Демоны не любят

Глава 17

Первое, что я сделала, вернувшись в свой кабинет – закрыла дверь на замок. Мне просто чертовски повезло, что никого не встретила по пути к своему кабинету. Не знаю, как бы все потом объясняла.

Когда смогла перевести дух, быстро оделась. Сначала металась по кабинету, не зная, где бросить пиджак Николаса. Позже смогла взять себя в руки, успокоилась и решила все обдумать на трезвую голову.

Зачем прятать куда-то вещь Николаса? Мне она, например, очень нравится. И запах… На одежде остался его запах. Поднесла пиджак ближе, прикрыла глаза и глубоко вдохнула. Древесно-пряная композиция сводит с ума. Бархатистый, чувственный, очень теплый, практически интимный аромат, постепенно раскрывающийся, с образованием умеренного неназойливого шлейфа. Нотки табака и кедры производят ощущение надежности и стабильности, что заставляет чувствовать себя как за каменной стеной.

И ощущение такое, словно он стоит за моей спиной. Невольно улыбнулась. Да, признаюсь, меня напугало то, что произошло в кабинете Дмитрия. Никогда подобного не видела. Все это время мой мозг не воспринимал его как демона. Но после увиденного… Эти рога и крылья… Почему мне показалось, что его самого испугал этот факт?

Ощущение присутствия пропало так же быстро, как и появилось. Открыв глаза, осмотрелась. Я все также стояла в своем кабинете абсолютно одна. Чувство одиночества накатило как-то неожиданно.

Кто-то подергал ручку двери. От неожиданности я вздрогнула. Следом – в двери постучали. Первое, что я ощутила – испуг. Я жутко испугалась, что это может быть Дмитрий или Николас. Затем до меня дошла другая мысль: демоны не стучатся. Да и дверь для них не помеха.

Бросив пиджак на спинку своего стула, поспешила открыть дверь.

- Привет, Анька! – радостно поздоровался со мной Антон. – Чего закрылась? – я только открыла рот, попутно придумывая оправдание, но айтишник перебил. – Да не важно! Я тебе тут перекусить принес. Составишь мне компанию?

Антон. Мой милый друг. Он знает, что просто так я ничего не приму: слишком гордая. Только сейчас я заметила в его руках бумажный пакет, из которого вкусно пахла еда. Боже! Это что, хот-дог?

- Только если ты оставишь мне картошку, – вставила свои пять копеек.

Через пару минут мы сидели, поедая хот-доги. Друг сел в мое кресло, а я – решила залезть на стол. В данный момент в моей голове не было никаких пошлых мыслей.

- Как дела у Иры? – болтая ногами, спросила я.

- Отлично! – При упоминании имени жены, Антон глупо улыбался.

Он любил свою жену. А я завидовала им. Белой завистью, конечно. Я еще ни разу не встречала человека, который смог бы полюбить меня также, как и я его. Да, не спорю, у меня были отношения, но чтобы такие, как у Антона и Иры…

Когда я с ней познакомилась, то сильно нервничала. Думала, что она будет запрещать нам общаться. Однако, все закончилось удачно: она не только не запретила, но и со мной общается хорошо. Не так часто, как хотелось бы, но все же.

Мы проговорили весь остаток обеда. Друг не спрашивал про мужской пиджак в моем кабинете. За это я была ему очень благодарна. Сейчас я просто морально была не готова на серьёзный разговор.

 

 

Прошло несколько месяцев. Николас так и не объявился. А в моей жизни произошли некоторые изменения.

Во-первых, меня все-таки уволили. Причем когда Дмитрий вызвал к себе в кабинет, делал вид, будто ничего не произошло. Это мне показалось странным. Странно было и еще одно: мне выплатили зарплату и премию. Сумма вышла немаленькая. Пришлось сходить и узнать: не ошиблись ли они? Как выяснилось, никакой ошибки нет. Моей радости не было предела.

Во-вторых, я нашла себе новую работу. Да, это не большая компания, но зарплату обещали хорошую.

В-третьих, Никита заболел. Это оказался удар для нас двоих. Вроде бы ничего серьезного, как сказал нам один врач, но с каждым днем ему становилось все хуже и хуже.

Завтра мы записаны на прием к более квалифицированному врачу.

Никита сильно переживает. Я пытаюсь его убедить с том, что ничего серьезного нет, но у самой сердце замирает и колени трясутся, когда выходит врач и говорит диагноз.

Я уже потратила половину своей новой зарплаты на лекарства и врачей. Что же будет дальше?!

С каждым новым днём ловлю себя на том, что постоянно думаю о Николасе. Он так и не объявлялся. Никак не пытался со мной связаться, словно его и не было в моей жизни. Никита каждый день про него спрашивает. А что я могу ему ответить? Говорю, что он очень занят.

 

Мы сидим в очереди и ждем, когда врач позовет. Выходит молодая девушка. Она посмотрела в планшет и назвала фамилию и имя Никиты. Мы поднялись с ним вместе: я как обычно помогла брату дойти до кабинета. Ему становилось хуже. Он даже ноги с трудом передвигал.

В этом кабинете мы оказались впервые. Белые стены, напротив двери – шкаф с карточками пациентов. Рядом – два стола: один для врача, другой – для медсестры. С правой стороны от входа небольшой пуфик. Посадила брата к врачу, а сама села возле двери, чтобы не мешать.



Kesha

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться