вот и накрутила себя.

Сестра улыбнулась лучисто и чмокнула меня в щеку, приговаривая:

— Солнечные зайчики никого не бояться...

— Солнечные зайчики за светом мчаться, — договорила я. Наша мама перед сном всегда говорила эту фразу и целовала в лоб. Родителей убили не адские гончие, не демоны, а свои, за то, что они смогли устроиться на работу к одному из верховных. Отец был садовником, а мама прекрасно играла на скрипке. Мы унаследовали таланты родителей, а еще очень горькую и ужасную правду — бояться надо своих.

— Все будет хорошо. Ты прекрасно завершишь проект, потом получишь диплом и выберешь себе любое новое место работы.

Такая вера в мои силы придала уверенности.


 

Мы разместились в салоне дорогого автомобиля с белой кожаной обивкой и запахом настоящего дерева. Демоны любили комфорт, а уж верховные были окружены всеми благами. Господин дей Сатт поправил свои белые волосы и взглянул на меня холодными и желтыми глазами.

Как у волка.

По незнанию мы считали их оборотнями, но все оказалось куда хуже. Они и правда могли менять свою ипостась, превращаясь в монстров. Человек был полностью бессилен перед гневом верховного демона.

— Вы меня так разглядываете, мисс Вронски, что я начинаю сомневаться по поводу ваших слов о том, что вы «мечтали прикоснуться к мои белым волосам». Такое ощущение, что вы видите меня впервые, — как-то буднично сказал дей Сатт, не сводя с меня пристального взгляда.

Я сглотнула. Прикоснуться? Лорэн такое писала своему будущему работодателю? У меня затряслись руки, как только я представила, что она еще могла ему написать. Удивительно, что Марси не отправила дочку к Сатту, но демон ответил на все мои вертящиеся в голове вопросы следующей фразой:

— Я не потерплю никаких намеков на личный контакт. Любой двусмысленный взгляд с вашей стороны, и отправитесь обратно к себе, на Землю. — Демон наклонился ко мне ближе и хищно улыбнулся: — Чтобы заинтересовать меня, мисс Вронски, надо побольше, чем смазливое личико и кружевное белье.

Он опустил взгляд на мою грудь, а я машинально прикрыла ее рукой. Под блузой у меня не было никаких кружев — только удобное боди. Теперь мне стало понятно, почему здесь не сидит Лорэн. Та бы восприняла это, как вызов, и все могло бы закончится плачевно. Дей Сатт был совершенно из другой лиги, недостижимой даже для соблазнительниц такого уровня, как Лорэн. Он видел хищниц насквозь, а главное, он мог получить все, что угодно. Или кого угодно.

Хорошо, что я никогда (теперь это ясно окончательно) не привлеку его внимание.

— Вы меня поняли? — властно повысил голос демон, и я кивнула, не в силах внятно ответить. Сердце билось в горле, и я с огромным разочарованием поняла, что уверенность в своих силах у меня слабенькая. Как я буду отстаивать изменения, если теряюсь в присутствии демона?!

 

С этим надо было что-то делать. Я глянула на опущенный подлокотник с недопитым стаканом чего-то темного и приятно пахнущего. Алкоголь? Нет, это точно не выход. Потом я перевела взгляд на длинные красивые пальцы демона, такие же «музыкальные», как у Камиллы, и сразу одернула себя, переводя взгляд на пролетающий пейзаж за окном.

Мы двигались вдоль огромного красивого побережья, от которого захватывало дух. На Земле таких мест не было. И если черный вулканический песок не был редкостью, то золотой, розовый и красный оттенки воды — оставались чем-то фантастическим. А какие здесь были каменные скалы! Чернильно-черные, с прожилками серебра, они поднимались над побережьем не острыми углами, а плавными наслоениями, будто древний разлом с вытекающей магмой оставил память о себе.

Это так соответственно демонической природе, что все вкупе создавало незабываемый ореол силы, опасности и красоты.

Я говорила, что все верховные демоны были ослепительно красивы? Мужчины, от которых захватывало дух. Даже у меня, хотя я запретила себе думать о каких-либо отношениях, пока мы с сестрой не встанем на ноги: ни на учебе, ни на работе. Но смотреть мне никто запретить не мог. И я ловила отражения Ахерона дей Сатта на стекле задней двери автомобиля. Он молчаливо просматривал что-то на своем планшете, иногда хмурился, медленно пил свой напиток и в мою сторону даже не смотрел.

Тогда я наивно подумала, что все пройдет для меня идеально.

 

— Мой сэйд, как вы съездили? Все удачно прошло? — быстро затараторил высокий худой демон с маленькими рожками на голове. Из-за черных волос их приметить было непросто, но я смогла его рассмотреть, пока он носился шмелем вокруг своего господина. Черный костюм отливал золотой пудрой, а на нагрудном кармашке золотой же нитью была вышита красивая монограмма из первых букв имени дей Сатта.

Наверное, королевские семьи схожи во всех мирах...

— Не мельтеши, Робиус. Все прошло нормально, — поморщившись ответил демон и всучил слуге папки с документами, а потом указал на меня и представил:

— Лорэн Вронски, наш эксперт по озеленению. Следи за ней круглые сутки.

Ахерон указал на меня рукой, а Робиус удивленно поморгал и выпалил:

— Она же страшная, как сама матушка Смерть. Да еще и маленькая, будто ребенок, — его красноватые глазки сузились, пристально разглядывая меня. — Хмм, мой сэйд, по-моему вас нагло обманули, она точно никакой не эксперт. Этими ручками ни одной травинки не вырвешь...



Аврора Каэрос

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain