Демоны не любят

Глава 12

Шок. Иначе это было никак не описать.

- Но, он не может быть демоном! – воспротивилась я.

- Интересно, почему? – изогнув бровь, спросил Николас.

- Ну, потому что... – начала я и запнулась. А действительно, почему? Потому, что я так думаю? Это не убедительный ответ. – Потому что, – обиженно буркнула я, отпивая из своего бокала.

Мне налили сок. Пить вино в рабочее время не рискнула. Сейчас же не отказалась чего покрепче. Все-таки новость о том, что мой босс – демон выбила из колеи. Ну не ожидала я. Даже и не догадывалась.

Возможно, только рядом с Николасом у меня появились подозрения на счет Дмитрия, но не более. Как он может быть демоном?! Это же невозможно!

Хотя… почему невозможно? Совсем недавно я даже не подразумевала, что демоны реально существуют! Так что, как я могу утверждать, что Дмитрий Иванович не тот, кем хочет быть?

- У тебя есть какие- то доказательства его демоничности? – спросила я, решив все-таки пообедать.

- Демоны чувствуют друг друга. – ответил Николас. – Я не сразу распознал его, потому что он скрыл свою суть. А еще он – демон-искуситель. Я таких вообще не переношу.

Брюнет даже скривился. Неужели Дмитрий настолько ему противен?

- Еще скажи, что у вас воя иерархия есть, – попыталась пошутить, но демон смотрел очень серьезно.

- Как и у всех, – ответили мне. – Аня, мы, как и вы. У нас есть главный демон, которому все подчиняются. Только наша иерархия немного отличается от вашей – у нас есть разряды. Высшие демоны – те, кто может свободно разгуливать по вашим улицам. В них сложно узнать демона. А вот низшие демоны никогда не понимаются наверх. Сидят в своих темных углах и ждут.

- Чего? – затаив дыхание спросила я.

- Смены власти, конечно, – легко отмахнулся Николас.

- Но зачем им это?

- В подземном мире не все гладко. – после небольшой паузы ответил демон. Почему он мне вес рассказывает?! – Последние триста лет низшим и некоторым высшим демонам не нравится тот, кто сейчас сидит на троне. Смена власти – неизбежна. Вопрос в том, кто сядет следующим на престол.

- В вашем подземном мире будет война? – ужаснулась я. Никогда бы не подумала, что все это - реальность.

- Почему ты так решила? – Николас принял расслабленную позу. Он медленно пил свое вино. От него веяло уверенностью, поэтому я немного расслабилась. Как оказалось – напрасно. – Она уже в самом разгаре.

- Что?! – Почему меня волнует война подземного мира?! – Но… Как же… Ты в безопасности? Война тебя не коснётся?

Откуда появилась эта тревожность? Меня не должна волновать война демонов за власть. Тем более, не должно волновать пострадает Николас или нет.

- Я нахожусь в самом центре этой войны, – огорошил демон.

Чегооо?? Это как? Почему? Зачем ему это? Он хочет сесть на трон?! Для чего? Столько вопросов и я не знаю, с какого начать. Насколько они будут уместны? Ведь мы никто друг для друга. Теоретически. А практически – он хочет получить мою душу.

- Вижу, что у тебя есть вопросы, – поднимаясь, сказал Николас. – У тебя будет такая возможность, но позже. Сейчас же – кому-то нужно идти на работу.

Достала телефон и посмотрела на время. Чёрт! Обеденный перерыв закончился десять минут назад. А мне еще до офиса идти! А как же контракт?!

Видя мою панику, демон махнул рукой и на столе появилась папка с документами.

- Здесь подписанный договор, – произнес брюнет. – Ваша компания выиграет от этой сделки, а тебе обязаны выплатить премию. С директором этой компании я уже договорился.

С этими словами Николас вышел из VIP-кабинки.



Kesha

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться