Демонострой. Его ненавистная ассистентка

Font size: - +

Глава 3

Стоя перед большим зеркалом около платяного шкафа, я долго размышляла, как же мне одеться сегодня. Нужно было замаскировать мой уставший вид, который точно проявится к обеду из-за недосыпа, и в то же время выбрать приятный сочный цвет для глаз, чтобы бодрил и не раздражал. А еще нельзя забывать о сексуальности, и хотя я бы не рискнула провоцировать моего нанимателя, будь я собой, но по переписке демон прекрасно понял, что Лорэн нагловата, и вряд ли бы стала менять свою обычную линию поведения.

Но кружевной лифчик под пиджак вместо блузы меня не заставит надеть даже приказ об увольнении. Не знаю, какие резоны обычно двигают Лорэн в выборе нарядов а-ля «всемдам», но у меня достоинство никуда не пропало, и я его вместе с подписью на трудовом контракте не продала. Так что сексуальность будет, но только в моем личном представлении.

Для этой великой миссии я выбрала желтый брючный костюм и красивый вязаный топ, под него я надевала телесный лиф и на расстоянии казалось, что он облегает голое тело. К тому же весь этот комплект на мне идеально сидел, будто был сшит под фигуру. Волосы же, как и вчера, я просто уложила расческой, оставляя естественную форму. Блеск для губ, немного туши и много консилера, чтобы скрыть недосып на лице. Сделать получилось, если не «умытую росой деву», то хотя бы полусвежую землянку.

 

До завтрака оставался почти час, и я решила посмотреть телевизор в надежде почерпнуть дополнительные знания о демоническом мире. Хоть я и знала многие знатные семьи и кое-какую историческую справку, но полной картины у меня не было: демоны тщательно оберегали свое наследие. Но стоило мне включить телевизор, как пульт выпал на пол и телевизор выключился.

На каком-то канале шла утренняя программа, в которой гостем был господин дей Сатт. А может и не гостем, и такое он проделывал ежедневно, потому что... потому что черное одеяние, похожее на нашу земную сутану, с дорогим алым поясом и бегущая строка, в которой я выловила слово «кардинал», не могло означать ничего иного, кроме того же, что и на Земле. Ахерон дей Сатт был одним из главных церковнослужителей в империи демонов. О господи, а может и высшим, ведь перед ним встали на колени ведущие и поцеловали большой перстень на правой руке.

Это был настоящий шок!

Я не знала... Никто не знал, что у демонов, тех монстров, что мы привыкли относить к злу в нашей собственной религии, оказывается есть свое учение, и свои «папы римские».

Боже мой, спаси мою грешную душу!

 

А та «поющая беседка», в которой вчера Робиус хотел устроить мне ужин, не намоленное ли святое место для демонов? Или вообще часовня?

Я схватилась за голову и уселась на кровать, пытаясь переварить увиденное. Что ж, теперь многое вставало на свои места: и презрительный тон дей Сатта, и ненависть Робиуса. Лорэн Вронски лезла в постель не к обычному демону. Не думаю, что она продолжила бы свои игры, узнай правду, хотя... соблазнить монаха — это же тоже вызов.

— Все, хватит, накручивать себя! — прикрикнула я своему отражению в черном пластике выключенного телевизора и уже тише добавила: — Здесь не Лорэн, а я. И это значит, что ситуацию еще можно выправить. В конце концов, мои новые правки должны показать, что на первое место ставится работа, а вызывающее поведение — просто особенность характера.

 

Перед выходом из номера я еще раз поправила неброский макияж, взяла кожаную папку с проектом и планшетом, на котором собиралась демонстрировать изменения, и вышла в коридор, где меня ждал Робиус с предвкушающей улыбочкой.

— Плохо спали, мисс Вронски? — столько заботы в голосе я не слышала даже от мамы. Актер! Какой же этот демон актер!

— Вашими заботами спала я прекрасно, Робиус, — не менее ласково ответила я. — К работе готова приступить хоть сейчас. Кстати, подскажите, пожалуйста, когда господин дей Сатт сможет встретиться со мной для обсуждения правок?

Добродушность в раз улетучилась с лица демона.

— Он занят до третьего дня, мисс Вронски. Так что ковыряться в своих цветочках вам придется самой.

Я досчитала до десяти и уже спокойным голосом произнесла:

— Робиус, ковыряться в цветах я буду само собой самостоятельно, но согласовать правки я обязана с заказчиком. Известите, пожалуйста, господина дей Сатта, что он должен хотя бы на них взглянуть. А потом и еще раз — на конечный проект, который я сделаю после осмотра вживую место засадки. Или мое пребывание здесь затянется...

Я отчетливо слышала скрип зубов изворотливого демона. Намек на то, что я могу тут работать долго и медленно, явно взбесил его куда больше, чем быстрая встреча с его хозяином.

— Я посмотрю, что смогу сделать, мисс Вронски.

— Спасибо.

 

Завтрак я проводила в одиночестве, наслаждаясь видами из окна и тишиной. Робиус, видимо, побежал устраивать нашу встречу с верховным, оставив меня на попечение вчерашнего официанта. Он принес мой скромный заказ: кашу, кофе и вареное яйцо, но молчал как рыба и в разговор не вступал. Все-таки обиделся. Ладно, эту неприятность мы переживем.

На самом деле мне уже нестерпимо хотелось приступить к работе. Заняться тем, что я любила и в чем понимала, куда больше, чем во всех этих демонических интригах.

От размышлений меня отвлек приятный мужской голос:

— Так это вы, та садовница?

Я подняла глаза и увидела высокого и молодого мужчину с такими же золотыми глазами, как и у дей Сатта.

— Ох, — спохватился красавец. — Я не представился. Данталиан дей Сатт. Сын нашего Алого Кардинала Ахерона дей Сатта.

Он протянул мне свою холеную руку, а второй откинул длинную светлую челку с глаз. Если бы я не знала, где нахожусь, то прямо сейчас поверила бы в существование ангелов — красота Данталиана слепила. Именно до рези в глазах. Он был будто ненастоящим, точнее, его облик был похож на иллюзию.



Аврора Каэрос

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain