Демонострой. Его ненавистная ассистентка

Font size: - +

Глава 4

Оставшись в одиночестве у первого павильона, я с немалой злостью царапала карандашом пометки в блокноте. Мне, по правде говоря, так надоел этот домомстрой, вернее, демоносторой, усмехнувшись поправила я себя, что вдохновения упало и умерло где-то под гранитной плитой. Руки больше технично зарисовывали расположение растений, по привычным схемам, без особой изюминки. И из-за этого я еще больше злилась на себя. Ну почему я не могу отключиться от всего это?!

Вспомнились советы Робиуса, и я еще больше расстроилась. Такого в наших учебниках по Черным Землям и в помине не найдешь. Все, что касалось сил, реальной власти, магии демонов — было под строжайшим секретом.

— Стоп, — остановила я себя. — Минуточку, но я ведь теперь знаю о силе Ахерона, — тихо сказала себе под нос и задумалась. Сомнений не было — меня этих воспоминаний лишат. — Так вот как они прячут свои секреты. Люди здесь настоящие занозы в заднице — следи за ними, память не забудь стереть по возвращению, да еще и не убей ненароком. — Я тихонько рассмеялась больше от внутреннего злорадства. Жалеть демонов я уж точно не собиралась. Но настроение мое немного поднялось, и я с энтузиазмом осмотрела все три павильона.

 

Самым сложным оказался последний — он находился около скалистого обрыва, обдуваемый сильным ветром с залива, и мои белые розы тут были просто неуместны. Я стала привычно постукивать карандашом о бумагу, подгоняя свой мыслительный процесс, и пошла вверх по тропинке к огороженной кованой решеткой смотровой площадке. В этом месте, как нигде, чувствовалась мощь и сила деймонской природы. Ее аскетизм, монументальность и темнота, расцвеченная золотом, серебром и алым багрянцем.

Ничего общего с нашей природой.

— Лорэн, какой приятный сюрприз, — раздалось за моей спиной. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кому принадлежал голос. Данталиан явно следил за мной.

— Еще раз здравствуйте, — мой официальный тон ничуть не убавил блеска в глазах демона.

— Простите, я помешал вам, но у нас не часто бывают такие прекрасные садовницы. И мне стало любопытно подсмотреть за вами, — прямо признался в своей слежке сын Ахерона. — Я думал вы сразу приметесь высаживать тут цветники, а вы все что-то рисуете, записываете... — его взгляд упал на мой рабочий блокнот.

— Планирование цветника занимает почти пятьдесят процентов работы, потом идет подбор и отбраковка растений, высадка и контроль за их приживанием. Ваши почвы еще не так хорошо изучены, поэтому следить приходится в несколько раз дольше, чем дома, — я спокойно пояснила всю схему своей работы, надеясь, что демону наскучит такое сухое общение.

— То есть вы будете посещать нас и после контракта для проверки состояния цветов?

«А ведь и правда! В договоре этот пункт выделен особо», — вдруг подумала я, зацепившись за вопрос демона, но почти сразу выдохнула — на проверку фирма может направить любого специалиста, не обязательно меня. К тому же, я планировала к тому времени сменить «горячо любимого» работодателя.

— Скорей всего нет, господин дей Сатт — «он же дей Сатт, как отец?» — Обычно направляют свободных специалистов.

— Понятно, — протянул Данталиан и посмотрел на меня своим тяжелым взглядом, от которого все внутри скручивалось, а на сердце будто темная короста нарастала, вызывая в душе какие-то странные неправильные мысли. Например, столкнуть кого-нибудь с этого самого обрыва...

Я сглотнула и опустила взгляд, разрывая наш зрительный контакт.

— Вы пообедаете со мной, как закончите свои дела? — перевел тему демон.

Я с ним даже совместно воды бы не выпила. Тем более воды! Неужели он не видел, что его компания мне неприятна?! Но похоже Данталиан наметил себе какой-то план и четко следовал ему.

— Простите, я не смогу. Я буду работать весь день.

В его красивых глазах вспыхнула злость, но он быстро погасил ее.

— Тогда не смею вас отвлекать. Хорошего дня, мисс Вронски, — это он мне прошептал на ухо, наклонившись совсем близко. В нос ударил приятный обволакивающий аромат, от которого закружилась голова, и безумно захотелось прижаться к сильному телу напротив, но я закусила щеку, приводя себя в чувства, и резко отошла на шаг назад, чем вызвала новую вспышку злости в демонических глазах.

Да, Данталиан четко следовал своему плану и похоже не на шутку рассердился тому, что его придется корректировать. Похоже, он не намерен оставлять меня в покое.

 

Как только его фигура скрылась за поворотом, я сжала карандаш и выругалась. Мне была нужна помощь и на ум пришел... Робиус. Простое сложение всех вводных данных дало интересный результат — демон с жутким характером оказался единственным, кто подумал меня закрыть от своих сейдов, и, хотя его методы я не одобряла, но больше мне было не к кому обратиться.

 

После моего звонка Робиус подошел достаточно быстро и уставился на меня своим проницательным взглядом. Он, видимо, что-то почувствовал по моей интонации, потому я больше не чувствовала прежней ершистости и колючек. Нет, демон, конечно, не подобрел в один миг, но уже и не выглядел так враждебно, как прежде.

Эх, пропадать, так с музыкой!

— Робиус, у меня к вам деликатный вопрос.

— Я вас слушаю, мисс Вронски.

— Вы можете меня соблазнить? На публику? — быстро добавив, я внимательно всмотрелась в реакцию демона. Робиус молчал, прищурив глаза, и было видно как кипит его мыслительный процесс. Потом понимающая ухмылка растянула его губы.

— О, я понял, моя дорогая. Вы хотите отвадить младшего сейда. Думаете у Данталиана отпадет все желание охотиться за трофеем, который решил выбрать низшего по статусу? Как вы коварны.



Аврора Каэрос

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain