Демонострой. Его ненавистная ассистентка

Font size: - +

Глава 2.2

Закончила я поздно вечером, забыв и про ужин, на который меня кстати никто не позвал, и про сообщение в офис. Связываться уже было поздно, хотя положа руку на сердце, я и не хотела. Хоть какой-то плюс от этого задания у меня был — меня не контролировала Марси. Да я всегда могла бы свалить на помехи магического поля - между нашими мирами существовала какая-то особая линия связи, завязанная на местных артефактах, и мы имели возможность общаться текстовыми сообщениями.

Но вот есть хотелось неимоверно.

 

Переодевшись в спортивный домашний костюм, я поправила волосы перед зеркалом в большой прихожей и выглянула за дверь. В отличие от привычных отелей, Персефона выглядела большим кондоминимумом с просторным коридором и несколькими входными дверьми. Никаких тебе бесконечных тоннелей-коридоров с однотипными дверьми на всех этаж. Архитектура отеля, по крайней мере, что я смогла рассмотреть при подъезде и при путешествии в свой номер, была удобной и лаконичной, не выпячивая всю ту роскошь, что находилась внутри отеля.

 

За дверью стояла тишина, не было слышно ни одного постороннего звука, и мне стало не по себе. Конечно, я не хотела бы, чтобы у меня были соседи, еще меньше хотела бы видеть в их лице демонов, но и на пустующем этаже ночевать было страшно.

Проверив чип-ключ от номера в кармане штанов, я все-таки вышла и захлопнула дверь. Быстрым шагом добралась до лифта, а потом юркнула в него, но створки двери вдруг резко остановились, не давая лифту закрыться, а я увидела мужскую руку с черными острыми ногтями.

Ничего умнее я не придумал, как засадить по этой страшной руке кулаком. Неизвестный взвыл, но створку лифта не выпустил, а наоборот, влетел в лифт на всех парах.

— Мисс Вронски, — прошипел Робиус, выжимая из себя улыбку, когда позади него двери лифта все-таки закрылись, и мы поехали вниз. — Кто вам разрешал выходить из номера в такой час? Или вы решили поохотиться на местную мужскую «флору»?

Я старалась привыкнуть к чужому имени, но эта «мисс Вронски» ужасно резала слух. Радовало, что сроки работы моей фирмы составляли три недели, и четыре дня мне полагалось на отдых. Не так долго. Потерплю.

— Я просто решила поужинать, мистер Робиус.

Демон поморщился и потер ушибленную руку.

— Просто Робиус, мисс. Я преданный слуга своего сейда и у меня нет статусов. — Он как-то грустно вздохнул, отчего мне показалось, что статусов бы ему хотелось. И я уже открыла рот, чтобы сказать, что «мистер» — это вежливый статус к мужчине на Земле, как он продолжил, резко сменив тему: — Если хотели есть, то почему не позвонили мне. Я же оставил контакты для связи.

Действительно, так и было, но кто в здравом уме будет названивать демону, чтобы тот принес еды в номер.

«Лорэн бы и не за такой мелочью гоняла бы», — вдруг поняла я и закусила губу. За свою игру в стервозность я точно не получу оскар. Надо было как-то спасать собственное амплуа.

— Устала вносить правки в проект и решила заодно прогуляться по отелю. Какие-то проблемы? Я здесь под семью замками должна сидеть?

«Да, да, Кьяра, больше вызова в голосе!» — подбадривала я себя, пытаясь параллельно состроить на лице высокомерно недовольство.

Робиус как-то странно на меня посмотрел, а потом улыбнулся шире, обнажая острые клыки.

— Что вы, мисс, такого запрета от сейда не было. Хотите я покажу вам «поющую» беседку? Там вы сможете и перекусить. Я распоряжусь, чтобы на кухне упаковали еду.

 

Я чувствовала пятой точкой, что демон придумал какой-то план. И в степени его коварства сомневаться не приходилось. Но что же мне ответить?

— Я не хочу есть на улице, Робиус. Даже в таком теплом уголке ночью холодно, а простуда не входила в мои планы. Я спокойно поем ресторане.

— Мисс Вронски, неужели вы не хотите посмотреть на ту самую беседку, в которую так откровенно зазывали моего сейда? А ведь он почти согласился. Почти... — Робиус смотрел на меня кровожадно. Ох, он явно ненавидел Лорэн Вронски, и тому, видимо, были все основания. — Вы же писали, что украсите беседку цветами, как бесплатный бонус,  за одну проведенную ночь там. С моим сейдом.

 

Кровь отхлынула от лица и я напрягла все тело, чтобы не отшатнуться от Робиуса — так он был страшен в своем демоническом оскале. Марси говорила, что дочка флиртовала, но я хорошо запомнила, что она также сказала, что Лорэн писала «милую чепуху». В моей реальности это тянуло, как минимум, на откровенный, совершенно недвусмысленный призыв к сексу.

Но было еще кое-что. Реакция на это все Робиуса. Он не просто насмехался над прибывшей Лорэн Вронски, он был в гневе, будто само такое приглашение было диким оскорблением для верховного. Хотя я помнила, что как раз высшая каста была крайне любвеобильна, и наложниц у них хватало.

Но лучше не лезть на рожон.

— Я не смешиваю работу и личное удовольствие, Робиус. Сначала я выполню все, что от меня требуется по проекту, а потом... — я сделала паузу и договорила тише, — время покажет.

Робиус сощурился и задрал подбородок, глядя теперь на меня сверху-вниз. Он и раньше так смотрел в силу роста, но теперь он действительно «смотрел» на меня, как на слабого человека, как на рабыню.

— Следуйте за мной, мисс Вронски, я распоряжусь, чтобы вас накормили.

 

Когда я вернулась в номер за окном занимался рассвет. Меня действительно обслужили, но готовили неимоверно долго, потому что Робиус приказал готовить из эсклюзивного меню высокой кухни, ведь «у мисс Вронски утонченный вкус». Я промолчала и терпеливо ждала, пока повар, поднятый из постели, создаст свои шедевры. От меня не укрылось, каким прожигающим взглядом смотрел на меня официант, принося поистине невероятные блюда. Я ела, все честно хвалила, но мечтала о пасте с томатами и травяном чае.



Аврора Каэрос

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain