Демоны не любят

Глава 8

Страсть прошла так же быстро, как и пришла.

Я не сразу сообразила что произошло. Демон отстранился в мгновение ока. Он откинулся на спинку стула и принял расслабленную позу, словно и не двигался с места.

Когда же смогла ясно видеть, то поняла: демон зол. Все из-за того, что нас прервали? Значит, ему нужно тоже, что и всем другим мужчинам. Что нужно было Дмитрию Ивановичу.

Мое тело. Стало мерзко. Но не успела я что-либо сказать, как наше уединение прервали.

- О, Анька, ты дома? – удивился Никита, входя на кухню и сбрасывая рюкзак на пол. – Ой, – тут парнишка заметил гостя. – Здравствуйте!

Николас сверлил во мне дыру. Не в буквальном смысле. Смотрел не отрывая глаз, а когда Никита с ним поздоровался, демон даже бровь приподнял. Затем все же повернул голову к мальчишке.

- Ну, привет, – ответил брюнет, рассматривая Никиту

Тот в свою очередь переводил взгляд с Николаса на меня и обратно. В этот момент я вспомнила о своей блузе. Перехватив полы, стянула их и сложила руки на груди. Надеюсь, он не заметил мой внешний вид? По выразительному взгляду поняла: объяснять ситуацию придется. Ну и ладно. У меня от него нет секретов.

- Так вы? – удивленно спросил Николас, поднимая глаза на меня.

- А что ты ожидал? – осторожно спросила я, подбирая слова. Я присела на корточки и обратилась к брату. – Никит, ты пока налей нам всем чаю, а я сейчас приду.

Поднявшись, отправилась в свою комнату – переодеваться. Зайдя к себе, закрыла дверь. Немного подумав, решила не закрывать дверь на защелку. Никита без стука никогда не заходит, а демона никакой замок не остановит.

Подождала пару секунд, но никто за мной не пошел. Это радует: появилось немного свободного времени чтобы подумать.

И что только мной двигало? Зачем поддалась его чарам? Почему не оттолкнула? Я же сейчас буду думать только о нем. Нужно было сразу проводить к выходу. Вот только кто бы меня послушал? Послать послала бы, да вот только от демона не так легко избавиться.

С чего я решила, что он тот самый? Настоящий демон? Ну, тогда на перекрестке слабо верилось, да и ни соль, ни святая вода на него не подействовали. То, что произошло в директорском кабинете подтолкнуло к новым мыслям. Как Николас узнал, что мне нужна помощь? Почему так быстро пришел? И как, чёрт возьми, он прошел сквозь запертую дверь? Ведь я сама видела и слышала, как Дмитрий ее закрыл!

Потом было перемещение в мою комнату. Как он узнал где я живу? Неужели следил? Проклятье! Это получается, что от него мне не избавиться?!

Успокоившись и переодевшись, вышла в коридор. Прислушалась. Со стороны кухни раздавались голоса. Они разговаривают? Интересно, о чем?

Подойдя ближе услышала очень интересный разговор:

- Ты знал, что совсем недавно вышел ремейк “Resident Evil 2”? – спросил Никита. Они об играх разговаривают? – Новая графика, новый ракурс, новые костюмы, а еще там можно играть как за Леона, так и за Клер!

- Ого, – отозвался демон. – Насколько она сложная?

- Да не очень. – отмахнулся мальчишка. – Вот тут недавно новая часть Devil May Cray вышла – вообще топ!

- Эм, – протянула я, привлекая внимание. – Чем заняты?

- Мы тут с Николасом про игры разговариваем. – отмахнулся брат. – Представляешь, он не играл в новые игры! Тебе срочно нужно поиграть в PlayStation! – Тут же переключился Никита. – Правда, у нас его нету, – внезапно погрустнел он. – Я у друга в гостях играл.

 

 

Мы просидели около часа на кухне, разговаривая об играх, новых фильмах и сериалах. Мы с братом уговорили демона посмотреть сериал «Волчонок». Я просто без ума от него! Самый крутой сериал, что я видела! Правда конец сериала они испортили, но это не повлияло на общее мнение.

Чай приходилось наливать еще три раза. Сидя на кухне с демоном, было сложно догадаться кто он на самом деле. Вроде смотришь – простой парень. Да, в двадцать первом веке странно, что ты не смотрел, например, «Мстителей» или не играл в новую часть игры «Devil May Cray», но… У всех ведь свои тараканы в голове?

Поэтому, спустя еще пол часа пришлось всеми правдами и неправдами говорить Никите, что его новый друг еще придет – посмотреть того же «Волчонка». Взяв обещание у Николаса, парнишка убежал в свою комнату делать уроки.

Мы снова остались одни. О чем с ним говорить? Что сказать? Может, спросить о чем-то?

Сейчас на мне была свободная футболка и шорты. В этой одежде мне было намного комфортнее, чем, например, в халатах.

- А где ваши родители? – неожиданно задал вопрос демон. Он что, совсем уходить не собирается?!

- Не хочу сейчас об этом говорить, – опустив голову, ответила ему. – Это… слишком больно.

Неожиданно для себя, я шмыгнула носом. В носу защипало, на глазах тут же появились слезы, а в горле встал ком.



Kesha

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться