Демоны не любят

Глава 4

Дома я была уже через час. На дорогах ужасные пробки! Я быстрее пешком бы дошла!

- Никита! – позвала я, закрывая за собой дверь. – Я дома!

Жили мы не очень шикарно, но и не бедно: у нас была двухкомнатная квартира недалеко от центра города. От входной двери в разные стороны расходился небольшой коридор. В конце коридора слева – кухня, а в противоположном – ванная и туалет. Двери в комнаты находились напротив входной двери. Та, что по центру – моя, вторая – соответственно – Никиты. Рядом с ванной находился небольшой чулан, куда, при хорошо проделанной работе, можно разместить кровать и сделать еще одной комнатой, правда без окон.

- О, привет! – выглянул тот из своей комнаты. – Как твое повышение? Надеюсь, тебя повысили?!

Высокий мальчишка в дырявых шортах и синей футболке стоял в дверях и радовался моему приходу. Он был самым высоким мальчиком в своей классе. Короткие каштановые волосы были растрепаны, а в карих глазах читалась неподдельная радость. Сейчас он очень сильно походил на отца. И цветом волос и глазами.

Как говорится, шило в мешке не утаишь. Поэтому я рассказала ему о своем провале. Ну не привыкла я скрывать от него что-либо. Ведь кроме него у меня никого нет, как и у него. Никита тут же расстроился.

- Эй, ну ты чего? – я присела на корточки возле него. – У нас все будет хорошо. Вот увидишь. Будет еще на нашей улице праздник!

- Я работать пойду! – внезапно выпалил он.

- Что? – рассмеялась я. – Маленький ты, чтобы работать.

- А мне все равно! – вот упрямец!

- Детство дано нам не для этого. – осторожно начинаю разговор. – Ты должен гулять с друзьями, играть в игры, а главное – хорошо учиться. Все остальное я беру на себя.

- Хорошо.

По его глазам я поняла: он будет упрямиться до последнего. Нет, он не доставлял мне лишних проблем. В крайнем случае – продаст свой компьютер. Точно так же он поступил с дорогущем принтером, подаренного бабушкой. Правда, больше от нее мы ничего не слышали. Нет, она жива и даже здорова. Вот только общаться с нами не желает.

- Посидишь сегодня с бабой Дашей? – уточнила я. – Свету повысили и она зовет отметить это событие.

- Хорошо.

Я обняла его и крепко к себе прижала. Не знаю, что будет со мной, если его не станет…

 

Ровно в семь вечера у подъезда стояло такси. Светка поднялась к нам, затем занесли продукты соседке и отправились отдыхать. Такое чувство, что предаю Никиту. Оставляю его одного. Хотя он заметил мои метания и убедил, что все хорошо. Пришлось поверить на слово.

Ехали мы прилично. Почти на окраину города. Спросила у подруги, не хочет ли она меня убить и сбросить с моста, но та утверждала, что только туда, куда мы едем, находится отличный бар. Успокоилась я только возле дверей этого самого заведения.

Обычный бар, ничего особенного в нем не заметила. А, плевать! Мне нужно выпить и срочно! Сделав заказ, Светка сказала, что проставляется. Пыталась предложить ей счет на пополам, но та отказалась. Сказала, что «повысили меня, мне и проставляться!». Ладно, пусть будет так.

Один коктейль сменялся другим. Мы разговаривали, смеялись. В этом баре играла неплохая музыка! И этой пьяной дуре захотелось танцевать. Брюнетка поднялась со стула и начала двигаться в такт музыке.

К нам подошел молодой парень. Вроде бы он тут работал, но кто ж запомнил? Он попросил подругу сесть. В их заведении не предусмотрена танцевальная площадка.

Пьяная брюнетка психанула, бросила деньги на стол и потащила меня на улицу.

- Тут есть крутой клуб за углом! – заплетающимся языком проинформировала она.

Не знаю, как нас пустили в этот «крутой клуб». Большая танцевальная площадка, вдоль стен, огороженные перегородками, находились диванчики, а на втором этаже – VIP кабинки.

Думала, что Света захочет присесть на один из свободных диванчиков, но та потащила меня к барной стойке. Коктейль за коктейлем. Градус все повышался. Если честно, даже не задумалась, как Светка будет платить. Плевать! Может, ей выдали премию. Ей последнее время многое позволялось на работе.

Брюнетка слезла со своего места и пьяной походкой отправилась танцевать. Я же заказала себе еще один коктейль. Громкая музыка больно била по ушам. Не привыкла я ходить в такие заведения. Одна музыка сменила другую, и еще одну.

- А давай вызовем демона! – прокричала мне в ухо пьяная подруга. Она еле произносила слова и пыталась перекричать музыку. Все это время до этого она неплохо отплясывала с каким-то парнем.

- Слушай, а давай! – согласилась я, залпом допивая алкоголь из своего стакана. – Может, повышение себе выпрошу.

Подруга лишь рассмеялась. Вот кто бы мог подумать, что когда в начале года к нам переведется новая сотрудница, мы с ней подружимся? И после всего, что мы с ней прошли, я не могу на нее обижаться. Она очень сильно мне помогла. И я благодарна ей за все.



Kesha

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться