Демонострой. Его ненавистная ассистентка

Font size: - +

Глава 5

Павильон был прекрасен. Светлый, с высоким сводчатым потолком, в оттенках золотого и алого. Он выглядел богато, даже помпезно, отражая роскошь всего демонического мира, но при этом сохранял какую-то особую изящную красоту. Пол был выложен красивой плиткой с орнаментом древних символов, что повторялись на стенах и на самом куполе. Здесь не было фресок или иного вида живописи, только природные материалы, камень и символика чуждой культуры.

— Этот павильон небольшая копия нашего центрального ритуального павильона в столице. Он повторяет его формой и частично убранством, но я сделал его более простым, убрав почти всю золотую атрибутику, — пояснил Ахерон, прохаживаясь вдоль зала и заложив руки за спину. Он выглядел расслабленным и таким умиротворенным, что я невольно поддалась этому спокойствию и сама. Глазами я осмотрела почти все элементы, машинально отмечая про себя, что сюда прекрасно вписались бы бархатные бордовые розы в больших вазонах. Они безусловно украсили бы это место, добавляя тонкую нотку благородного аромата.

— Розы? — вдруг переспросил господин дей Сатт, развернувшись ко мне. — Вы что-то сказали про розы, Лорэн.

Я не говорила.

Страх накатил такой волной, что мои губы просто отказались открываться, не выпуская ни единого слова. Ахерон читал мои мысли? Или читал их только в павильоне? Или это его дар? Меня жалили и жалили налетающие вопросы, не давая взять себя в руки и сделать вид, что я «просто дурочка». Сцена с молчанием затягивалась. Демон медленно приближался ко мне. Его глаза снова зажглись красным, поймав меня в ловушка взгляда.

И когда Ахерон был уже совсем близко к моему лицу, я наконец-то ответила:

— И правда, я бывает говорю вслух и не замечаю. Бордовые розы будут украшением этого павильона.

Ахерон сглотнул и прикрыл глаза, плавно отстраняясь от меня.

— Тогда я попрошу вас, Лорэн, оказать мне услугу по подбору таких цветов. И, конечно, это будет оплачено отдельно.

Верховный демон тоже решил сделать вид, что ничего особенного не произошло. С кем не бывает?! И мы оба продолжили прогулку, усиленно делая вид, что все случившееся пустяки.

 

Но как только мы вышли из павильона, я трусливо распрощалась и убежала к себе в номер, куда сразу же вызвала Робиуса. Тот пришел в плохом настроении и сразу же с порога отпустил пару колкостей, но замолчал, увидев, что я совершенно не реагирую на его слова.

— Что случилось?

— Твой сейд может читать мысли?

Робиус сощурил глаза и оглядел меня пристальней, заметив, что руки мои немного трясутся.

— Смотря где, — ответила демон и добавил: — нужна определенная отражающая поверхность, как-то так.

Увидев, как расширяются от страха мои глаза, он рявкнул:

— Женщина, да что случилось!

— Мы были в ритуальном павильоне, и господин дей Сатт прочел мои мысли. Я точно помню, что ничего не говорила.

— Ааа... — протянул Робиус. — Так там и я могу прочитать твои «грязные мыслишки». Это же Колодец правды. Но так мы давно не называем павильоны. Все тайны там всплывают наружу моментально. А что, есть что скрывать от моего сейда? — ехидно уточнил Робиус, а меня бросило в жар.

Что Ахерон смог прочитать? Что понять? Мне оставалось до конца меньше трех недель. Неужели я не смогу дотянуть даже до конца этой недели?!

— Ничего я не скрываю, но я не люблю, когда читают мои мысли! — с вызовом в голосе крикнула я в лицо Робиуса и насупилась.

Демон ответить не успел, потому что его перебил низкий баритон Ахерона:

— Я не хотел вас обидеть, Лорэн. Простите мою подозрительность, мой статус обязывает быть всегда начеку, и я решил не прибегать к нашим стандартным методам проверок, а пригласил в павильон или правильнее, Колодец правды. Но обещаю, больше никаких проверок не будет.

Мы так и замерли с Робиусом с открытыми ртами, почти в немом ужасе, потому что... Потому что Ахерон дей Сатт улыбался. Не натужно, не искусственно, а совершенно обольстительно и искристо, словно дорогое шампанское.

— Мой сейд. — Демон моментально перетек к своему хозяину, закрывая меня, и поклонился: — Не стоило отрываться от дел и объяснять нашей гостье такие очевидные вещи. Я бы и сам прекрасно справился. Лорэн, как и любая землянка, очень впечатлительна и эмоциональна. Не обращайте внимания...

— Робиус, — Ахерон перебил его глухим голосом, в котором явно проступала злость. — Оставь нас.

Демон дернулся, выпрямляясь, но ослушаться не мог, и снова поклонился, молча выходя за дверь. Мне же хотелось крикнуть ему в спину, чтобы не смел оставлять меня тет-а-тет с этим опасным демонюкой, но кого здесь интересует мое мнение?!

Я попыталась улыбнуться и указала рукой на столик с креслами, но у верховного демона были совсем иные планы. Он три раза хлопнул в ладоши, и в мою комнату зашли несколько женщин, неся в руках различные чехлы и чемоданчики.

Они замерли в поклоне около своего господина, а он наконец-то прошел к столику и сел в кресло, закинув одну ногу на другую.

— Приступайте, — приказал он, повелительно махнув ладонью.

Они сразу прошли к кровати и аккуратно разложили принесенные вещи. Все происходило в полной тишине, отчего мне еще больше становилось не по себе. Что это все значило? Я посмотрела прямо в глаза Ахерона и поняла, что он следил за мной как удав за кроликом, наслаждаясь моей растерянностью, но объяснять ничего не спешил.

— Госпожа, пройдите в ванную комнату. Мне нужно помочь вам раздеться.

Тут мои нервы не выдержали.

— Что значит «раздеться»?

— Это значит «снять всю одежду», — опасно улыбнулся Ахерон, продолжая играть на моих натянутых нервах.



Аврора Каэрос

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain