Демоны не любят

Глава 9

Утром позволила себе немного поспать. Все равно пойду увольняться. Не буду больше терпеть подкаты нашего биг босса.

Проводив брата до дверей, легла обратно в кроватку и укрылась теплым одеялом. Можно поспать еще пару часиков. Снился мне, как ни странно – Николас. Он что-то говорил, но слов не слышала. Видела, как открываются и закрываются его губы, но звука не было, словно кто-то щелкнул переключатель или просто выключил звук.

Проснулась уже в десятом часу. За все время работы я никогда не позволяла себе такого. В выходные у меня обычно смена, но кафе открывается только после четырёх. Так что с утра я занималась уборкой.

А тут – будний день, а я сплю почти до обеда. Повалявшись еще с полчаса, наконец встала и отправилась в ванную. После водных процедур не спеша направилась на кухню, включая чайник. Пока тот кипятился, нахлынули воспоминания. То, как Николас обнимает меня сзади, медленно разворачивает к себе лицом. Вот он медленно наклоняется и целует.

Раздался щелчок – чайник оповестил, что вскипел. От неожиданности я даже вздрогнула. Еще никогда я не позволяла себе такого – вот так легко отдаться в руки незнакомому мужчине.

Чай пила долго, наслаждаясь каждой минутой. Во мне зрела уверенность – больше в тот офис не ногой! Напишу заявление и Дмитрий Иванович его подпишет. Ведь после вчерашнего не может не подписать.

Взяв мобильный в руки, увидела три пропущенных от Светланы. Ну да, мне не свойственное опаздывать, а если беру больничный (что бывало крайне редко), то сразу же предупреждаю.

Решила не перезванивать – все равно скоро приду в свой кабинет за вещами. Там и встретимся с ней.

А ведь они мне должны будут расчет! Хоть какой-то плюс от всей сложившейся ситуации.

Собиралась не спеша. Впервые в жизни решила сделать нормальный макияж. Даже не знаю почему. Может, потому что у меня впервые было на это время? А может, потому что просто захотелось. У меня было отличное настроение и просто хотелось выглядеть соответствующе.

Сегодня я даже решила потраться на проезд. Дождалась нужную маршрутку и поехала на работу. Я чувствовала в себе изменения. Хотелось петь, хотелось кричать! Я наконец-то избавлюсь от приставаний босса. Не стоит моё терпение этой работы. Найду новую. Либо устроюсь в бар на полную ставку.

Не знаю, что поспособствовало этому: появление в моей жизни демона, либо, все-таки не выдержали нервы. Мне уже давно надоели пошлые намёки от Дмитрия Ивановича, а тут еще вчерашний инцидент! Да пусть радуется, что в полицию заявление не написала! А ведь я могла бы. Но все же я лучше него.

Через тридцать минут я вышла на нужной остановке, а прямо напротив – большое здание нашей компании. Вообще-то в здании больше десяти этажей и «Gold Corporation» занимает не все помещения. Поскольку, компания у нас достаточно большая, мы занимаем три-четыре этажа. Остальные – под другие организации, какие-то небольшие офисы.

Перешла дорогу и, глубоко вздохнув, вошла внутрь. Прошла достаточно большой холл, прислонила карточку сотрудника к турникета и направилась дальше – к лифтам. Пришлось подождать какое-то время. Даже начала нервничать. И что со мной? Я ведь пришла написать заявление на увольнение. Да, мне придется увидеться с Дмитрием, но эта встреча неизбежна.

Пока поднималась до нужного этажа, нервозность усилилась. Когда двери лифта раскрылись к нервозности прибавилась паника. Видимо, охранник предупредил босса о поем появлении. Иначе как объяснить то, что Дмитрий Иванович стоял прямо напротив дверей лифта? И спускаться он не собирался, так как находился немного дальше.

- Анна, нам нужно поговорить. В моем… кхм. – запнулся директор, оглянувшись. – Кабинете.

- Да, Дмитрий Иванович. – отозвалась я.

Отказаться на глазах некоторых сотрудников было бы глупо и немного странно. Поэтому, пришлось идти почти в самый конец коридора до кабинета босса.

В приемной Дмитрия Ивановича Марины не оказалось. Стало не по себе. Совсем как вчера, когда…

- Не бледней, – произнес Дмитрий, повернув в мою сторону голову. – Марина скоро придет, – затем добавил, чтобы я смогла продолжить путь. – Дверь закрывать не буду.

Немного успокоилась. Значит, если он вдруг решит повторить вчерашнее, у нас будет свидетель и тогда я смогу написать на него заявление в полицию! И все же надеюсь, что он не будет приставать.

- Почему ты не пришла сегодня с утра на работу? – сев в свое кресло спросил директор.

- Я написала заявление по собственному желанию. – Залезла в свою сумку и достала листок.

Идеальным почерком было написано заявление на увольнение. Как оно пишется я посмотрела в интернете. Совсем не хотелось сидеть здесь и писать его. Ведь еще вчера на этом столе…

Нет, это слишком для меня! Не смогу я забыть то, что случилось. А если бы Николас не успел? Не пришел бы и тогда, Дмитрий сделал бы то, что задумал изначально. А если все повториться?! Я не могу этого допустить!

Забрав из моих рук бумагу, внимательно вчитался. Затем отбросил ее на стол и произнес:

- Я не буду ее подписывать.



Kesha

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться