Демонова невеста

Глава 1

Лилит

 

«Вот так всегда! Пойди туда — не знаю куда, приведи то — не знаю что! Тьфу, а не Повелитель!  А ведь говорила мне маменька, что служба при дворце опасна и трудна, но где тогда мои юные мозги отдыхали?» — именно так размышляла черная кошка, выпрыгивая из портала в нашем мире. А ведь день так прекрасно начинался!

— Так, ладно, давайте осмотримся, что у нас есть! Терпимый технократный мир с демократией…Фууух! — кошку аж передернуло. — Вот людишки. Ну ладно, мы на задании — а значит надо быть политкорректной и обходить стороной спорные вопросы… еще дрянное отношение к окружающей среде… тьфу! Здесь хоть жрать что-то можно будет без риска отрастить пятую голову или лишнее ухо?

Лилит снова мысленно вернулась к демоническому справочнику о планете Земля: «Не, это все конечно понятно и замечательно, но здесь кулинарные пристрастия демонов! Ладно, значит будем пробовать и разбираться, авось с голода не помру, ну, в крайнем случае похудею к мартовскому сезону! Всегда можно найти плюсы, если их хорошенько поискать!»

Значит возможная невеста живет в этом доме. Так пойдем сходим на разведку. Протиснуться в щель открываемой двери, подняться на нужный этаж не составило проблемы, а вот просочиться в квартиру оказалось более проблематичным: пришлось дожидаться вечера и надеяться, что кто-то откроет окно. Но Лилит, как главной кошке-оперативнику Повелителя демонов, было не привыкать к сложностям: подумаешь посидеть возле окна и подождать пока откроют, какие мелочи! Вот когда ей на спецзадании пришлось рог у единорога откручивать и пилочкой подпиливать, потому что этот скотина отказывался выкручиваться, вот это действительно были сложности, а тут…. Так, детские шалости!

Лилит наконец оказалась в квартире и стала с опытом знатока обходить ее…

— Та-ак, что у нас тут? Один мужик, да с двумя девушками? Фууу как аморально! Разве им родители за такое по голове не стучат! Хотя, о чем это я? Какой мир такие и нравы… но Повелителю не понравится, впрочем, он и сам же большой мальчик и невинностью от него не пахнет, так что переживет. Наверное…

Значит мужчинка приятной наружности и здорового образа жизни. Это пользительно. Значит устраивать тут вертеп девкам он не позволит, еще жалостливый и любит животинку всякую. Значит, что подлизываться, чтобы внедриться в квартиру, стоит именно к нему. Так, кто тут у нас еще?

ВЕДЬМА! Мать моя кошка! Да что за квартира-то такая? Веселее местечка для истинной не нашли, ну ладно, хорошо хоть истинная не ведьма, и на том спасибо! Значит так нужна будет предельная осторожность с ведьмой, а это значительно усложняет задание. Нельзя чтобы ведьма догадалась, кто я и, упаси господи, опознала мою магию, значит придется прикидываться обычной кошкой. Ну и как мне теперь уговаривать истинную, если я не смогу с ней разговаривать? Кошачьей мимикой?

Ладно, обследуем комнату и сделаю первый отчет Повелителю, а там он пусть сам думает, я все-таки существо подневольное и выполняю приказы!

 

Повелитель

Я сидел на троне и задумчиво потирал подбородок: меня ничего не радовало и уже давно. Ни гарем, ни пьянки и гулянья с закадычными друзьями-товарищами, но даже к этому я уже успел привыкнуть за столько-то веков. Именно поэтому появление образа невесты в зеркале истины так меня взбудоражило. Казалось, в первый раз за столетия, что-то смогло вытащить меня из моего серого и промозглого спокойствия и заставить почувствовать хоть что-то! Это было приятной неожиданностью, и я очень надеялся, что Лилит как можно быстрее справится со своим заданием и я наконец смогу познакомиться поближе со своей истинной.

Наконец кошка вышла на ментальную связь, и я стал заинтересованно принимать ее ментальный рапорт. Многое в нем мне, мягко говоря, не понравилось! Что за мужик рядом с моей истинной? Но отдать приказ просто прикончить, я, к сожалению, тоже не мог: не мой мир, не мои правила! А жаль….

А вот нахождение ведьмы не на шутку встревожило! Что за беспредел у них в квартире и что там делает мой истинный ангелочек? А то, что она ангел, в этом я не сомневался. Перед глазами так и вставал ее образ, каким я успел его увидеть в зеркале: непорочное, чистое, прекрасное создание, от которого только дух захватывало!

Я дал четкие указания Лилит о полной негласности: она не имеет права применять магию и разглашать свою демоновскую сущность перед ведьмой. Я понимал, что это усложнит ее задачу и, скорее всего, значит, что мне придется подождать подольше. Но это лучше, чем рисковать своей истинной, ведь ведьма может потребовать за нее все что угодно, и я отдам… даже не думая!

А вот комната Амины, так зовут мою истинную, выглядела необычно, совсем не так как на мой взгляд должна выглядеть комната настоящей леди. Она была завалена книгами, колбами и прочим лабораторным материалом. Черт подери, да кажется, у моего придворного мага меньше колб в лаборатории чем у нее. Нет, я ничего не имею против, у каждого из нас есть хобби! Вот только моя будущая жена, должна интересоваться своим мужем, а не склянками. Я приказал Лилит оценить, насколько все это интересно Амине и доложить мне, я должен знать ВСЕ о той, которую назову своей женой и матерью своих детей!

Амина

Домой я заходила злая как целое стадо чертей, которым одновременно попытались открутить и рога, и хвосты. Опыты в лаборатории пошли коту под хвост, а все из-за дурня первокурсника, который решил развести шуры-муры с подружкой, да еще и на моем столе! Что за безобразие! Сношаются как львицы во время течки! Позорище! Нет бы посвятить себя целиком и полностью науке, так они сосредоточились на продолжении рода, впрочем, для этого ведь не надо быть гением! АААААХ! У меня от возмущения скоро пар из ушей пойдет! Загубить мне такой опыт, нет, даже не так. ТАКОЙ опыт!



Аллу Сант

Отредактировано: 21.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться