Демоны не любят

Глава 11

- Привет, – глупо выдала я, все еще глазея на демона.

- Что, не ожидала? – прямо спросил Николас. – Конечно, не ожидала, – сам же ответил на свой вопрос. – Проходи, садись.

На негнущихся ногах доковыляла до диванчика и плюхнулась рядом с демоном. Если бы в комнате было кресло или стул – села бы именно туда. А, поскольку, в VIP-кабинке находился только диванчик и стол, пришлось сесть рядом с демоном.

Чёрт, никогда бы не подумала, что смогу посетить такое шикарное заведение! Да еще и с демоном. Будем с ним мило пить чай и разговаривать о делах.

Кому расскажи – не поверят.

Через мгновение появился официант и принес еду. Оказывается, Николас заказал обед и на меня тоже, аргументировав все обеденным перерывом. Внутренний голос разума хотел было воспротивиться, но… Когда еще мне удастся поесть в таком шикарном ресторане?!

Пока официант расставлял тарелки на столе, в VIP-кабинке стояла гробовая тишина. Мне не хотелось, чтобы наш разговор кто-то подслушал, официант просто молча делал свою работу, а Николас… Один чёрт знает, что у него на уме.

- Итак, – когда ушел официант, начала я. – Ты хочешь заключить договор с нашей компанией?

- Вообще-то, нет, – прозвучал неожиданный ответ. – Я здесь действительно по делу, но по-другому. Если бы я просто позвал тебя в ресторан, ты бы согласилась? – спросил демон, наверное, увидев мой удивленный взгляд.

- Не уверена.

- А я знаю точно – нет. – Неужели, он настолько хорошо меня знает? – Но мне сейчас не очень хочется спорить с тобой о чем-то. Лучше скажи мне вот что: как давно у вас работает этот Дмитрий Иванович?

Хмм, и зачем ему эта информация? Если он пришел сюда не затем, чтобы подписать контракт, тогда зачем? Расспросить о потенциальном конкуренте? Простите, а на что, собственно, Николас рассчитывает? И с каких пор Дмитрий стал ему конкурентом? Не думаю, что демон захочет завоевать мое сердце…

- Эй, красавица, о чем задумалась? – спросил Николас. – Не думаю, что ты вспоминаешь, о том, как долго работает твой босс.

- На сколько я помню, он пришел осенью прошлого года, – обиженно ответила ему. – С его приходом, компания пошла вверх. Начали расширяться, появились новые клиенты, поставщики стали еще лучше.

- Странно, да? – спросил демон, приступая к своему обеду.

- Совсем нет, – ответила, пододвигая к себе тарелку с едой. – Просто он очень целеустремленный, всегда добивается своего. Ищет лучшие пути для достижения своих целей. В этом ничего странного нету.

Сказала и задумалась: а действительно это – мои мысли? Ведь совсем недавно я думала совсем иначе. Мне казалось, что здесь не обошлось без «подачи с верху». Кто-то помогает Дмитрию Ивановичу. Это стало очевидным буквально только что. Не знаю откуда во мне появились сомнения, но…

- Я вижу сомнения в твоих глазах, – наклонив голову, уточнил Николас.

Выпрямила спину, гордо подняла голову и ответила не так, как думала. Я ответила отрицательно.

С каждой минутой общения с демоном, мне казалось, что сомнений становится все больше. Стала подмечать странное поведение Дмитрия Ивановича. Как он говорит, как двигается, как ведет дела.

Что же это? Откуда во мне все эти сомнения? И мои ли это мысли?

Совсем недавно я была готова согласиться на его непристойное предложение. Сейчас же начинаю думать об отказе. Но что же тогда будет со мной? С нами? Никите нравится ходить в школу. Он нашел себе друзей. Так не хочется уезжать и продавать квартиру – все, что осталось от наших родителей.

И почему я думаю об этом?! Я не хочу продавать квартиру и уезжать! Но… другого выхода у меня нету. Особенно, если откажу Дмитрию. Он же мне такую характеристику напишет! А еще у него много связей. Меня действительно никуда не возьмут работать. Что же делать?!

- Наверное, ты сейчас в растерянности. – произнес демон, отпивая из своего бокала вино. – Оно и понятно. Я тоже сначала недоумевал, но когда понял, кто он…

Что? О чем он? Как понять «кто он»? Человек, кто же еще! Нельзя приписывать всех в разряд демонов или других существ только потому, что у них что-то получатся лучше.

- Он демон, красавица.



Kesha

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться