Демоны не любят

Глава 1

  Заканчивались новогодние праздники. Я шла на работу и думала о вечном. О деньгах, если быть точнее. Выходные заканчиваются и Никите снова нужны будут деньги на автобус. В этом году стол был скромным: денег хватило только ему на подарок, остальное пришлось занимать.

   На самом деле я шла на свою вторую работу. Первая и основная – работа в офисе менеджером по продажам в одной крупной компании. Даже странно, что меня туда взяли. Страннее только то, что я продержалась там три года. Работала каждый день на износ и все равно старалась делать свое дело лучше: за это платили соответствующе. Устроилась туда сразу после института, поэтому я удивлялась: на каждая компания может взять к себе сотрудника без опыта работы.

  После работы (обычно это часов в четыре-пять вечера) я бежала на вторую работу: в бар. Тоже достаточно крупный, известный и перспективный. Туда меня взяли, но с трудом. Сложного ничего не давали. Сначала просто разносить заказ, недавно же меня «повысили» до бармена. Все показали, всему научили.

  Так мы и жили с Никитой: он ходил в школу, а я – на работу, после которой бежала в бар и оставалась там до двух ночи. Потом меня подвозил охранник, я ложилась спать и в восемь утра я уже шла на работу.

   Этих денег хватало на то, чтобы рассчитаться с долгами, купить продуктов, оплатить квартиру и взять еще денег в долг. Я уже не злилась и не бесилась на судьбу, просто смирилась и жила дальше. Мне нельзя сдаваться! На моей шее сидит несовершеннолетний ребенок, но не в тягость. Даже наоборот: он единственный, ради кого я встаю по утрам. Готовлю ему еду на весь день и убегаю.

  В баре в это время было много народу. За прошедшие три часа я ни разу не присела. Кто-то продолжал праздновать, а кто-то уже работает. Где справедливость?! Зато будут хорошие чаевые. А еще нам доплачивали за праздничные дни. Только поэтому я согласилась выйти в праздники.

   Приходилось разносить еду некоторым посетителям, потому что официантка сегодня была только одна, а у меня хоть опыт был.

    Наконец-то удалось присесть. Облегченно воздохнула и потерла уставшие ноги.

  - Совсем ты себя замучила, – произнес наш охранник Олег, подошедший так тихо, что я даже вздрогнула от неожиданности.

  Олег – высокий мужчина, сорока пяти лет. Бывший военный. В аварии потерял всю свою семью. Долго пил, но сумел взять себя в руки и устроился охранником в бар. Тут мы с ним и познакомились. Он относился ко мне как к своей дочери, от этого было неловко. Мужчина всегда мечтал о девочке, а у него родился сын, которого он любил больше жизни. От этого и страдал сильнее.

  - Да я просто решила немного передохнуть, – с улыбкой ответила мужчине.

  - После смены не уходи, я тебя провожу.

  Я кивнула и пошла работать дальше. По дороге закинула в рот кусочек курицы и запила чаем. Олег постоянно провожал меня до дома. А то мало ли. Отморозки есть везде.

  Как ни странно, но ко мне никто не преставал, не подкатывал, не пытался ущипнуть за мягкое место. Хотя это относилось не только ко мне. Сколько бы посетитель не выпил – всегда вел себя прилично.

  К концу рабочего дня, точнее ночи, я вымоталась так, как никогда за все время работы здесь. Нет серьезно, чего им дома не сидится?

  - Здравствуйте, Валерия Николаевна! – поздоровалась я с нашим шеф-поваром, входя в святая святых нашего бара.

  - Анют, просто Лера, – ответила мне женщина тридцати семи лет. Она оказалась полной женщиной, но эта полнота ее не портила, а лишь украшала. Невысокая шатенка в специальном костюме повара стояла возле плиты и помешивала, видимо, соус. – Опять сегодня до закрытия?

  - Да, – с улыбкой отвечаю ей. – Пока праздники стараюсь взять побольше смен. Я к вам по делу. – сказал и замялась. Нет ну серьезно, не привыкла я выпрашивать что-либо. – Я к вам с той же просьбой, что и вчера.

  - Ты про ужин? – помогла мне женщина, пробуя с деревянной ложки соус. – Сделаю все в лучшем виде!

  - Спасибо! – искренне поблагодарила женщину, понимая, что придется отдавать ей половину своей зарплаты. – Запишите на мой счет, а я с аванса отдам!

   - Сегодня это будет моим подарком. – Ответила женщина. – Праздники все-таки, а у тебя Никита еще маленький.

  Еще раз поблагодарила Валерию и пошла дальше работать. Она была шикарной женщиной. И совсем не потому, что готовила просто божественно. Наш шеф знала мою ситуацию и поэтому старалась хоть как-то помочь.

  Зайдя после смены на кухню, забрала свой ужин и отправилась домой вместе с Олегом. Она рассказывал смешные истории из своей жизни, пытаясь немного меня подбодрить. 

  Дома Никита уже спал. Тяжело вздохнув, убрала еду в холодильник и отправилась в душ. Завтра начинаются трудовые будни, но хоть у Никитки будет что покушать днем.

  Утром собиралась быстро, потому что Никита не хотел идти в школу. Это первый учебный день после новогодних праздников. Пришлось сказать, что отпущу его на новый фильм про супергероев. Проводив его до школы, побежала на работу. Вроде еще успеваю.



Kesha

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться